Кредитный калькулятор      

Кредитный калькулятор

Архив новостей от 31.03.2016

АСВ: фонда страхования вкладов всегда будет достаточно для выплаты возмещений

Средств в фонде страхования вкладов всегда будет достаточно для выплаты страхового возмещения вкладчикам независимо от количества страховых случаев, заявили в Агентстве по страхованию вкладов (АСВ).«На сегодняшний день Агентством фактически получено от Банка России 177 миллиардов рублей из выделенного Банком России кредита в 250 миллиардов. Необходимость обращения в ЦБ за получением финансирования зависит от количества и масштабов страховых случаев», — отметили в АСВ.По данным Агентства, значение неснижаемого остатка средств, необходимого для обеспечения устойчивой работы системы страхования вкладов, установлено на уровне 10 млрд рублей. «Снижение фонда до указанного лимита сигнализирует о необходимости обращения за очередным траншем ЦБ», — подчеркнули в АСВ.Ежеквартально в фонд поступают взносы банков – участников системы страхования вкладов (более 20 млрд рублей в квартал).

Источник: banki.ru
 

Райффайзенбанк внес изменения в тарифы по кредитным картам

Райффайзенбанк внес изменения в тарифы по кредитным картам «Наличная карта», «Покупки в плюсе», Travel Gold Rewards и Austrian Airlines. Банк установил размер процентной ставки в размере 39% годовых по операциям на снятие наличных и переводы между банковскими картами. Ранее фиксированная ставка по таким операциям отсутствовала и устанавливалась в диапазоне от 31% до 34% годовых.Ставка по операциям (безналичная оплата товаров и услуг) осталось неизменной и составляет 31—34% годовых (устанавливается банком индивидуально). Максимальный кредитный лимит по всем вышеуказанным карточным продуктам – до 600 тыс. рублей.Стоимость годового обслуживания варьируется в размере 890 – 2 990 рублей и зависит от категории карты. По карте «Покупка в плюс» плата за обслуживание взимается ежемесячно в размере 80 рублей. При соблюдении ежемесячного оборота на сумму не менее 8 тыс. рублей, плата за обслуживание не взимается. По всем картам предусмотрен льготный период кредитования – до 50 дней, который распространяется только на безналичную оплату товаров и услуг. Комиссия за снятие наличных в банкоматах и кассах банка и банков-партнеров – 3% плюс 300 рублей, в банкоматах и кассах других банков – 3,9% плюс 390 рублей. Исключение является «Наличная карта», по которой отсутствует комиссия за снятие денежных средств в банкоматах и кассах банка и банков-партнеров, а комиссия в других кредитных организациях составляет всего 0,5% от суммы, минимум 50 рублей.«Увеличение ставки по операциям на снятие наличных до 39% годовых заставит потенциальных клиентов постепенно отказываться от снятия наличных в пользу безналичных транзакций. Снятие наличных с кредитных карт и ранее не было выгодным из – за наличие комиссии в устройствах банка (исключение «Наличная карта») и льготного периода, распространяющегося только на безналичные операции, а после повышения процентной ставки использование кредитных карт для получения наличных является нецелесообразным», — комментирует эксперт по кредитным продуктам портала Банки.ру Екатерина Булычева.С помощью карты «Austrian Airlines можно накопить мили (1 миля начисляется на каждые 40 рублей), которые потом можно обменивать на авиабилеты компании Austrian Airlines или других авиакомпаний-участников программы Miles and More. Для того, чтобы стать участником программы надо зарегистрироваться на сайте Miles and More. По карте Travel Gold Rewards также можно копить мили (1 миля за каждые 30 рублей) и обменять их на билеты на рейсы более 380 авиакомпаний, представленные на сайте iGlobe.ru, а также используйте их для бронирования отеля, трансфера и заказа железнодорожных билетов на поезда по всей России.

Источник: banki.ru
 

ЦБ опроверг информацию о том, что банки получат право не возвращать клиентам деньги

Информация о том, что с 1 июля 2016 года банки получат право не возвращать клиентам средства , не соответствует действительности, сообщили Банки.ру в пресс-службе ЦБ РФ.«Банки не имеют права не возвращать деньги своим клиентам согласно действующему законодательству», — подчеркнули в ЦБ. Данная информация была опубликована в некоторых СМИ вместе с упоминанием нормы федерального закона, которая дает банкам право запрашивать у клиентов сведения об источнике происхождения денежных средств. В ЦБ пояснили, что данная норма была принята еще в июне 2015 года и соответствует требованиям FATF (межправительственная организация, которая занимается выработкой мировых стандартов в сфере противодействия отмыванию преступных доходов и финансированию терроризма). «Банки получили право на определение источников происхождения денежных средств и иного имущества клиентов еще в июне 2015 года. Соответствующая норма предусмотрена Федеральным законом «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» и соответствует требованиям FATF. Банки самостоятельно, в соответствии со своими правилами внутреннего «противолегализационного» контроля, определяют случаи реализации этого права и при необходимости могут запросить у клиента дополнительные сведения», — рассказали в пресс-службе регулятора.Ранее заместитель директора департамента финансового мониторинга и валютного контроля ЦБ Илья Ясинский на конференции «Банковская система России — 2016: практические вопросы надзора и регулирования» заявил, что регулятор не будет требовать от банков реализации этого права до тех пор, пока не будет завершена процедура амнистии капитала «Пока процедура амнистии капитала не завершена, Банк России или финансовый мониторинг не будут настаивать на реализации права банков при определенных обстоятельствах получать от своих клиентов информацию об источниках происхождения денежных средств», — сказал Ясинский, уточнив, что эта работа будет активизирована во второй половине 2016 года.

Источник: banki.ru
 

Ростовский арбитраж признал Капиталбанк банкротом по иску ЦБ

Арбитражный суд Ростовской области на заседании в среду, 30 марта, объявил резолютивную часть решения о признании банкротом Капиталбанка. Соответствующая информация размещена на сайте Агентства по страхованию вкладов, которое утверждено конкурсным управляющим.РАПСИ со ссылкой на текст решения суда уточняет, что оно было принято по заявлению ЦБ РФ. Напомним, что и сам банк после отзыва у него лицензии подавал иск о своем банкротстве. Как сообщалось на тот момент, это заявление было оставлено без движения до 14 марта — из-за того, поясняет сегодня РАПСИ, что к заявлению не было приложено подтверждение отзыва лицензии, что требуется по процедуре. Напомним, лицензия у Капиталбанка была отозвана 15 февраля этого года. Центробанк увидел угрозу интересам кредиторов и вкладчиков финучреждения. По данным регулятора, Капиталбанк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. Адекватная оценка принимаемых рисков и достоверное отражение стоимости активов банка привели к возникновению оснований для осуществления мер по предупреждению его несостоятельности.Незадолго до этого Капиталбанк сократил время обслуживания клиентов, потом прекратил обслуживание клиентов в 11 отделениях, а также был отключен от БЭСП. Страховые выплаты вкладчикам Капиталбанка были оценены в 2,2 млрд рублей, а «дыра» в его балансе — в 2,3 млрд.

Источник: banki.ru
 

Курс доллара понизился по итогам основной биржевой сессии на 1 рубль, евро — на 85 копеек

Доллар и евро завершили основную валютную сессию в минусе, свидетельствуют данные Московской биржи. Курс доллара на 19:00 мск опустился на 1 рубль по сравнению со значением закрытия предыдущего дня и составил 67,24 рубля. Курс евро понизился на 85 копеек, остановившись на отметке 76,55.Максимальный курс сделки по доллару равнялся 68,04 рубля, минимальный — 66,7. Всего за торговый день совершено 64 тыс. 142 сделки на 4 млрд 969 млн 854 тыс. долларов.Максимальный курс сделки по евро составил 77,13 рубля, минимальный — 76,03. Всего за торговый день совершено 7 тыс. 281 сделка на 394 млн 497 тыс. евро.

Источник: banki.ru
 

 
 
Если у вас появились предложения или замечания связанные с работой калькулятора, пишите на адрес: calculator-credit@mail.ru
 © 2010 – 2019 Calculator-Credit.ru   Все права защищены.   Рейтинг@Mail.ru