06.09.2016

Банк UBS может вывести 1,5 тыс. рабочих мест из Лондона после Brexit

Банку UBS Group, возможно, придется вывести до 1,5 тыс. рабочих мест из Лондона в другие города в регионе на фоне решения жителей Великобритании о выходе страны из состава ЕС, заявил генеральный директор банка Серджо Эрмотти.«В настоящее время у нас более пяти тысяч сотрудников в Лондоне, и, скорее всего, это (перевод из Лондона. — Прим.ред.) затронет от 20% до 30% нашего штата в городе. Мы считаем, что (после Brexit. — Прим. ред.) Лондон останется важным финансовым центром, правда, менее важным, чем сегодня», — заявил глава UBS в интервью японской газете Nikkei.Банки с офисами в Лондоне пользуются «европейским паспортом» для ведения бизнеса на европейских финансовых рынках, и неизвестно, удастся ли Британии сохранить свободный доступ к рынку ЕС после выхода из блока. На этот счет Эрмотти сообщил, что его банк «готов к любому развитию событий».В конце июля UBS Group сообщила, что чистая прибыль компании во II квартале 2016 года сократилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 15% до 1,03 млрд швейцарских франков (1,05 млрд долларов). В банковской группе тогда отметили, что на падение прибыли повлияла в том числе экономическая неопределенность, вызванная британским референдумом.

Источник: banki.ru
 

Deutsche Bank поднял оценку стоимости акций «Роснефти» на 22%

Deutsche Bank повысил прогнозную стоимость акций «Роснефти» с 300 до 365 рублей за штуку, сообщается в обзоре банка. Также рекомендация для бумаг была изменена с «продавать» на «держать».В понедельник акции «Роснефти» достигли нового максимума, закрывшись ростом на 1% и достигнув стоимости 357,8 рубля. Сегодня котировки также растут, но находятся ниже максимальной отметки. По мнению аналитиков, динамика связана с новостями по поводу приватизации «Роснефти»: президент России Владимир Путин заявил, что сделка может состояться до конца года. В обзоре Deutsche Bank отмечается, что аналитики учитывают возможность приобретения «Роснефтью» контрольного пакета акций «Башнефти». По их оценке, если сделка состоится («Роснефть» купит 50,08% акций «Башнефти»), это повысит показатель прибыли EBITDA «Роснефти» на 1,6 млрд долларов в год.

Источник: banki.ru
 

Путин не исключил возможность корректировки «пакета Яровой»

Президент России Владимир Путин на встрече с партией «Единая Россия» допустил, что в «закон Яровой» при определенных условиях могут быть внесены изменения.«Правительство знает, и Министерство связи этим занимается, нужно внимательно смотреть, что происходит. И если все вместе увидим, что возможны решения, которые и задачу решат, и бизнес не поставят в сложные положения и условия, то тогда, может быть, и здесь нужно будет какие-то коррективы внести в будущем», — сказал Путин, обращаясь к депутату Ирине Яровой.В начале июля Путин подписал пакет антитеррористических законов. Согласно новым правилам, операторы связи и интернет-компании должны хранить информацию о звонках и СМС-сообщениях пользователей, чтобы предоставлять их по запросу спецслужб.Закон также обязывает интернет-компании при использовании дополнительного кодирования сообщений пользователей представлять в ФСБ ключи для их декодирования.Путин поручил представить предложения по объемам затрат для организации производства отечественного ПО и оборудования, необходимого для хранения голосовой информации. Глава Минкомсвязи Николай Никифоров говорил, что к осени министерство подготовит поправки к закону.

Источник: banki.ru
 

Курс доллара понизился по итогам основной биржевой сессии на 51 копейку, евро — на 5

Доллар и евро завершили основную валютную сессию в минусе, свидетельствуют данные Московской биржи.Курс доллара на 19:00 мск просел на 51 копейку по сравнению со значением закрытия предыдущего дня и составил 64,57 рубля. Курс евро уменьшился на 5 копеек, остановившись на отметке 72,52. Максимальный курс сделки по доллару равнялся 64,93 рубля, минимальный — 64,5. Всего за торговый день совершено 30 тыс. 316 сделок на 2 млрд 977 млн 807 тыс. долларов.Максимальный курс сделки по евро составил 72,69 рубля, минимальный — 72,25 рубля. Всего за торговый день совершено 3 тыс. 66 сделок на 145 млн 280 тыс. евро.

Источник: banki.ru
 

Путин: инфляция в РФ по итогам года ожидается на уровне 5,7—5,9%

Инфляция по итогам 2016 года может составить около 5,7—5,9%, сообщил президент России Владимир Путин.«В этом году мы ожидаем (инфляцию в размере) меньше 6%, это будет где-то 5,7—5,9%», — заявил он на встрече с фракцией «Единая Россия».Глава государства подчеркнул, что индексация пенсий в 2017 году будет полностью зависеть от фактического роста цен в 2016 году. Путин отметил, что ни в одном из министерств Кабмина нет чиновников, которые бы хотели «совершить какую-то гадость и чего-то недодать нашим гражданам».По словам президента, в предыдущие годы основные доходы федерального бюджета формировались за счет продажи углеводородов, однако в 2016 году доля таких поступлений составит лишь 36%. Путин подчеркнул, что в этой ситуации Минфин и другие ведомства «стремятся не то что недодать, стремятся не разрушить пенсионную систему».Он подчеркнул, что, в отличие от прошлых индексаций, выплаты в 5 тыс. рублей получат как неработающие, так и работающие пенсионеры. Всего на эти цели предусмотрено более 220 млрд рублей.

Источник: banki.ru
 

 
 
, : calculator-credit@mail.ru
  2010 – 2017 Calculator-Credit.ru   .   @Mail.ru