05.04.2016

ВЭБ не ставит себе задачи безудержно продавать активы

Внешэкономбанк не ставит перед собой задач по безудержной продаже активов, в частности, решения по возможной продаже ADR "Газпрома" пока нет, заявил глава госкорпорации Сергей Горьков.«У нас была задача ковенанты нормализовать, мы нормализовали, у нас нет задачи безудержно продать какие-то активы. И нет задачи с дисконтом все продавать, наша задача — разобраться и определить стратегию», — сказал Горьков журналистам на брифинге во вторник.При этом он отметил, что в ВЭБ поступали предложения по продаже активов. «Мы отказались по разным причинам. В одном случае просто активы генерят доход хороший, мы не готовы избавляться от активов, генерящих доход, такие активы тоже есть. В другом случае, мы не посчитали возможным продавать, потому что была бы бумажная сделка — то есть за счет долга…. Мы готовы ждать дальше, рынок пусть растет", — пояснил глава госкорпорации.Ранее Горьков заявил, что Внешэкономбанк к 30 июня подготовит новую бизнес-модель. Он подчеркнул, что он не сторонник работы с банковской лицензией, потому что под банковской лицензией не работает ни один из банков развития в мире.

Источник: banki.ru
 

Шувалов: Сбербанк и ВТБ 24 недостаточно кредитуют малый и средний бизнес

Сбербанк и ВТБ 24 недостаточно вовлечены в процесс кредитования малого и среднего бизнеса (МСБ). Такое мнение первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов высказал журналистам после посещения выставки Metro Expo — 2016. «Мы не хотим, чтобы на этой поляне (кредитование МСБ. — Прим. ред.) толкались все. Надо разделить сегменты. Определенный сегмент должны взять на себя Сбербанк и ВТБ 24. Они пока не очень вовлечены в поддержку малого и среднего предпринимательства», — сказал чиновник.Шувалов добавил, что этой «темой серьезно занимается Эльвира Набиуллина как председатель Центрального банка, все указания даны, вплоть до изменения регулирования». «Это показывает, что поддержку малому бизнесу денежные власти все-таки оказывают, — указал он.

Источник: banki.ru
 

Курс доллара повысился по итогам основной биржевой сессии на 54 копейки, евро - на 52

Доллар и евро завершили основную валютную сессию в плюсе, свидетельствуют данные Московской биржи. Курс доллара на 19:00 мск вырос на 54 копейки по сравнению со значением закрытия предыдущего дня и составил 69,24 рубля. Курс евро повысился на 52 копейки, остановившись на отметке 78,82.Максимальный курс сделки по доллару равнялся 69,49 рубля, минимальный - 68,59. Всего за торговый день совершены 56 тыс. 464 сделки на 4 млрд 593 млн 83 тыс. долларов.Максимальный курс сделки по евро составил 78,93 рубля, минимальный - 77,96. Всего за торговый день совершены 5 тыс. 523 сделки на 285 млн 886 тыс. евро.

Источник: banki.ru
 

Премьер-министр Исландии подал в отставку после «офшорного скандала»

Исландский премьер-министр Сигмюндюр Давид Гюннлейгссон подал в отставку на фоне «офшорного скандала», передает агентство France-Presse со ссылкой на источники в окружении политика.Имя Гюннлейгссона фигурирует в документах панамской юридической фирмы Mossack Fonseca, опубликованных немецкой Sueddeutsche Zeitung. Как утверждает газета, документы свидетельствуют о причастности ряда мировых лидеров и их приближенных к офшорным схемам. В материалах упоминается, в частности, компания Wintris Inc., которую Гюннлейгссон в 2007 году создал на Виргинских островах совместно со своей будущей женой.Ранее во вторник премьер предложил президенту страны распустить парламент и назначить досрочные выборы, но получил отказ.

Источник: banki.ru
 

АСВ: у Промсбербанка выявлена недостача имущества на 6,2 млрд рублей

Инвентаризация имущества Промсбербанка выявила недостачу в размере 6,2 млрд рублей, говорится в сообщении Агентства по страхованию вкладов (АСВ).«Конкурсным управляющим 31 марта 2016 года завершена инвентаризация имущества банка по состоянию на дату открытия конкурсного производства. По итогам инвентаризации выявлена недостача в размере 6 189 870 тыс. рублей, основная сумма которой связана с отсутствием оригиналов кредитных договоров, заключенных с юридическими и физическими лицами», - отмечается в релизе. Кроме того, в ходе инвентаризации обнаружено неучтенное на счетах бухгалтерского баланса имущество - мебель и оргтехника.Напомним, Банк России отозвал со 2 апреля 2015 года лицензию на осуществление банковских операций у подольского Промсбербанка. Финучреждение проводило высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В результате исполнения требований надзорного органа о формировании резервов, адекватных принятым рискам, кредитная организация полностью утратила собственные средства (капитал), говорилось в материалах ЦБ.

Источник: banki.ru
 

 
 
, : calculator-credit@mail.ru
  2010 – 2019 Calculator-Credit.ru   .   @Mail.ru