18.08.2016

Курс доллара опустился по итогам основной биржевой сессии на 17 копеек, евро повысился на 10

Доллар и евро завершили основную валютную сессию разнонаправленно, свидетельствуют данные Московской биржи.Курс доллара на 19:00 мск понизился на 17 копеек по сравнению со значением закрытия предыдущего дня и составил 63,65 рубля. Курс евро увеличился на 10 копеек, остановившись на отметке 72,16.Максимальный курс сделки по доллару равнялся 64,19 рубля, минимальный — 63,38. Всего за торговый день совершено 40 тыс. 989 сделок на 3 млрд 784 млн 658 тыс. долларов.Максимальный курс сделки по евро составил 72,63 рубля, минимальный — 71,78. Всего за торговый день совершено 4 тыс. 656 сделок на 305 млн 827 тыс. евро.

Источник: banki.ru
 

Опрос: обеспокоенность санкциями у россиян за два года выросла

Большинство россиян по-прежнему не слишком обеспокоены западными санкциями в отношении нашей страны, хотя за два года обеспокоенность выросла. В то же время граждане признают, что санкции привели к ухудшению экономической ситуации в России. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Аналитическим центром Юрия Левады.В августе-2016 политические и экономические санкции очень или довольно сильно беспокоили 39% опрошенных и не особо беспокоили либо вообще не беспокоили 59% респондентов. За два года, впрочем, обеспокоенность усилилась: в августе 2014-го сильно и довольно сильно обеспокоенных было только 32%, совершенно не обеспокоенных и не слишком обеспокоенных — 66%. Год назад, в июле-2015, хотя бы в какой-то степени беспокоились 41%, а не особо переживали 56%.Доля считающих, что санкции Запада привели к значительному ухудшению экономической ситуации в России, осталась на уровне июля прошлого года — 29%. Не видят никакого влияния 20% против 18% год назад, а о незначительном влиянии санкций в этом году заявляют 43% (в июле 2015-го — 48%).В том, что Россия должна продолжать свою политику, невзирая на санкции, уверены 70% опрошенных; 58% считают, что политика запретов на импорт продуктов питания из Европы и США эффективна и уже дает положительные политические результаты: Россию стали больше уважать в мире и учитывать ее интересы.За поиск компромисса и уступки ради ухода из-под санкций выступают 21% респондентов. 23% называют политику запретов на импорт продуктов питания из Европы и США бессмысленной, абсурдной и вредной, так как от нее страдает население нашей страны.При этом большинство респондентов — 42% — по-прежнему считают, что российские «антисанкции» в равной степени вредят как России, так и ее партнерам. Еще 33% полагают, что больший ущерб нанесен Западу, а 15% — что российской стороне. Последний опрос «Левада-центра» проведен 5—8 августа 2016 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1,6 тыс. человек в возрасте от 18 лет в 137 населенных пунктах 48 регионов РФ. Исследование проводится на дому у респондента методом личного интервью.

Источник: banki.ru
 

Глазьев продолжил полемику с Кудриным в Twitter


Советник президента РФ по вопросам региональной экономической интеграции Сергей Глазьев продолжил полемику с главой Центра стратегических разработок (ЦСР) РФ Алексеем Кудриным. В ответ на слова Кудрина о том, что Глазьев критикует программу экономического роста, которой еще не существует, он ответил: «Странно, что Кудрин забыл, о чем он говорил на экономсовете. Ведь письмо было про его доклад, а не про программу».

«Кудрин — не Пастернак, а рупор МВФ, исполнитель Вашингтонского консенсуса», — написал также он в своем микроблоге.
https://t.co/oes4SQBYXH Странно, что Кудрин забыл, о чем он говорил на экономсовете. Ведь письмо было про его доклад, а не про программу.— Сергей Глазьев (@SGlazyev) 18 августа 2016 г.
Ранее Глазьев опубликовал письмо, в котором раскритиковал предложения Кудрина. По его мнению, в тезисах экс министра финансов содержится не менее восьми типичных заблуждений, в первую очередь об инфляции и ее влиянии на экономический рост.

Алексей Кудрин со своей стороны также ответил на критику Глазьева в своем Twitter. «Сергей Глазьев нашел восемь ошибок в программе, которую мы еще только пишем. «Пастернака не читал, но осуждаю», — написал Кудрин.

Источник: banki.ru
 

Фондовые торги в РФ закрылись в «зеленой зоне»

Торги акциями на Московской бирже закрылись в «зеленой зоне». Так, индекс ММВБ увеличился на 0,04% к уровню предыдущего закрытия и составил 1 970,07 пункта. Индекс РТС повысился на 1% — до отметки 975,04.Акции «Газпрома» подорожали на 0,52%, «ЛУКОЙЛа» — на 1,01%, Московской биржи — на 1%, ВТБ — на 0,01%. Бумаги Сбербанка подешевели на 0,95%.«В четверг, 18 августа, за движениями котировок на финансовых рынках главным образом вбок просматривается безэмоциональный настрой игроков. Торги в течение дня проходили в целом безыдейно», — комментирует аналитик банка «Российский Капитал» Анастасия Соснова.

Источник: banki.ru
 

«Ромир»: личная инфляция вдвое обогнала официальную

В июле значение дефлятора исследовательского холдинга «Ромир» составило 2,9%, что почти в шесть раз превосходит значение официальной инфляции в 0,5%. С начала этого года значение дефлятора поднялось до уровня в 7,2%, почти вдвое обогнав официальную инфляцию в 3,9%.Дефлятор «Ромира» — методика расчета, отражающая реальные изменения общего уровня цен на товары и услуги, которые фактически демонстрируют среднестатистическую личную инфляцию. «Основную лепту в скачок дефлятора внесли повысившиеся с 1 июля тарифы на услуги ЖКХ», — констатируют в «Ромире».До июля четыре месяца подряд личная инфляция в России была ниже официальной — в этом году только в январе дефлятор делал скачок на 3%, отреагировав на повышение посленовогодних цен. В «Ромире» считают, что дальнейшее снижение темпов личной инфляции связано с приспособлением россиян к уровню цен и попытками экономить. «С учетом того, что июльские расходы россиян показали небольшой рост в 0,7% за месяц, уже можно говорить об усилении режима экономии в попытках противостоять высокой личной инфляции», — отмечается в исследовании.

Источник: banki.ru
 

 
 
, : calculator-credit@mail.ru
  2010 – 2018 Calculator-Credit.ru   .   @Mail.ru