15.09.2016

Курс доллара понизился по итогам основной биржевой сессии на 35 копеек, евро — на 41

Доллар и евро завершили основную валютную сессию в минусе, свидетельствуют данные Московской биржи.Курс доллара на 19:00 мск понизился на 35 копеек по сравнению со значением закрытия предыдущего дня и составил 64,805 рубля. Курс евро снизился на 41 копейку до 72,87 рубля.Максимальный курс сделки по доллару равнялся 65,4425 рубля, минимальный — 64,72. Всего за торговый день совершены 52 тыс. 948 сделок на 4 млрд 343 млн 385 тыс. долларов.Максимальный курс сделки по евро составил 73,43 рубля, минимальный — 72,74. Всего за торговый день совершены 4 тыс. 59 сделок на 242 млн 702 тыс. евро.

Источник: banki.ru
 

МТС и Nokia протестировали технологию 5G

МТС и Nokia протестировали технологию мобильной связи пятого поколения (5G), достигнув рекордной для России скорости мобильной передачи данных 4,5 Гбит/с в полосе 200 МГц. Об этом говорится в пресс-релизе оператора.«Достигнутая во время тестов максимальная скорость загрузки (downlink) 4,5 Гбит/с означает, что файл размером 1 Гбайт можно будет передать менее чем за две секунды. Если оперировать привычными представлениями о мультимедийном контенте, то достигнутые скорости позволят получить «по воздуху» содержимое музыкального CD-альбома в Hi-Fi качестве менее чем за полторы секунды, а часовой фильм в стандарте Full-HD — за 14 секунд», — уточняется в сообщении.НовостьВо время тестов сигнал передавался в диапазоне 4,65–4,85 ГГц по двум агрегированным радиоканалам шириной 100 МГц между приемо-передающими устройствами, имитирующими работу базовой станции и мобильного терминала. Впервые в России была применена технология MIMO 8x8 с использованием восьми антенн на каждом из устройств и поддержкой многопотоковой передачи видео. Это решение вчетверо увеличивает скорость передачи данных по сравнению с ныне используемой в стандарте LTE технологией MIMO 2х2.«В мае этого года мы подписали с Nokia соглашение о сотрудничестве в области развития технологий 5G в России, а уже сегодня получили первый потрясающий результат совместной работы. Демонстрируемые результаты помогут на наших сетях отработать возможности и различные сценарии использования технических решений 5G, которые в ближайшие годы улучшат качество нашей повседневной жизни и будут широко востребованы в различных сферах деятельности: при передаче огромных массивов данных и широкополосном телевещании, в дистанционной медицине и обучении, в робототехнике и управлении транспортными средствами», — отметил директор МТС в Московском регионе Игорь Егоров.«К 2018 году мы планируем не только провести тестовые испытания 5G, но и показать работу технологии 5G на фрагменте сети оператора», — добавил вице-президент, глава региона Восточная Европа в Nokia Юха-Пекка Такала.В рамках подписанного в мае соглашения о сотрудничестве в области развития технологий связи пятого поколения МТС и Nokia работают над стратегическим планом внедрения решений 5G и «Интернета вещей» (IoT), а также развернут тестовый сегмент сети на международных спортивных соревнованиях в России в 2018 году.

Источник: banki.ru
 

ЦБ: прибыльными на 1 сентября оказались 63% кредитных организаций

Новость
Количество прибыльных кредитных организаций сократилось почти на четверть по итогам восьми месяцев 2016-го — на 23,4%, до 412. Это 63% от действовавших на 1 сентября банков, следует из материалов ЦБ.

Годом ранее успешных финучреждений было 538. Впрочем, всего кредитных организаций на 1 сентября 2015-го было на 15% больше, чем к началу сентября текущего года — 770 против 654.

При этом на 1 сентября прошлого года о положительном финансовом результате отчитались 69,9% банков.

За январь — август этого года прибыль российских кредитных организаций составила 532 млрд рублей, сообщили ранее в четверг в Центробанке. Это в семь раз больше по сравнению с аналогичным периодом 2015-го.

В НРА указывают: свыше 90% доходов банки получили от операций с иностранной валютой и драгметаллами. Доходы по операциям с юрлицами составили менее 2% всех доходов банков, операции с «физиками» — менее 1%. Комиссионные доходы и доходы от операций с ценными бумагами составили примерно по 0,5—0,6%.

Источник: banki.ru
 

S&P: шансы кредиторов лопнувших банков на возмещение долга становятся все меньше

S&P Global Ratings прогнозирует снижение уровня возмещения долга банками-банкротами в ближайшие годы. «В 2015—2016 годах величина отрицательного капитала увеличилась по сравнению с предыдущим периодом, что означает ухудшение качества активов на момент отзыва лицензии. В частности, отношение совокупных активов к совокупным обязательствам на дату отзыва лицензии снизилось примерно с 50% в 2015-м до 28% в первом полугодии 2016 года», — говорится в обзоре S&P.Аналитики S&P указывают на то, что за период с 2009 по 2015 год средний показатель возмещения такими банками приоритетного необеспеченного долга, скорректированный с учетом единичных случаев, составлял около 10%, тогда как средний показатель возмещения долга по розничным вкладам, которые застрахованы государством и имели предпочтительные перспективы с точки зрения очередности выплат, в среднем достиг 70%. В 2015 году возврат долга составил 16,3%.«Статистика, предоставляемая АСВ и Банком России, охватывает относительно небольшие банки, процедура банкротства в которых завершилась. Мы полагаем, что как только процедуры банкротства более крупных банков будут завершены и отражены в статистике, процент возмещения долга, по всей видимости, сократится», — считают в S&P.

Источник: banki.ru
 

Силуанов: в МВФ понимали, что Украина вела недобросовестные переговоры с РФ по долгу

Большинство членов совета директоров Международного валютного фонда (МВФ) понимало, что Украина не вела добросовестные переговоры с РФ по урегулированию долга, заявил министр финансов РФ Антон Силуанов.«Большинство участников, членов совета директоров понимало те натяжки, с которыми принимается это решение, и понимало, что украинская сторона добросовестно не вела переговоры с Россией, как этого требует положение, утвержденное Международным валютным фондом», — сказал он в эфире телеканала «Россия 24».Министр отметил, что российскую сторону прежде всего беспокоит то, что решение о предоставлении транша Украине было принято не в соответствии с правилами МВФ.Совет директоров МВФ завершил в среду вечером второй обзор антикризисной программы Украины и решил выделить Киеву кредитный транш в размере примерно 1 млрд долларов. Совет наметил также планы на будущее: в случае выполнения программных критериев Украина сможет в ноябре получить транш в размере около 1,3 млрд долларов, а в феврале будущего года — еще один, примерно на 2 млрд.

Источник: banki.ru
 

 
 
, : calculator-credit@mail.ru
  2010 – 2017 Calculator-Credit.ru   .   @Mail.ru