01.11.2016

В Челябинске главу риелторского агентства будут судить по делу о хищении у банка 37 млн рублей

Прокуратура Челябинской области направила в суд уголовное дело в отношении директора риелторского агентства, обвиняемой в хищении у банка более чем 37 млн рублей. Как уточняется в сообщении ведомства, обвинительное заключение в отношении бывшей главы ООО «Рифей» утверждено по статьям об организации преступного сообщества и мошенничестве.По версии следствия, в 2013 году руководитель риелторского агентства создала преступное сообщество с целью хищения денежных средств, принадлежащих одному из крупных банков (его название в релизе не указано). В состав группировки вошли сотрудники данного кредитного учреждения, специалисты-оценщики и риелторы.По информации правоохранителей, в различных офисах указанного банка в Челябинске незаконно оформлялись кредитные договоры на подставных лиц на приобретение недвижимого имущества. Затем участники группы представляли в банк фиктивные документы, содержащие заведомо ложные сведения о трудоустройстве и доходах подставных лиц, а также заведомо ложные отчеты об оценке рыночной стоимости недвижимого имущества с указанием завышенной стоимости объектов недвижимости. Намерений исполнять обязательства по кредитным договорам у фиктивных заемщиков не было, подчеркивают в прокуратуре.За период с сентября 2013 года по июль 2014-го участники преступного сообщества похитили более 37,2 млн рублей, принадлежащих банку.Уголовное дело будет рассматривать Ленинский районный суд Челябинска. На имущество обвиняемой стоимостью свыше 3,2 млн рублей наложен арест.

Источник: banki.ru
 

Путин одобрил исполнение бюджета—2015

Президент России Владимир Путин подписал закон «Об исполнении федерального бюджета за 2015 год». Об этом сообщается на сайте главы государства. Согласно документу, доходы бюджета за прошлый год составили 13,659 трлн рублей, расходы — 15,62 трлн рублей, дефицит оказался на уровне 1,961 трлн рублей. Объем ВВП по итогам 2015 года составил 80,804 трлн рублей.

Источник: banki.ru
 

Банк Казани уменьшил ставки по депозитам ИП

Банк Казани снизил ставки по депозитам для индивидуальных предпринимателей на 0,4—0,8 процентного пункта.В настоящее время депозит «Классический» доступен под 10,6—11,2% годовых, «С возможностью полного досрочного закрытия» — под 8,6—9,4%, «С возможностью частичного досрочного изъятия» — под 9,6—10,4%.Данные указаны для депозитов на сроки от одного месяца до одного года. Размещение средств на сроки до 30 дней и свыше 365 дней возможно на индивидуальных условиях. Пополнение допускается условиями всех вышеперечисленных депозитов. Периодичность выплаты процентов по депозиту «Классический» выбирается вкладчиком: ежемесячно, ежеквартально либо в конце срока. По депозиту «С возможностью полного досрочного закрытия» возможна ежемесячная выплата либо выплата в конце срока, а «С возможностью досрочного частичного изъятия» — только в конце срока.

Источник: banki.ru
 

Моисеев: «Процесс приватизации ВТБ будет непростым»

Процесс приватизации ВТБ, запланированный на 2017 год, может осложниться из-за того, что банк находится под санкциями. Такое мнение журналистам озвучил заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев. «В бюджете на 2017 год предусмотрены две крупные приватизационные сделки — это продажа 11% пакета ВТБ и продажа «Совкомфлота». Надеемся, что в следующем году наши планы будут реализованы. Однако процесс приватизации ВТБ будет непростым, так как банк находится под санкциями», — сказал Моисеев.Ранее глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил, что «окно» для приватизации ВТБ откроется в 2017 году, и государство намерено им воспользоваться. Глава ВТБ Андрей Костин, напротив, высказал мнение, что приватизацию банка следует отложить до снятия с России санкций Запада.Напомним, что власти РФ рассматривают три варианта приватизации госпакета ВТБ: выпуск конвертируемых облигаций, продажу акций стратегам и на рынке.

Источник: banki.ru
 

Максимальная ставка топ-10 банков по вкладам в рублях снизилась до 8,78%

Средняя максимальная ставка топ-10 российских банков по депозитам физических лиц в рублях за третью декаду октября составила 8,78%. Соответствующую информацию опубликовал во вторник Банк России.По сравнению с предыдущим десятидневным периодом показатель снизился на 0,01 процентного пункта (с 8,79%), а за первую декаду октября максимальная ставка равнялась 8,66%.На пиковой отметке в 15,64% максимальная ставка находилась в конце декабря 2014 года после повышения ключевой ставки ЦБ до 17% годовых для стабилизации ситуации на валютном рынке. Впоследствии ЦБ постепенно снижал ключевую ставку. В середине июня 2016-го Центробанк прервал длившуюся с 3 августа 2015 года паузу в снижении ставки, уменьшив ее на 0,5 п. п. (до 10,5%), а с 19 сентября ставка снижена до 10%.В десятку банков с наибольшим объемом рублевых вкладов населения входят: Сбербанк, ВТБ 24, ВТБ (в мае 2016 года интегрировал «здоровую» часть Банка Москвы), Райффайзенбанк, Газпромбанк, Бинбанк, Альфа-Банк, банк «Открытие», Промсвязьбанк, Россельхозбанк.Регулятор рекомендует банкам не превышать уровень средней максимальной ставки топ-10 кредитных организаций более чем на 3,5 п. п. (до конца 2014 года допускалось превышение максимум на 2 п. п.).С 1 июля 2015 года размер взносов в фонд страхования вкладов привязан к уровню ставок по депозитам. Для банков, которые укладываются в базовый уровень доходности (среднее из максимальных ставок банков, привлекающих две трети средств населения), ставка отчислений в ФСВ с III квартала 2016 года составляет 0,12% расчетной базы за квартал (против прежних 0,1% расчетной базы).При превышении базового уровня на 2—3 п. п. надбавка изначально составляла 20%, более чем на 3 п. п. — 150%. Со II квартала 2016 года дополнительная и повышенная дополнительная ставки были увеличены до 50% и 200% базовой ставки соответственно, а с IV квартала 2016-го повышенная дополнительная ставка равна 300% базовой.В начале октября совет директоров Агентства по страхованию вкладов принял решение увеличить повышенную дополнительную ставку страховых взносов в фонд обязательного страхования вкладов с I квартала 2017 года до 400% базовой ставки, а со II квартала 2017-го — до максимально допустимых 500% базовой ставки.Установленная Центробанком на октябрь базовая доходность рублевых депозитов до востребования составляла 6,993%, вкладов на срок до 90 дней — 9,439%, от 91 до 180 дней — 9,262%, от 181 дня до года — 10,008%, на срок свыше года — 10,191%.Кроме того, регулятор установил базовый уровень доходности вкладов на ноябрь 2016 года.

Источник: banki.ru
 

 
 
, : calculator-credit@mail.ru
  2010 – 2017 Calculator-Credit.ru   .   @Mail.ru