Кредитный калькулятор      

Кредитный калькулятор

Архив новостей от 08.09.2016

Российские банки конвертировали кредиты в долевое участие в предприятиях

Банки РФ активно реструктурируют ссуды, конвертировали порядка 180 млрд рублей кредитов в долевое участие предприятий, но это должно быть временным явлением, заявил зампред ЦБ РФ Михаил Сухов.“Крупнейшие банки поддерживают реальный сектор экономики. Сейчас около 20% ссуд крупнейшим клиентам реструктурированы, банки входят в положение заемщика, корректируют процентные ставки, корректируют уровень обеспечения. В некоторых случаях входят в долевое участие, хотя банки не должны заниматься производственной, торговой и страховой деятельностью», — отметил Сухов, выступая на банковском форуме ассоциации «Россия».«Уже сумма порядка 180 миллиардов рублей — эти кредитные портфели оформлены в долевое участие. Мы считаем, что это должно быть временным процессом, банки должны выходить из основных держателей контрольных пакетов предприятий», — заявил он.Ранее Минфин РФ начал разработку законопроекта, в котором предлагается Банку России контролировать покупки банками крупных пакетов акций в компаниях. Кроме того, ЦБ предлагается наделить полномочиями по регулированию сделок со связанными сторонами.

Источник: banki.ru
 

Греф: Сбербанк не планирует продавать украинскую «дочку»

Сбербанк не имеет планов по продаже украинской «дочки», в текущем году завершит реструктуризацию ее кредитного портфеля, сообщил глава Сбербанка России Герман Греф.Новость«У нас нет планов продажи. Мы приводим свой бизнес там в нормальное состояние, в силу того что очень тяжелые годы были в экономике. Надеюсь, что в этом году завершим реструктуризацию клиентов. Очень большой объем «плохих» долгов», — сказал Греф, выступая на «Дне Вышки» — празднике ВШЭ.«Дочки» банков РФ на Украине по итогам первого полугодия 2016 года лидировали по убыткам из-за требования Национального банка Украины доначислить резервы. Наибольшие убытки в первом полугодии 2016 года получил украинский ВТБ — 5 млрд гривен (около 198 млн долларов). За ним следует Проминвестбанк, принадлежащий ВЭБу, с убытками в 3,05 млрд гривен (около 120,5 млн долларов). На третьем месте — украинский Сбербанк с показателем в 3,03 млрд гривен.

Источник: banki.ru
 

2KOM представил тариф с неограниченной скоростью доступа в Сеть

Столичный ШПД-оператор 2KOM предложил пользователям тариф с неограниченной скоростью. Тариф Elite предполагает максимально возможную скорость доступа в Сеть, которую способно поддерживать абонентское оборудование.Тариф доступен как в комплекте с цифровым телевидением, так и без него. Кроме этого. оператор представил акционный тариф Premium со скоростью доступа 100 Мбит/с. Плата по обоим тарифам будет снижена в первые полгода. Так, Elite обойдется в 990 рублей в месяц, а Premium будет стоить 290 рублей. По прошествии шести месяцев цена вырастет до 1590 рублей за Elite и 490 рублей за Premium (в случае использования варианта с цифровым телевидением ежемесячная абонентская плата составит 1 690 и 640 рублей соответственно).

Источник: banki.ru
 

До конца года Почта Банк заработает в 2,6 тыс. почтовых отделений РФ

Почта Банк планирует открыть в этом году офисы в 2,6 тыс. почтовых отделений России. Об этом сообщил президент — председатель правления ВТБ 24 Михаил Задорнов на встрече с предпринимателями в Твери.«До конца года мы планируем открыть банковские окна в 2,6 тысячи почтовых отделений по всей стране», — сказал Задорнов.По его словам, в Тверской области уже функционируют 22 клиентских офиса Почта Банка. «Мы хотим открыться еще в 11 почтовых отделениях в 2016 году, прежде всего в районных центрах», — уточнил он.Глава банка добавил, что такая филиальная сеть является удобной с точки зрения доступности финансовых услуг для населения и малого бизнеса на территории всей области. В частности, в офисах можно получить стандартный набор банковских продуктов: от оформления кредитов и банковских карт до открытия депозитов и срочных переводов.

Источник: banki.ru
 

Греф: Сбербанк сможет принимать 80% решений искусственным интеллектом

Сбербанк через пять лет сможет принимать 80% всех решений с помощью искусственного интеллекта, заявил глава банка Герман Греф.«Мы большое количество наших решений принимаем без участия человека. Мы посчитали, если сравнить банк сегодня и Сбербанк пять лет назад, то примерно 50% тех решений, которые принимались людьми, сегодня принимаются машинами. Через пять лет мы сможем принимать примерно 80% всех решений автоматически с помощью искусственного интеллекта», — сказал Греф, выступая на «Дне Вышки» — празднике ВШЭ.При этом, по его словам, это будет происходить «значительно более качественно».«Это означает, что в нашем случае десятки тысяч людей потеряют свою сегодняшнюю работу», — добавил Греф.

Источник: banki.ru
 

 
 
Если у вас появились предложения или замечания связанные с работой калькулятора, пишите на адрес: calculator-credit@mail.ru
 © 2010 – 2017 Calculator-Credit.ru   Все права защищены.   Рейтинг@Mail.ru