Кредитный калькулятор      

Кредитный калькулятор

Архив новостей от 11.08.2016

МЭР: спад ВВП России остановился

Спад ВВП РФ во II квартале с очисткой от сезонности составил 0,2%, в течение квартала в месячном выражении он остановился, сообщил РИА Новости представитель Минэкономразвития РФ.«Во втором квартале сезонно очищенный спад ВВП составил 0,2% к предыдущему кварталу. Но в течение квартала спад остановился: в апреле он составил 0,2%, а в мае и июне изменение ВВП находилось в пределах 0—0,1%», — сказал собеседник агентства.«Таким образом, можно считать, что спад ВВП остановился. Промышленное производство показывает, что есть предпосылки к росту экономики. Положительные темпы роста показывают также сельское хозяйство, финансовая деятельность и операции с недвижимостью», — добавил он.Согласно данным Росстата, ВВП России во II квартале сократился на 0,6% в годовом выражении. Минэкономразвития ранее также оценивало годовой спад в экономике в апреле — июне в 0,6%.

Источник: banki.ru
 

Цена барреля Brent превысила 46 долларов

Мировые цены на нефть прибавляют почти 5% в ходе вечерних торгов в четверг, стоимость барреля Brent впервые с 22 июля превысила 46 долларов.По состоянию на 19:21 мск котировки октябрьских контрактов на Brent выросли на 4,8% — до 46,15 доллара за баррель. К этому времени цена сентябрьских фьючерсов на техасскую светлую нефть WTI поднялась на 4,7% и составила 43,66 доллара за баррель.Росту цен способствовало сообщение о том, что Саудовская Аравия может принять участие в скоординированных действиях по стабилизации нефтяного рынка, пишет Financial Times. Об этом министр энергетики Халид аль-Фалих сообщил в интервью Saudi Press Agency, черновик которого был ошибочно разослан журналистам в четверг, отмечает издание.Аналитик инвестиционного департамента ВТБ 24 Алексей Михеев называет отскок нефти на локальные максимумы главным итогом четверга. «Соответственно, доллар-рубль провалился на 64,5, близко к недавним минимумам», — констатирует он. На росте аппетитов к риску нефть будет расти быстрее, чем рубль, полагает эксперт.

Источник: banki.ru
 

Минфин хочет обязать банки согласовывать покупку крупных пакетов акций с ЦБ

Минфин России намерен обязать банки согласовывать с Центробанком покупку крупных пакетов акций компаний. Уведомление о подготовке соответствующего законопроекта размещено на портале проектов нормативно-правовых актов.«Законопроектом устанавливается, что приобретение кредитной организацией акций (долей) юридического лица, созданного в соответствии с законодательством Российской Федерации и не являющегося кредитной организацией, в размере, позволяющем определять решения, принимаемые таким юридическим лицом, либо приобретение кредитной организацией акций (долей) указанного юридического лица, в результате которого юридическое лицо будет находиться под значительным влиянием кредитной организации, требует согласия Банка России», — отмечается в уведомлении.Законопроект также установит регулирование сделок банков со связанными сторонами: подобные сделки должны будут проводиться на рыночных условиях, сопоставимых со сделками между банком и иными лицами. Документ разрабатывается по решению Национального совета по обеспечению финансовой стабильности в целях совершенствования банковского регулирования, добавили в Минфине.

Источник: banki.ru
 

Суд не удовлетворил жалобу МТС Банка на бездействие временного управляющего «Трансаэро»

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области не удовлетворил жалобу МТС Банка на бездействие временного управляющего авиакомпанией «Трансаэро», которая проходит процедуру банкротства (наблюдение), Михаила Котова.«Отказать ПАО «МТС Банк» в удовлетворении жалобы на бездействие временного управляющего ОАО «Авиакомпания «Трансаэро» Котова Михаила Сергеевича», — говорится в определении суда. Заявитель пожаловался на бездействие временного управляющего Котова, «выразившееся в непроведении первого собрания кредиторов должника». По мнению банка, бездействие управляющего направлено на затягивание процедуры наблюдения и нарушает права кредиторов и должника. Как следует из материалов дела, банк обращался к ответчику с просьбой провести собрание кредиторов, однако этого не было сделано. Суд счел, что действия временного управляющего были правомерны, поскольку были направлены на соблюдение прав других кредиторов.«Поскольку на дату обращения кредитора с настоящей жалобой и на дату проведения настоящего судебного заседания не все требования кредиторов рассмотрены судом, временный управляющий правомерно воздерживается от проведения первого собрания кредиторов», — отмечается в определении.В марте суд удовлетворил иск МТС Банка о включении в реестр «Трансаэро» требования в размере 4 млрд рублей.

Источник: banki.ru
 

Курс доллара понизился по итогам основной биржевой сессии на 32 копейки, евро — на 40

Доллар и евро завершили основную валютную сессию в минусе, свидетельствуют данные Московской биржи.Курс доллара на 19:00 мск понизился на 32 копейки по сравнению со значением закрытия предыдущего дня и составил 64,55 рубля. Курс евро просел на 40 копеек, остановившись на отметке 72,12.Максимальный курс сделки по доллару равнялся 65,12 рубля, минимальный — 64,42. Всего за торговый день совершена 35 тыс. 131 сделка на 3 млрд 107 млн 520 тыс. долларов.Максимальный курс сделки по евро составил 72,68 рубля, минимальный — 71,97. Всего за торговый день совершена 3 тыс. 771 сделка на 199 млн 220 тыс. евро.

Источник: banki.ru
 

 
 
Если у вас появились предложения или замечания связанные с работой калькулятора, пишите на адрес: calculator-credit@mail.ru
 © 2010 – 2019 Calculator-Credit.ru   Все права защищены.   Рейтинг@Mail.ru