Кредитный калькулятор      

Кредитный калькулятор

Архив новостей от 08.03.2016

Фондовые торги в США стартовали в минусе

Ключевые фондовые индексы США снижаются в начале торгов вторника.По состоянию на 18:15 мск индекс широкого рынка S&P 500 уменьшился на 0,79% к уровню предыдущего закрытия — до 1 986 пунктов. Промышленный индекс Dow Jones на тот же момент снизился на 0,65% и составил 16 963,45. Высокотехнологичный Nasdaq на указанное время опустился на 0,51% — до 3 920,3.

Источник: banki.ru
 

Goldman Sachs ждет падения цен на металлы и нефть

Американский инвестиционный банк Goldman Sachs прогнозирует прекращение роста цен на сырьевые ресурсы (от железной руды до золота) и их падение вплоть до 80% от нынешнего уровня в течение следующего года, сообщает Bloomberg.Любое повышение цен на сырье стимулирует увеличение предложения, что сделает затруднительным устойчивый рост цен, подчеркивают аналитики Goldman во главе с Джеффри Карри.Они подтвердили «медвежьи» ожидания по золоту и указали, что ждут отката цен на железную руду. По их мнению, сейчас есть хорошие возможности для ставок на падение цены меди (в течение 12 месяцев ожидается их откат с 4 946 до 4 000 долларов за тонну) и алюминия (с 1 593 до 1 350 долларов за тонну).«Высокие цены куда сложнее поддерживать на рынке, которым движет предложение, так как с повышением цен возвращается и предложение, — отмечают в Goldman. — Однако этот урок, вероятно, будет выучен лишь благодаря фальстартам».Кроме того, в Goldman Sachs вновь указали на то, что цены на нефть останутся в диапазоне 20–40 долларов за баррель.«Лишь реальный физический дефицит может стать основой значительного ралли, от чего нас отделяет еще много месяцев, если произошедшие благодаря низким ценам на нефть в январе — феврале сдвиги в поведении (экономических агентов. — Прим. RNS) останутся в силе», — указывают аналитики.Усилия по снижению долгового бремени в Китае и на развивающихся рынках, сила доллара, дефляция расходов на горную добычу, превышение предложения над спросом (особенно на рынке меди), вероятно, сохранят цены на металлы, выработка которых требует высоких капиталовложений, под давлением в текущем году, полагают аналитики.В понедельник цены на железную руду с поставкой в Циндао взлетели в цене на 19% — до 63,74 доллара за сухую тонну, что стало самым значительным их ростом с 2009 года, причем они достигли наивысшей отметки с июня. Подобный рост был связан с повышением цен на сталь в преддверии начала пикового отрезка строительного сезона в Китае, считают в Goldman Sachs.«В целом мы думаем, что вероятность устойчивого роста спроса в Китае в 2016–2017 годах мала», — подчеркивают аналитики банка.

Источник: banki.ru
 

Банк Англии: выход Британии из ЕС может негативно отразиться на инвестициях и расходах домохозяйств

Банк Англии не изучал долгосрочные последствия выхода Великобритании из ЕС, однако в краткосрочной перспективе росту экономики страны может быть нанесен удар, заявил управляющий банком Марк Карни профильному комитету палаты общин (Treasury Select Committee).«Уровень активности может понизиться ввиду неопределенности, которая затронет инвестиции и расходы домохозяйств», — отметил Карни.Управляющий Банком Англии также признал, что некоторые финансовые институты рассматривают возможность перевода части операций в другие страны в случае выхода Великобритании из ЕС.Он приветствовал достигнутое премьером Дэвидом Кэмероном с Брюсселем соглашение, так как оно «способствует решению проблем, идентифицированных банком как важные для сохранения способности достигать намеченных целей» в отношении денежной и финансовой стабильности страны.Вместе с тем Карни отказался от того, чтобы прямо сформулировать какие-то рекомендации в отношении сохранения членства страны в ЕС или выхода из союза.

Источник: banki.ru
 

Кубанский Универсальный Банк скорректировал ставки по вкладам

С 4 марта Кубанский Универсальный Банк (Краснодар) скорректировал ставки по вкладам.Так, «Капитал» (от 50 тыс. рублей) привлекается теперь под 10,6% годовых (ранее — под 7,8%), а «Платина» (от 1 млн рублей) — под 10,5% годовых (прежде — под 11,2%). Срок размещения обоих депозитов — год.Процентная ставка по вкладу «Выгодный союз» (от 50 тыс. рублей на пять месяцев) равна в данный момент 7,5% годовых (вместо 10,6%).Проценты по трем депозитам ежемесячно выплачиваются. «Комильфо» (от 20 тыс. рублей на год и три месяца) доступен под 11% годовых (до этого — под 8%). Проценты ежеквартально капитализируются и выплачиваются в конце срока.Депозит «Выгодный союз» не пополняется.

Источник: banki.ru
 

Торги на ключевых биржах Европы проходят в минусе

Торги на ключевых европейских фондовых площадках во вторник показывают отрицательную динамику.На 14:45 мск британский FTSE 100 уменьшился на 0,81% по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил 6 132,09 пункта. Немецкий DAX просел на 1,31%, до 9 650,84. Французский САС 40 — в минусе на 1,48%, на отметке 4 376,35.

Источник: banki.ru
 

 
 
Если у вас появились предложения или замечания связанные с работой калькулятора, пишите на адрес: calculator-credit@mail.ru
 © 2010 – 2019 Calculator-Credit.ru   Все права защищены.   Рейтинг@Mail.ru