Кредитный калькулятор      

Кредитный калькулятор

Архив новостей от 13.10.2016

В Москве пресечена незаконная банковская деятельность с доходом не менее 28 млн рублей

Сотрудники столичной полиции пресекли незаконную банковскую деятельность с доходом в размере не менее 28 млн рублей. Об этом говорится в сообщении Главного управления МВД по Москве.Установлено, что участники группы, используя реквизиты и расчетные счета подконтрольных фиктивных организаций, осуществляли незаконные — без лицензии — банковские операции: куплю-продажу иностранной валюты, открытие и ведение банковских счетов юридических лиц, инкассацию денежных средств, прием и выдачу наличных денежных средств, а также кассовое обслуживание физических и юридических лиц.По данному факту на основании материалов проверки УЭБиПК столичного главка МВД возбуждено уголовное дело о незаконной банковской деятельности. Следователи совместно с оперативниками провели ряд мероприятий, направленных на установление лиц, причастных к совершению данного преступления. Так, проведено восемь обысков в жилищах и офисах на территории Москвы и Московской области, в ходе которых обнаружены и изъяты предметы и документы, имеющие значение для расследования уголовного дела. В настоящее время в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса РФ задержаны двое мужчин, подозреваемых в совершении преступления, им избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Источник: banki.ru
 

Безработица в странах ОЭСР в августе осталась на уровне 6,3%

Гармонизированный уровень безработицы в странах ОЭСР в августе 2016 года не изменился, составив 6,3%. Об этом свидетельствуют данные организации, передает из Брюсселя собкор Банки.ру.На всей территории стран, входящих в ОЭСР, 39,4 млн человек числились безработными в августе, что на 9,5 млн меньше, чем максимальное значение за август 2013-го. Однако августовский показатель по-прежнему выше на 6,8 млн человек, чем за аналогичный месяц 2008 года, до начала мирового финансового кризиса.В зоне евро уровень безработицы в августе составил 10,1% — без изменений с апреля 2016 года. Также стабильным уровень безработицы остался в США (4,9% последние три месяца) и Мексике (3,8%).На 0,1 процентного пункта показатель вырос в Японии (до 3,1%) и Канаде (до 7%). Более свежие данные за сентябрь показывают, что уровень безработицы вырос на 0,1 п. п. в США (до 5%) и остался стабильным в Канаде.ОЭСР также приводит данные по безработице среди молодежи, согласно которым самый высокий уровень безработицы был зафиксирован в Греции — 47,7% в июне 2016 года, затем следуют Испания (43,2%) и Италия (38,8%).

Источник: banki.ru
 

Трофимова: цель ЦБ — снизить инфляцию до 4% в конце 2017 года достижима

Цель Банка России — снизить инфляцию до 4% в конце 2017 года достижима при определенных условиях, например, с учетом падения темпов роста цен производителей, следует из слов главы Аналитического кредитно-рейтингового агентства (АКРА) Екатерины Трофимовой.«Достижение целевого показателя в 4% вполне достижимо, особенно в определенные периоды», — сказала Трофимова журналистам.При этом по действующему прогнозу АКРА в 2016 году годовая инфляция составит 6,6%, а в 2017-м — 6%, с выходом на 5% на горизонте 2018—2020 годов, уточнила она.«Я называю годовой показатель, но там есть волатильность, инфляция сезонно традиционно тормозится летом или в начале осени. Интересно, что по индексу цен производителей (условно инфляции для промышленности) наш прогноз по 2016 году — 4% по сравнению с 11% в 2015 году, и там уже выход на уровень где-то 4,5% в 2018—2020 годах», — пояснила Трофимова.

Источник: banki.ru
 

Доллар и евро подорожали к рублю по итогам основной валютной сессии

Рубль продемонстрировал ослабление к ключевым иностранным денежным единицам по итогам основной валютной сессии четверга, свидетельствуют данные Московской биржи.Так, курс доллара на 19:05 мск вырос на 2 копейки по сравнению со значением закрытия предыдущего дня и составил 63,0425 рубля. Курс евро увеличился на 24 копейки, остановившись на отметке 69,61.Максимальный курс сделки по доллару равнялся 63,515 рубля, минимальный — 62,9425. Всего за торговый день совершены 37 тыс. 438 сделок на 3 млрд 327 млн 281 тыс. долларов.Максимальный курс сделки по евро составил 70,0275 рубля, минимальный — 69,5025. Всего за торговый день совершены 6 тыс. 60 сделок на 334 млн 746 тыс. евро.

Источник: banki.ru
 

ЦБ введет надбавку к достаточности капитала банков по рискам информбезопасности

Российские банки с 2018 года, а системно значимые кредитные организации — с 2017-го будут включать в расчет нормативов достаточности капитала надбавку по рискам информационной безопасности. Об этом сообщил журналистам зампред ЦБ Василий Поздышев, указав, что такая надбавка предусмотрена в международных стандартах «Базель II».«В рамках второй компоненты второго «Базеля» есть у регуляторов такое право, и у нас тоже уже есть такое право, если мы фиксируем недостатки в системе управления рисками кредитной организации, мы имеем право потребовать большую достаточность капитала, то есть больший буфер капитала, — сказал Поздышев. — Резервы можно создавать на идентифицированные риски, на конкретные идентифицированные риски... Это будет включено, уже включено во вторую компоненту второго «Базеля», для системно значимых банков он действует со следующего года, для всех остальных — с 2018-го».Впрочем, есть и другой вариант минимизации потерь от реализации рисков информбезопасности банков, о нем ранее в четверг сообщил замглавы ГУБиЗИ ЦБ Артем Сычев — это введение требования о создании банками резервов на возможные потери по киберрискам.Новость«Есть разговор о досоздании резервов, но для того, чтобы принять решение о требовании по досозданию резервов, нужно риск не только идентифицировать, но и оценить. А это серьезная методологическая проблема — каким образом в каждом конкретном банке оценить риски кибербезопасности», — указал Василий Поздышев.

Источник: banki.ru
 

 
 
Если у вас появились предложения или замечания связанные с работой калькулятора, пишите на адрес: calculator-credit@mail.ru
 © 2010 – 2017 Calculator-Credit.ru   Все права защищены.   Рейтинг@Mail.ru