23.08.2016

В МЭР считают 45—50 долларов за баррель устойчивым диапазоном цен на нефть

Минэкономразвития РФ считает стоимость нефти в 45—50 долларов за баррель устойчивым диапазоном цен на нефть на ближайшие год—два, в сентябре уточнит среднесрочный прогноз по цене нефти, который пока сохраняется на консервативном уровне в 40 долларов, сообщили РИА Новости в пресс-службе министерства.Стоимость нефти за последние три недели увеличилась чуть более чем на 20%. По состоянию на 18:34 мск цена нефти марки Brent составила 49,94 доллара за баррель. К 18:00 мск стоимость октябрьских контрактов на Brent выросла до 50,14 доллара за баррель. «Этот рост носит во многом спекулятивный характер, связанный прежде всего с предстоящим в сентябре заседанием ОПЕК, где планируется обсуждение, в том числе возможной заморозки добычи. При этом фундаментальные параметры рынка нефти меняются в соответствии с базовыми прогнозами. Избыток предлагаемой нефти сокращается, но этот процесс завершится не раньше следующего года. Пока по-прежнему очень высокие запасы нефти в мире», — считают в Минэкономразвития.«Мы видим, как реагируют, например сланцевые производители нефти на любой рост нефтяных корректировок (последние два—три месяца идет резкое увеличение буровых в американской экономике). 45—50 — устойчивый диапазон на ближайший год—два. Наши среднесрочные прогнозы базируются на достаточно консервативных корректировках — базовый — 40 долларов за баррель. Уточненные параметры прогноза будут рассчитаны в сентябре», — добавили в министерстве.

Источник: banki.ru
 

ЦБ предлагает создать единую систему внутреннего контроля для НФО

Банк России предлагает выстраивать систему внутреннего контроля в некредитных финансовых организациях (НФО) по единым принципам. Соответствующий проект концепции опубликован на сайте регулятора. «Системы внутреннего контроля (СВК), которые должны быть созданы в каждой НФО, позволят им более качественно оценивать эффективность и результативность ведения своего бизнеса, контролировать соблюдение нормативно-правовой базы, достоверность, полноту и своевременность представления всех видов отчетности для внешних и внутренних пользователей», — отметили в ЦБ. Эти системы также позволят исключить вовлечение НФО в противоправную деятельность, в том числе легализацию (отмывание) доходов, полученных преступным путем, финансирование терроризма и минимизировать коррупционную составляющую в деятельности компаний.На данный момент единых правил для выстраивания системы внутреннего контроля на финансовом рынке не существует, добавили в ЦБ.

Источник: banki.ru
 

Цена барреля Brent превысила 50 долларов

Мировые цены на нефть перешли к росту в ходе торгов во вторник, цена барреля марки Brent поднималась выше 50 долларов.К 18:00 мск стоимость октябрьских контрактов на Brent выросла до 50,14 доллара за баррель. При этом к 18:55 котировки скорректировались до 49,64 доллара за баррель. Цена октябрьских фьючерсов на техасскую светлую нефть WTI в Нью-Йорке к 18:56 мск выросла на 0,37 доллара — до 47,78 доллара за баррель.Иран подтвердил, что примет участие в сентябрьской встрече стран — производителей нефти в Алжире, сообщило агентство Reuters со ссылкой на источник в ОПЕК.

Источник: banki.ru
 

Курс доллара понизился по итогам основной биржевой сессии на 30 копеек, евро — на 40

Доллар и евро завершили основную валютную сессию в минусе, свидетельствуют данные Московской биржи.Курс доллара на 19:00 мск просел на 30 копеек по сравнению со значением закрытия предыдущего дня и составил 64,51 рубля. Курс евро уменьшился на 40 копеек, остановившись на отметке 72,99. Максимальный курс сделки по доллару равнялся 64,92 рубля, минимальный — 64,28. Всего за торговый день совершено 36 тыс. 900 сделок на 3 млрд 158 млн 539 тыс. долларов. Максимальный курс сделки по евро составил 73,58 рубля, минимальный — 72,78. Всего за торговый день совершено 4 тыс. 280 сделок на 269 млн 848 тыс. евро.

Источник: banki.ru
 

Банк России не получал предложений от Минфина о реформе ОСАГО

Регулятор страхового рынка — Банк России — не получал предложений от Минфина относительно озвученных министерством изменений в ОСАГО. Об этом ТАСС сообщил представитель пресс-службы ЦБ РФ.Новость«Мы пока не получали озвученных предложений от Минфина и не обсуждали их ранее с ведомством. Когда получим, будем готовы сформировать свою позицию», — сказал представитель пресс-службы Банка России.Во вторник замминистра финансов РФ Алексей Моисеев в эфире телеканала «Россия 1» сообщил, что полис ОСАГО для автомобилей с мощным двигателем, возможно, подешевеет. По словам замминистра, статистика МВД указывает, что нет никакой связи между аварийностью и мощностью автомобиля, поэтому увязывать эти два критерия нет необходимости.Ранее сообщалось, что Минфин РФ выступил с предложениями, среди которых предполагается разрешить оформлять полисы сразу на два-три года, отвязать цену страховки от мощности двигателя автомобиля, а также увеличить сумму возмещения ущерба при оформлении ДТП с применением европротокола (без вызова сотрудников полиции) до 100 тыс. рублей вместо действующих 50 тыс.Российский союз автостраховщиков (РСА) не поддержал предложение Минфина об отмене повышающего коэффициента мощности автомобиля в ОСАГО.

Источник: banki.ru
 

 
 
, : calculator-credit@mail.ru
  2010 – 2018 Calculator-Credit.ru   .   @Mail.ru