23.06.2016

В России повысили единовременную выплату из маткапитала

Президент России Владимир Путин подписал закон о единовременной выплате в размере 25 тыс. рублей за счет средств материнского капитала в 2016 году. Текст документа опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.Сумма единовременной выплаты для семей с двумя и более детьми увеличена с 20 тыс. рублей — столько можно было получить из средств маткапитала в прошлом году. Новая норма действует до 31 декабря 2016 года включительно, при этом заявление о предоставлении выплаты необходимо подать не позднее 30 ноября.Материнский капитал — действующая в России с 2007 года мера поддержки семей, в которых родилось не менее двух детей. В 2016 году размер маткапитала составляет 453 тыс. рублей. Направить средства материнского капитала можно на улучшение жилищных условий, обучение ребенка, пенсионное обеспечение матери или реабилитацию ребенка-инвалида.

Источник: banki.ru
 

RAEX подтвердило Гута-Банку рейтинг «А», изменив прогноз на «негативный»

Рейтинговое агентство RAEX подтвердило рейтинг кредитоспособности столичного Гута-Банка на уровне «А» («высокий уровень кредитоспособности», третий подуровень). Прогноз по рейтингу изменен со «стабильного» на «негативный».К ключевым факторам, оказавшим положительное влияние на рейтинговую оценку, были отнесены высокий уровень достаточности капитала банка (Н1.0 на 1 мая 2016 года - 26,1%, значения Н1.1 и Н1.2 равны 24,6%) и сбалансированность активов и пассивов по срокам на краткосрочном временном горизонте (Н2 на отчетную дату - 135%, Н3 составляет 137,5%), отмечается в сообщении агентства. Поддержку рейтингу оказывают возможность получения финансовой помощи со стороны связанных сторон в случае возникновения необходимости и низкий уровень принимаемых банком валютных рисков.Негативное влияние на рейтинг оказывают низкие показатели рентабельности бизнеса (показатель ROE по прибыли после налогообложения по РСБУ составил минус 8,8% за год c 1 апреля 2015-го, минус 19,1% - за 2015 год с учетом СПОД), высокая концентрация активных операций на объектах крупного кредитного риска и сжатие ресурсной базы, что привело к существенному сокращению объемов бизнеса (за период с 1 мая 2015 года по 1 мая 2016-го активы банка сократились более чем на 20%).«Кроме того, мы отмечаем, что за период с 1 мая 2015 года по 1 мая 2016-го произошел ощутимый рост концентрации активов на связанных с банком сторонах и компаниях, имеющих отдельные признаки экономической взаимосвязанности с банком: с порядка 10% до более чем 25% активов», - комментирует управляющий директор по банковским рейтингам RAEX Станислав Волков. Изменение прогноза по рейтингу банка в первую очередь обусловлено ожидаемым сохранением текущего уровня концентрации бизнеса на аффилированных структурах и отрицательного финансового результата по РСБУ по итогам 2016 года, поясняют в RAEX. Также уровень рейтинга ограничивает невысокое качество кредитного портфеля в сочетании с его концентрацией на сфере операций с недвижимым имуществом и аренды.

Источник: banki.ru
 

АКРА: закредитованным регионам придется серьезно урезать расходы

В 2017 году российские регионы будут вынуждены погасить больше бюджетных кредитов, чем смогут получить. Чтобы сбалансировать бюджет, государство продолжит сокращать расходы и уменьшать объемы кредитов, предоставляемых регионам. Об этом говорится в подготовленном Аналитическим кредитным рейтинговым агентством обзоре «Возврат бюджетных кредитов вызовет рост стоимости долга и усилит неравенство среди регионов».АКРА ожидает роста средневзвешенной ставки кредитования регионов в связи с тем, что с 2017 года кредиты, полученные из федерального бюджета, будут замещаться рыночным долгом в объеме по 220 млрд рублей в год. Вопреки снижению рыночных ставок на 1—1,5 процентного пункта в ближайшие два — три года, изменение структуры долга приведет, по расчетам АКРА, к росту средневзвешенной ставки кредитного портфеля регионов к концу 2018 года до 10,8% с 9,2% в 2015-м.Смена господдержки госконтролем заставит регионы серьезно урезать расходы, предупреждают аналитики. Сокращение объемов предоставления бюджетных кредитов выльется в усиление контроля над региональными бюджетами. Минфин России предлагает ввести систему контроля долга и поделить регионы на группы по долговой устойчивости. Закредитованные регионы (22 региона по показателям 2015 года) будут обязаны реализовать план восстановления платежеспособности и при этом лишатся возможности наращивать долг.Снижение долговой нагрузки закредитованных регионов увеличит неравенство между субъектами Федерации, считают в агентстве. При отсутствии возможности наращивать долг такие регионы будут сокращать капитальные расходы в пользу финансирования текущих нужд. При росте социальных затрат в 2016—2019 годах на 4% в год резерва бюджета развития хватит, по оценке АКРА, приблизительно на четыре года. Если закредитованные регионы внезапно лишатся возможности рефинансировать свой долг, то должны будут выплатить в течение года в счет его погашения 40% суммы собственных доходов, подсчитали аналитики.

Источник: banki.ru
 

Курс доллара понизился по итогам основной биржевой сессии на 63 копейки, евро - на 35

Доллар и евро завершили основную валютную сессию в минусе, свидетельствуют данные Московской биржи.Курс доллара на 19:00 мск понизился на 63 копейки по сравнению со значением закрытия предыдущего дня и составил 64,26 рубля. Курс евро опустился на 35 копеек, остановившись на отметке 73,02.Максимальный курс сделки по доллару равнялся 64,76 рубля, минимальный - 63,93. Всего за торговый день совершены 35 тыс. 50 сделок на 2 млрд 861 млн 510 тыс. долларов.Максимальный курс сделки по евро составил 73,32 рубля, минимальный - 72,73. Всего за торговый день совершено 3 тыс. 412 сделок на 187 млн 535 тыс. евро.

Источник: banki.ru
 

Азия опередила Северную Америку и Европу по количеству долларовых миллионеров

Доходы миллионеров из азиатских стран в 2015 году выросли на 10% — до 17,4 трлн долларов, сообщает телеканал BBC со ссылкой на доклад World Wealth Report финансовой компании Capgemini. Состояние бизнесменов из Северной Америки за прошедший год оценивается в 16,6 трлн долларов.В Азии самые богатые бизнесмены проживают в Японии и Китае. Число людей с чистыми активами на сумму более 1 млн долларов в Азии возросло с 4,69 млн до 5,13 млн.«Если темпы роста Азиатско-Тихоокеанского региона сохранятся, то он претендует быть доминирующей силой в течение следующего десятилетия, представляя две пятых мирового богатства, что больше, чем в Европе, Латинской Америке, на Ближнем Востоке и в Африке, вместе взятых», — отмечают эксперты Capgemini.Суммарное состояние миллионеров по всему миру в 2015 году оценивалось в 60 трлн долларов, что в четыре раза больше, чем 30 лет назад. Аналитики Capgemini прогнозируют, что к 2025 году цифра вырастет до 100 трлн.

Источник: banki.ru
 

 
 
, : calculator-credit@mail.ru
  2010 – 2019 Calculator-Credit.ru   .   @Mail.ru