Кредитный калькулятор      

Кредитный калькулятор

Архив новостей от 26.05.2016

ЦБ исключил три компании из списка страховщиков гражданской ответственности застройщиков

Банк России исключил три страховые компании из списка осуществляющих страхование гражданской ответственности застройщика организаций, сообщает пресс-служба регулятора.«В связи с выявлением в деятельности АО «Международная страховая компания профсоюзов «МЕСКО», ОАО «Национальная страховая компания Татарстан» и ООО «Строительная страховая группа» нарушений требований, предъявляемых к финансовой устойчивости и платежеспособности страховщика, указанные страховые организации исключены из списка 26 мая», — отмечается в сообщении.ЦБ обращает внимание, что ранее заключенные указанными страховыми организациями договоры страхования продолжают действовать и исполняются сторонами в соответствии с условиями договоров страхования и правилами страхования.Застройщикам в целях обеспечения защиты прав, законных интересов и имущества участников долевого строительства, необходимо перезаключить со страховщиками, указанными в актуальном списке, договоры страхования в отношении тех участников долевого строительства, чьи договоры долевого участия не прошли государственную регистрацию органами Росреестра, в связи с чем договоры страхования не являются заключенными в установленном законом порядке по состоянию на дату настоящего сообщения.

Источник: banki.ru
 

НПФ «Благосостояние» рассматривает участие в «большой» приватизации в РФ

Негосударственный пенсионный фонд (НПФ) «Благосостояние» рассматривает возможность участия в «большой» приватизации в РФ, решение будет зависеть от позиции государства по ряду параметров, заявил исполнительный директора фонда Юрий Новожилов.«Сейчас наши представители управляющих компаний участвуют во встречах с эмитентами. Они там должны сформировать свое виденье в зависимости от того, как будет сформулирована позиция продавца, государства, по цене, какие будут даны перспективы по дивидендной политике», — сказал он на встрече с журналистами в четверг.Между тем ранее директор по корпоративным рейтингам агентства RAEX («Эксперт РА») Павел Митрофанов сообщил, что две трети, или 67% опрошенных рейтинговым агентством RAEX НПФов не планируют участвовать в приватизации.«Мы понимаем, что акционерная стоимость у них (активов) высокая, но мы столкнулись, как и все фонды, с серьезными проблемами, связанными с тем, что акции, которые у нас были в портфеле, по результатам кризиса сильно обесценились. Это привело к существенному влиянию на наш финансовый результат», — сказал Новожилов.Он пояснил, что существует отдельная политика, которая предусматривает наличие в портфеле такой доли акций, которая при драматическом изменении финансовых рынков не повлияла бы на ту часть доходов, которую НПФ зарабатывает с депозитов и облигаций.

Источник: banki.ru
 

Медведев определил порядок отбора банков для размещения временно свободных средств фондов капремонта

Премьер Дмитрий Медведев подписал постановления о порядке отбора банков для размещения временно свободных средств фондов капремонта, а также о правилах размещения данных средств.«Председатель правительства Дмитрий Анатольевич подписал два важных для ЖКХ постановления – одно из них определяет порядок отбора банков для размещения временно свободных средств фондов капремонта, а второе – правила размещения этих средств. Эта мера позволит обеспечить сохранность накапливаемых на капремонт денег и наилучшую доходность при их размещении на банковских счетах, а значит, региональные операторы могут получить дополнительные ресурсы для обновления жилого фонда страны», — заявил заместитель министра строительства и ЖКХ Минстроя России Андрей Чибис.По его словам, раньше частные банки часто жаловались, что не могут принять участие в конкурсах региональных операторов из-за неоднородных подходов в разных регионах. Теперь правила отбора будут регламентированы на федеральном уровне – в первую очередь, будет учитываться ставка, начисляемая на размещаемые средства. При этом, как и прежде, к конкурсу допускаются лишь банки с уставным капиталом не менее 20 млрд рублей.«Речь идет об объеме средств порядка 100 миллиардов рублей – уверен, что в условиях ограниченного числа источников «длинных денег» этот ресурс будет высоко востребован банками», — подчеркнул чиновник.

Источник: banki.ru
 

Иванов: заявление Глазьева о Центробанке не соответствует позиции Кремля

Высказывание Сергея Глазьева о якобы искусственно созданном ЦБ профиците ликвидности является его личным мнением и не соответствует позиции Кремля, заявил руководитель администрации президента РФ Сергей Иванов.«Господин Глазьев выражал свое личное мнение, которое никоим образом не соответствует позиции администрации президента», — сказал Иванов.Ранее Глазьев в кулуарах форума в Астане заявил: «Что касается профицита ликвидности, то он искусственно создан Центральным банком. Путем повышения процентных ставок они резко сократили спрос на кредиты со стороны предприятий реального сектора, у которых рентабельность сегодня в три раза меньше процентных ставок на рынке».По его словам, искусственно созданный профицит оборачивается «настоящим денежным голодом» в большинстве отраслей реального сектора, за исключением нефтегазовой и химико-металлургической промышленности.

Источник: banki.ru
 

Газпромбанк: длинные кредиты станут доступнее после снижения ключевой ставки

Долгосрочные кредиты компаниям станут доступнее после снижения ключевой ставки или расширения специальных программ рефинансирования Банка России, которые предполагают выдачу инвестиционных кредитов по льготным ставкам. Такое мнение высказал первый вице-президент Газпромбанка Алексей Белоус.«Все мы смотрим на то, как ведет себя ключевая ставка, как регулятор помогает с ликвидностью. Многое будет зависеть от Банка России. Первое ограничение — это ключевая ставка. Для долгосрочных проектов необходимо не только ожидание, но и сам факт снижения ставки», — уверен он.«С точки зрения краткосрочной ликвидности — да, но для долгосрочных проектов — не совсем. Сейчас, если банки видят сомнения регулятора по снижению ключевой ставки, конечно, они будут закладывать дополнительные риски в долгосрочные кредиты», — пояснил Белоус.При этом топ-менеджер банка отметил, что добиться снижения стоимости кредитов в стране можно как за счет снижения ключевой ставки, так и за счет специнструментов рефинансирования ЦБ. «Положение № 1044 (правительственная программа поддержки инвестпроектов на основе проектного финансирования), которое в прошлом году очень хорошо себя показало, и банки активно им пользовались. В этом году этой программы пока нет, к сожалению», — добавил он.«Еще одна программа — это рефинансирование сделок в рамках страхового покрытия ЭКСАР. Здесь очень многое будет зависеть от политики ЦБ по рефинансированию этих программ. Если это получится, то тогда ставки будут, конечно, достаточно привлекательными», — прогнозирует Белоус.Банк России ожидает перехода от структурного дефицита банковского сектора к профициту в ноябре — декабре 2016 года. Это означает для банков увеличение активности в поиске выгодного размещения средств, которые у них увеличатся. По мнению Центробанка, ставки в экономике будут снижаться даже без снижения ключевой ставки из-за перехода к профициту ликвидности.

Источник: banki.ru
 

 
 
Если у вас появились предложения или замечания связанные с работой калькулятора, пишите на адрес: calculator-credit@mail.ru
 © 2010 – 2019 Calculator-Credit.ru   Все права защищены.   Рейтинг@Mail.ru