25.02.2016

Lloyds выплатит дивиденды, несмотря на снижение прибыли

Британская Lloyds Banking Group выделит на выплату дивидендов 2 млрд фунтов стерлингов, несмотря на снижение доналоговой прибыли по итогам прошлого года из-за крупного штрафа за навязывание покупки страховок.В частности, доналоговая прибыль Lloyds уменьшилась до 1,6 млрд фунтов с 1,8 млрд, заработанных в 2014 году. Объем бонусов для персонала сократился до 354 млн с 370 млн фунтов годом ранее. Чистая прибыль Lloyds упала на 36% до 956 млн фунтов (в 2014-м составляла 1,5 млрд), сообщили в пресс-службе кредитного учреждения.Тем не менее банк выплатит дивиденды в размере 2,25 пенса на акцию на общую сумму 1,6 млрд фунтов, а также специальные дивиденды в 0,5 пенса на акцию на 400 млн фунтов в качестве поощрения для инвесторов.Основной доход банка вырос на 5% до 8,1 млрд фунтов, выручка увеличилась на 1% и составила 17,6 млрд. На фоне публикации финансовой отчетности акции банка на Лондонской бирже повысились в цене почти на 10%.

Источник: banki.ru
 

Орешкин: Минфин РФ может определить уровни нового бюджетного правила осенью

Минфин РФ может определить уровни нового бюджетного правила осенью. Об этом ТАСС сообщил замминистра финансов Максим Орешкин.«Да, действительно, такая работа ведется. Конкретные уровни будут обсуждаться осенью, когда мы поймем реакцию нефтяного рынка на текущий уровень нефтяных цен. Вопросы бюджетной политики постоянно обсуждаются с Банком России», — заявил он.Предлагаемая инициатива обязывает направлять в Резервный фонд или Фонд национального благосостояния часть нефтегазовых доходов бюджета, когда цены на нефть превышают установленный правилом уровень. Предполагается, что действовать новый механизм будет после 2018 года.

Источник: banki.ru
 

Инвестбанки понизили прогноз цены на нефть на 2016 год до 39 долларов за баррель

Ведущие инвестиционные банки понизили прогноз по средней цене на нефть марки Brent на текущий год на 11 долларов — до 39 долларов за баррель, сообщает The Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на свой ежемесячный опрос инвестбанков.Прогноз по цене на нефть WTI понижен на 11 долларов — до 38 долларов за баррель. Предыдущий прогноз был сделан в январе.В банках ждут восстановления цен на нефть марки Brent до 70 долларов за баррель только в 2018 году, в то время как в январе прогнозировался такой рост уже в 2016-м.«На улицах Хьюстона пока недостаточно крови, — отмечает аналитик ING Bank Хамза Хан. — США и другие крупные производители продолжают качать много нефти, и цены останутся под давлением на какое-то время».Средний прогноз по цене на Brent на текущий квартал — 33,5 доллара, на следующий — 46,5 доллара. Средний прогноз на 2017 год — 55 долларов.

Источник: banki.ru
 

Сбербанк раскритиковал запрет сберегательных сертификатов на предъявителя

Сбербанк не разделяет точку зрения о том, что сберегательные сертификаты на предъявителя влекут излишние риски для добросовестных участников и снижают эффективность антикоррупционного законодательства, говорится в ответе пресс-службы банка на запрос РБК прокомментировать инициативу Минфина.24 февраля Минфин на сайте правительства сообщил о том, что подготовил поправки к Гражданскому кодексу, направленные на исключение из российского законодательства института сберкнижек и сберсертификатов на предъявителя. В своем сообщении ведомство указало на то, что они создают условия для отмывания средств, так как не имеют ограничений по сумме и не предусматривают запрета на использовании их в качестве расчетного и платежного средства. Поэтому Минфин хочет заменить этот инструмент именными ценными бумагами, которые банки будут выдавать в документарной форме.Анализ многолетней деятельности банка, связанной с выдачей и оплатой предъявительских сберегательных сертификатов, не позволяет сделать вывод об использовании их в качестве инструмента платежа или легализации доходов, полученных преступным путем, отмечает пресс-служба Сбербанка. Сейчас большая часть рынка сберсертификатов приходится на Сбербанк: 96% от всех выпущенных в России сертификатов. Объем привлеченных средств составляет 550 млрд рублей, и все выпущенные сберсертификаты — на предъявителя. Что касается сберкнижек, то в Сбербанке они все именные.Пресс-служба Сбербанка отмечает, что клиенту должна быть предоставлена возможность открыть вклад под более низкую ставку, но со страховкой АСВ, или под большую в виде сберсертификата, но без страховки. Повышенная процентная ставка по сберсертификатам объясняется тем, что они не включены в систему страхования вкладов. Ставка по сберсертификату в Сбербанке колеблется от 0,01% до 11,5% в рублях в зависимости от срока (от 91 дня до 1 095 дней) и суммы (от 10 тыс. рублей и без максимального лимита). Со сберсертификата нельзя досрочно снять средства или пополнить его.

Источник: banki.ru
 

Fitch подтвердило рейтинги Национального Клирингового Центра

Рейтинговое агентство Fitch подтвердило рейтинги АО «Банк «Национальный Клиринговый Центр» («дочка» Московской биржи, центральный клиринговый контрагент на валютном рынке, рынках ценных бумаг, сделок РЕПО, деривативов и сырьевых товаров): долгосрочный рейтинг дефолта эмитента в иностранной валюте на уровне «BBB-», долгосрочный РДЭ в национальной валюте на уровне «BBB» и рейтинг устойчивости «bbb». В сообщении агентства отмечается, что РДЭ банка в национальной валюте и рейтинг устойчивости находятся на один уровень выше РДЭ в иностранной валюте и суверенного рейтинга России «BBB-». Прогноз по долгосрочным РДЭ — «негативный». Полный список рейтинговых действий приводится в сообщении Fitch.Аналитики поясняют, что подтверждение РДЭ в национальной валюте отражает исключительно сильную кредитоспособность НКЦ в контексте российского рынка исходя из его внутренней устойчивости, о чем свидетельствует рейтинг устойчивости «bbb». Последний обусловлен высокой устойчивостью к потенциальным убыткам за счет сильного риск-менеджмента и контроля рисков, в основном краткосрочного характера сделок и хорошей финансовой устойчивости, которая также подкрепляется дополнительным запасом прочности и лимитированием максимального размера убытков (какие-либо убытки сверх установленного лимита должны разделяться с другими участниками рынка). Рейтинг устойчивости также отражает сильную ликвидность, контрцикличную и очень дешевую базу фондирования и сохранение хороших финансовых показателей НКЦ.«Негативный» прогноз по РДЭ в национальной валюте отражает прогноз по суверенному рейтингу России, так как Fitch считает, что кредитоспособность НКЦ связана с внутренней операционной средой. Поэтому агентство, скорее всего, сохранит разницу в один уровень между РДЭ компании в национальной валюте и суверенным рейтингом в случае понижения рейтинга России, говорится в релизе. Также подтвержден национальный долгосрочный рейтинг НКЦ на уровне «AAA(rus)» со «стабильным» прогнозом: это отражает мнение Fitch о том, что данный эмитент по-прежнему входит в число имеющих самую сильную кредитоспособность в России.

Источник: banki.ru
 

 
 
, : calculator-credit@mail.ru
  2010 – 2019 Calculator-Credit.ru   .   @Mail.ru