Кредитный калькулятор      

Кредитный калькулятор

Архив новостей от 29.09.2016

Райффайзенбанк предсказал рекордный обвал рубля при рисковом сценарии ЦБ

Райффайзенбанк провел оценку стрессового сценария рабочего варианта основных направлений денежно-кредитной политики (ДКП) Банка России на среднесрочный период, предусматривающего среднюю цену нефти в указанный период $25 за баррель.«При средней цене на нефть на уровне 25 долларов за баррель произойдет падение сальдо счета текущих операций до 7—10 миллиардов долларов, при этом курс доллара превысит 95 рублей. В этом случае инфляция ускорится до 10%», — написал аналитик Райффайзенбанка Денис Порывай в своем обзоре в четверг. По его мнению, в этом случае спрос у компаний и банков на валютное РЕПО вырастет до 40—55 млрд долларов из-за возобновления спроса на иностранные активы (прогноз ЦБ — 7—12 млрд долларов).Сценарий со снижением цены нефти до уровня около 25 долларов за баррель к началу 2017 году и ее сохранение на низком уровне до конца 2019 года указан в проекте документа «Основные направления единой государственной денежно-кредитной политики на 2017 год и период 2018—2019 годов», опубликованном ЦБ в среду, 28 сентября. Регулятор называет этот сценарий «рисковым» или «вторым». Это один из трех сценариев, рассматриваемых ЦБ в дополнение к базовому (основному).Банк России считает наиболее вероятным базовый сценарий, при котором прогнозирует среднегодовую стоимость барреля в 40 долларов в ближайшие три года. Как полагает регулятор, при такой стоимости нефти поступающей в страну валюты будет достаточно для обслуживания компаниями и банками внешних долгов. Поэтому в ЦБ планируют постепенно свернуть операции по предоставлению банкам валюты. Погасить задолженность по валютному РЕПО банки должны до конца 2017 года. Также в базовом сценарии ЦБ ожидает замедления инфляции до 4% к концу 2017 года. Сальдо счета текущих операций, согласно этому сценарию, составит 27 млрд долларов.В случае реализации рискового сценария регулятор ожидает снижения годового сальдо счета текущих операций до 20 млрд долларов в 2017 и 2018 годах и 18 млрд долларов в 2019 году. «Такое стабильное сальдо счета текущих операций в стрессовом сценарии возможно лишь в случае существенного падения импорта товаров, однако это не представляется достижимым без девальвации рубля», — считает Порывай. Он указывает, что за восемь месяцев 2016 года сальдо составило 14,8 млрд долларов против 50,2 млрд за аналогичный период 2015 года. Импорт товаров в январе—августе снизился на 8,2%. При этом нефть подешевела всего 27% до 42 долларов за баррель.Как отмечают в Райффайзенбанке, стрессовый сценарий, при котором нефть упадет до 25 долларов, маловероятен.

Источник: banki.ru
 

Курс доллара понизился по итогам основной биржевой сессии на 7 копеек, евро повысился на 13

Доллар и евро завершили основную валютную сессию разнонаправленно, свидетельствуют данные Московской биржи.Курс доллара на 19:00 мск уменьшился на 7 копеек по сравнению со значением закрытия предыдущего дня и составил 62,97 рубля. Курс евро увеличился на 13 копеек - до 70,81 рубля.Максимальный курс сделки по доллару равнялся 63,3575 рубля, минимальный - 62,9175. Всего за торговый день совершено 40 тыс. 115 сделок на 3 млрд 776 млн 792 тыс. долларов.Максимальный курс сделки по евро составил 71,0625 рубля, минимальный - 70,5625. Всего за торговый день совершено 5 тыс. 317 сделок на 341 млн 324 тыс. евро.

Источник: banki.ru
 

Фондовые торги в РФ закрылись в плюсе

Торги акциями на Московской бирже закрылись в «зеленой зоне». Так, индекс ММВБ повысился на 0,78%, до 1 996,12 пункта. Индекс РТС превысил 998,17 пункта, увеличившись на 2,34%.Акции Сбербанка подорожали на 0,95%, ВТБ - на 1,25%, «ЛУКОЙЛа» - на 2,56%, «Газпрома» - на 1,04%, Московской биржи - на 1,18%.«В четверг, 29 сентября, соглашение ОПЕК об ограничении добычи по итогам встречи в Алжире легло в основу повышения котировок акций компаний энергетического сектора с момента открытия торгов в России. До этого нефть Brent уже подорожала до 49,5 доллара за баррель. Российскому фондовому индексу ММВБ в свою очередь удалось в очередной раз протестировать отметку в 2 000 пунктов, однако удержать ее оказалось не под силу - технические факторы взяли верх», - отметила аналитик банка «Российский Капитал» Анастасия Соснова.

Источник: banki.ru
 

Госфонд Ливии потерял 1,2 млрд долларов из-за деятельности Goldman Sachs

Государственный фонд Ливии (Libyan Investment Authority) в ходе сотрудничества с одним из крупнейших в мире банков - Goldman Sachs, потерпел убытки в размере 1,2 млрд долларов, передает Bloomberg.Сообщается, что ливийская сторона обвиняет Goldman Sachs в подкупе чиновников Муаммара Каддафи, продаже LIA заведомо убыточных бумаг и использовании неопытности руководителей фонда в своих целях.По данным агентства, бывший сотрудник Goldman Sachs Юсеф Каббаж преднамеренно нарушал нормы профессиональной этики и предоставлял ложные сведения, чтобы убедить представителей LIA пойти на заведомо провальные финансовые операции, которые привели к потере в 2008 году 1,2 млрд долларов. Руководство Goldman Sachs уволило Каббажа вскоре после завершения сотрудничества банка с LIA.Представители Goldman Sachs заявляют, что руководители ливийского фонда были осведомлены обо всех финансовых операциях, приобретаемых и продаваемых бумагах, называя нынешнюю позицию LIA безосновательной.В 2014 году представители LIA подали в суд на Goldman Sachs, требуя вернуть потерянные в ходе сотрудничества деньги. Разбирательства по данному делу начались в июне 2016 года.

Источник: banki.ru
 

ПФР: Россия сэкономила порядка 1,5 трлн рублей за счет пенсионной реформы

Новость
Меры, направленные на снижение зависимости пенсионной системы от трансфертов из федерального бюджета, позволили государству сэкономить порядка 1,5 трлн рублей, соцблок продолжит такую практику, заявил глава ПФР Антон Дроздов.«По нашим подсчетам, где-то 1,5 триллиона рублей уже сэкономлено для федерального бюджета за счет этих мер. Мы дальше будем продолжать, но не будем это делать резко: это необходимо строго увязывать с теми реформами, которые в трудовой сфере, в социальной, которые происходят», - сказал Дроздов в эфире телеканала «Россия 24» на площадке форума «Сочи-2016».
Как пояснил глава ПФР, соцблок правительства достаточно много делает для того, чтобы снизить зависимость пенсионной системы от трансфертов из федерального бюджета. Среди таких мер он назвал постепенное увеличение минимального стажа до 15 лет, учет минимального заработка, с которого платятся страховые взносы, увеличение порога облагаемых взносов.

Источник: banki.ru
 

 
 
Если у вас появились предложения или замечания связанные с работой калькулятора, пишите на адрес: calculator-credit@mail.ru
 © 2010 – 2017 Calculator-Credit.ru   Все права защищены.   Рейтинг@Mail.ru