25.10.2016

ВТБ получит в залог 74% акций аэропорта Внуково

ВТБ получит в залог 74% акций АО «Международный аэропорт Внуково» в рамках реструктуризации кредита компании, сообщил председатель совета директоров и совладелец аэропорта Виталий Ванцев.«Мы в залог нашего реструктуризированного кредита отдаем им (ВТБ) 74% в залог, владеть им они не будут», - пояснил Ванцев.Ранее он заявлял, что долг аэропорта перед ВТБ в размере 11,9 млрд рублей планируется реструктуризировать.

Источник: banki.ru
 

Россия поднялась на 11 строчек в рейтинге Doing Business

Россия вошла в топ-40 в рейтинге Doing Business - 2016 Всемирного банка и Международной финансовой корпорации (IFC), заняв 40-е место.Годом ранее РФ занимала 51-ю строчку, тем самым за отчетный период показатель был улучшен на 11 позиций.Доклад «Ведение бизнеса» охватывает 190 стран. В этом году мировой рейтинг по созданию наиболее благоприятных условий для ведения бизнеса возглавила Новая Зеландия. В топ-10 вошли Сингапур, Дания, Гонконг, Южная Корея, Норвегия, Великобритания, США, Швеция и Македония.

Источник: banki.ru
 

МТС вводит абонентскую плату за услуги связи за пределами домашнего региона для новых абонентов трех тарифов

Сотовый оператор МТС вводит абонентскую плату за использование услуг связи за пределами домашнего региона для новых абонентов тарифных планов Smart, Smart Nonstop и «Smart Безлимитище». Об этом компания завуалированно сообщила в новости, посвященной отмене тарификации трафика в приложениях от «Яндекса». Плата начнет взиматься с 25 октября, «с указанной даты при первом использовании услуг связи за пределами домашнего региона будет списана ежесуточная плата за тариф 15 рублей», говорится в тексте новости. Сообщается, что если телефон будет выключен или клиент не будет пользоваться услугами связи, плата взиматься не будет. Чтобы избежать ежесуточной платы, абонентам упомянутых выше тарифов необходимо подключать опцию «Вся Россия Smart», стоимость которой составляет 100 рублей в месяц.

Источник: banki.ru
 

Курс доллара понизился по итогам основной биржевой сессии на 9 копеек, евро - на 1 копейку

Доллар и евро завершили основную валютную сессию в минусе, свидетельствуют данные Московской биржи.Курс доллара на 19:02 мск просел на 9 копеек по сравнению со значением закрытия предыдущего дня и составил 62,095 рубля. Курс евро уменьшился на 1 копейку, остановившись на отметке 67,6225 рубля.Максимальный курс сделки по доллару равнялся 62,245 рубля, минимальный - 61,9925. Всего за торговый день совершено 23 тыс. 554 сделки на 3 млрд 27 млн 128 тыс. долларов.Максимальный курс сделки по евро составил 67,71 рубля, минимальный - 67,41 рубля. Всего за торговый день совершено 4 тыс. 376 сделок на 241 млн 53 тыс. евро.

Источник: banki.ru
 

Фондовые торги в РФ закрылись в плюсе

Торги акциями на Московской бирже закрылись в «зеленой зоне». Так, индекс ММВБ повысился на 0,73%, до 1 977,19 пункта. Индекс РТС вырос на 0,85% - до отметки 1 002,26.Акции Сбербанка подорожали на 1,62%, ВТБ - на 0,67%, «Газпрома» - на 0,19%, «ЛУКОЙЛа» - на 0,11%, Московской биржи - на 4,27%.«Российские фондовые индексы подскочили вверх и собираются завершить торги с прибавкой около 0,9%. При этом цена на нефть Brent скользнула вниз, под отметку 51 доллар за баррель, на фоне заявления министра нефти Ирака Джаббара аль-Луиби в ходе переговоров с генеральным секретарем ОПЕК Мухаммедом Баркиндо о том, что его страна намерена сохранить свой нынешний объем добычи углеводородного сырья. Биржевики теперь начали всерьез опасаться срыва сделки ОПЕК по заморозке добычи нефти из-за принципиальной позиции Ирака не сокращать производство нефти», - комментирует аналитик банка «Российский Капитал» Анастасия Соснова.

Источник: banki.ru
 

 
 
, : calculator-credit@mail.ru
  2010 – 2017 Calculator-Credit.ru   .   @Mail.ru