Кредитный калькулятор      

Кредитный калькулятор

Архив новостей от 28.04.2016

Альфа-Банк учредит дочернюю компанию — форекс-дилера

Совет директоров Альфа-Банка принял решение об учреждении форекс-дилера «Альфа-Форекс».Как пояснил RNS вице-президент по развитию и продажам «Альфа-Форекса» Владимир Вербицкий, новый форекс-дилер планирует получить лицензию ЦБ в течение нескольких месяцев. На текущий момент лицензию форекс-дилера в России получила одна компания — «Финам Форекс».Размер уставного капитала учреждаемой «дочки» в Альфа-Банке не уточнили.Услуги под брендом «Альфа-Форекс» группа Альфа-Банка оказывает с 2003 года. Владельцем бренда является входящая в состав банковской группы кипрская Alfa Capital Holdings Ltd.

Источник: banki.ru
 

ЦБ: долговая устойчивость РФ в соотношении с ВВП и экспортом ослабла, в соотношении с ЗВР — улучшилась

Центробанк в четверг опубликовал показатели внешней долговой устойчивости РФ по итогам 2015 года.По сравнению с 2014-м в основном ухудшились показатели, характеризующие соотношение внешнего долга с одной стороны и ВВП, объемов экспорта с другой, но улучшилось соотношение долга и золотовалютных резервов, свидетельствует статистика.Так, отношение объема внешнего долга РФ к годовому объему ВВП на конец 2015 года составило 39% против 29% годом ранее. Оба значения находятся в пределах нормы (меньше определенной в аналитических целях Счетной палатой РФ максимально допустимой отметки в 50%), но по классификации Международного валютного фонда, также используемой в аналитических целях, показатель 2015 года переместился в зону «среднего» риска (граничные значения коэффициента, определяющие «низкую», «среднюю» и «высокую» степень риска, — 30%, 40% и 50% соответственно).Коэффициент, определяющий соотношение объема внешнего долга РФ и годового объема экспорта товаров и услуг (ЭТУ), увеличился со 106% на конец 2014 года до 131% на конец 2015-го. Граничные значения коэффициента по классификации СП составляют 130—220%; МВФ определяет «низкую», «среднюю» и «высокую» степень риска пороговыми значениями 100%, 150% и 200% соответственно.Коэффициент, характеризующий соотношение годовой суммы платежей по внешнему долгу в соответствии с графиком (основной долг, включая обязательства до востребования, и проценты; учтены в том числе расчеты в натуральной форме и выплаты в рублях) и годового ВВП, составил 10% в 2015 году против 9% годом ранее.Отношение годовых платежей к годовому объему ЭТУ осталось на уровне 32%, что выше максимально приемлемого, по расчетам СП, уровня в 25% (МВФ устанавливает для «низкой», «средней» и «высокой» степени риска значения коэффициента в 15%, 20% и 25% соответственно). Коэффициент покрытия годовой суммы платежей по внешнему долгу международными резервами, напротив, улучшился, составив на конец 2015 года 288% против 219% год назад. СП предлагает считать приемлемым значение этого коэффициента не менее 100%. Напомним, на прошлой неделе ЦБ опубликовал данные, согласно которым достаточность международных резервов РФ повысилась в IV квартале 2015 года. Кроме того, в 2015 году уменьшился в долларовом эквиваленте размер внешнего долга на душу населения, составив на конец отчетного периода 3 521 доллар против 4,1 тыс. долларов на конец 2014-го. Максимальным за период с 2004 года этот показатель был в конце 2013-го — 5 072 доллара, свидетельствуют данные ЦБ.

Источник: banki.ru
 

Росстат: реальные пенсии в РФ в марте сократились на 4,3%

Средний размер назначенных пенсий в РФ в марте составил 12 397 рублей, увеличившись в годовом выражении на 2,7%. Такие предварительные данные Росстата содержатся в докладе «Социально-экономическое положение России».При этом реальный размер пенсий (с учетом инфляции) уменьшился на 4,3% по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года. В целом по итогам I квартала средний размер пенсий равнялся 12 293 рубля, реальный размер пенсий в годовом выражении снизился на 2,9%.

Источник: banki.ru
 

АСВ: треть депозитов в российских банках пришлась на VIP-вкладчиков

Объем крупных вкладов, размер которых превышает 5 млн рублей, за неполный 2015 год (АСВ ведет статистику по крупным вкладам с 1 апреля 2015 года) увеличился на треть — с 5,5 трлн до 7,4 трлн рублей, говорится в ответе АСВ на запрос РБК. Количество таких депозитов выросло только на 17%: с 240 тыс. до 280 тыс.Общий объем вкладов на 1 января 2016 года составлял 23 трлн рублей. Таким образом, 32% всех вкладов в России приходится на VIP-вкладчиков. В целом за 12 месяцев с 1 апреля 2015 года банковские вклады населения выросли на 16,3%.Один из факторов роста объема крупных вкладов — увеличение сберегательной активности населения в целом, в том числе и VIP-вкладчиков, говорит директор по банковским рейтингам RAEX Станислав Волков. В кризис сократились возможности безопасного инвестирования, в результате чего обеспеченные граждане предпочитали сберегать средства, а не вкладывать их в рискованные инвестиционные проекты, утверждает Волков.Второй существенный фактор — валютная переоценка, считает глава группы банковских рейтингов АКРА Кирилл Лукашук. У крупных вкладчиков около 50–55% сбережений хранится в валюте, а с апреля 2015 по январь 2016 года рубль ослаб по отношению к доллару США на 26,5%.Свой вклад в рост крупных вкладов также внесло стремление клиентов перевести активы из иностранных банков в российские, утверждает вице-президент СМП Банка Роман Цивинюк, в кредитной организации которого объем срочных вкладов на сумму свыше 5 млн рублей увеличился за 2015 год на 42%.Крупные вкладчики продолжают симпатизировать банкам с госучастием и крупным частным банкам. Если на 1 апреля 2015 года на пять крупнейших по активам банков приходилось 52,8% крупных вкладов, то на 1 января 2016-го эта доля увеличилась до 63,5%. По словам Волкова, случаи вроде Внешпромбанка, когда крупные вкладчики отдали деньги под личные гарантии руководства и потеряли их, нанесли серьезный ущерб модели доверительных взаимоотношений банков с крупными вкладчиками и усилили переток средств в госбанки. «Недавнее решение Сбербанка снизить ставки по валютным депозитам почти до нуля отчасти связано, на мой взгляд, с большим притоком бывших VIP-вкладчиков частных банков, для которых как раз характерна большая доля валюты в сбережениях», — говорит Волков.«Действительно, крупные клиенты стали очень осторожно подходить к выбору банков и предпочитают размещать средства в банках с госучастием, а также в банках, которые участвуют в реализации государственных программ», — соглашается Цивинюк.

Источник: banki.ru
 

Курс доллара снизился по итогам основной биржевой сессии на 67 копеек, евро — на 74

Доллар и евро завершили основную валютную сессию в минусе, свидетельствуют данные Московской биржи.Курс доллара на 19:00 мск снизился на 67 копеек по сравнению со значением закрытия предыдущего дня и составил 64,45 рубля. Курс евро опустился на 74 копейки, остановившись на отметке 73.Максимальный курс сделки по доллару равнялся 65,4 рубля, минимальный — 64,3. Всего за торговый день совершено 46 тыс. 668 сделок на 3 млрд 981 млн 252 тыс. долларов.Максимальный курс сделки по евро составил 74,16 рубля, минимальный — 72,81. Всего за торговый день совершено 5 тыс. 418 сделок на 288 млн 396 тыс. евро.

Источник: banki.ru
 

 
 
Если у вас появились предложения или замечания связанные с работой калькулятора, пишите на адрес: calculator-credit@mail.ru
 © 2010 – 2019 Calculator-Credit.ru   Все права защищены.   Рейтинг@Mail.ru