Кредитный калькулятор      

Кредитный калькулятор

Архив новостей от 06.12.2016

Челиндбанк приступил к эмиссии дебетовой карты платежной системы «Мир»

Челиндбанк приступил к эмиссии дебетовой карты платежной системы «Мир».Стоимость выпуска карты сроком действия на один год составляет 190 рублей. «При желании карту можно открыть на три года, тогда ее стоимость составит 510 рублей за выпуск», — отмечает эксперт по банковским продуктам портала Банки.ру Екатерина Булычева.Плата за обслуживание карты не взимается. Ежемесячная стоимость услуги СМС-информирования — 60 рублей. Комиссия за снятие в устройствах банка не взимается. За снятие в кассах и банкоматах сторонних банков комиссия составит 1% от суммы, минимум — 90 рублей. При превышении сверх установленного лимита комиссия взимается в размере 10% от суммы превышения.

Источник: banki.ru
 

Источник: Вега-Банк отключен от БЭСП

Столичный Вега-Банк отключен от системы банковских электронных срочных платежей (БЭСП), сообщил порталу Банки.ру источник на рынке.«Сегодня вечером Вега-Банк был отключен от БЭСП», — сказал источник.Корреспонденту Банки.ру не удалось связаться с кол-центром кредитной организации. Официального ответа Вега-Банк также оперативно предоставить не сумел.Рейтинговое агентство RAEX («Эксперт РА») в июле этого года подтвердило рейтинг кредитоспособности Вега-Банка на уровне «B++», «удовлетворительный уровень кредитоспособности» и отозвало его в связи с отказом банка от поддержания рейтинга. Перед отзывом по рейтингу был подтвержден «стабильный прогноз.

Источник: banki.ru
 

ЮниКредит Банк выпустил новую кредитную карту Visa Air

ЮниКредит Банк выпустил новую кредитную карту Visa Air с возможностью накопления миль. По условиям программы за безналичные покупки начисляются мили в размере — 3% от суммы в категории «Авиабилеты», «Отели и гостиницы», «Аренда автомобилей» в размере и 2% от суммы за любые другие безналичные покупки в торгово-сервисных предприятиях. Также после активации карты на бонусный счет начисляются 500 приветственных миль. Максимальное количество начисляемых миль — 10 тыс. в месяц, срок действия миль — 2 года.Потратить накопленные мили можно на премиальные авиабилеты любых авиакомпаний по любым направлениям, доступным на портале tickets.unicredit.ru, по курсу списания 1 миля = 1 рубль. Стоимость ежегодного обслуживания картсчета составляет 2 900 рублей. Выпускается карта бесплатно. Плата за услугу СМС-информирования не взимается.Максимальный кредитный лимит — до 600 тыс. рублей. Процентная ставка составляет 27,9% годовых. Льготный период кредитования — до 55 дней на безналичные операции по оплате товаров и услуг.Комиссия за снятие наличных в устройствах банка составляет 3,9% годовых, минимум 390 рублей. За снятие в банкоматах и кассах других кредитных организаций комиссия составит 3,9% от суммы, минимум — 450 рублей. «Данная карта будет интересна людям, часто совершающим авиаперелеты. Она позволит приобретать авиабилеты по выгодной цене за счет накопленных миль. Стоит отметить, что по карте также предусмотрена бесплатная программа страхования для выезжающих за рубеж», — отмечает эксперт по кредитным продуктам портала Банки.ру Екатерина Булычева.

Источник: banki.ru
 

Курс доллара повысился по итогам основной биржевой сессии на 5 копеек, евро опустился на 12

Доллар и евро завершили основную валютную сессию разнонаправленно, свидетельствуют данные Московской биржи.Курс доллара на 19:00 мск вырос на 5 копеек по сравнению со значением закрытия предыдущего дня и составил 63,87 рубля. Курс евро уменьшился на 12 копеек, остановившись на отметке 68,53 рубля.Максимальный курс сделки по доллару равнялся 63,99 рубля, минимальный — 63,6525. Всего за торговый день совершено 29 236 сделок на 3 млрд 89 млн 509 тыс. долларов.Максимальный курс сделки по евро составил 68,9125 рубля, минимальный — 68,35. Всего за торговый день совершено 3 676 сделок на 235 млн 9 тыс. евро.

Источник: banki.ru
 

RusRating подтвердило рейтинги трех банков, пересмотрело одной НКО

Рейтинговое агентство RusRating в связи с изменением методологии присвоения кредитного рейтинга кредитным организациям и обновлением рейтинговой шкалы присвоило рейтинги ряду финучреждений. Соответствующие сообщения размещены на сайте агентства.Так, банку «Авангард», СДМ-Банку и Саровбизнесбанку присвоены рейтинги по национальной шкале на уровне «А+» со «стабильным» прогнозом и по международной на уровне «ВВВ-» также со «стабильным» прогнозом. Присвоенные рейтинги не являются свидетельством изменения уровня кредитоспособности указанных банков, следует из релизов.Как отмечается в сообщении RusRating, позитивными факторами для кредитоспособности «Авангарда» выступают возможности собственника по поддержке банка и статус банка как финансового центра холдинга небанковских активов владельца; устойчивая корпоративная клиентская база, развитая сеть подразделений, устойчивые рыночные позиции; стабильность финансовых показателей на фоне кризисных явлений в экономике. Давление на кредитоспособность банка оказывают его подверженность рискам холдинга и связанных с собственником компаний, относительно невысокая рыночная доля на федеральном уровне и риски отраслевой концентрации.Для СДМ-Банка указаны такие поддерживающие факторы, как стратегическое участие в его капитале Европейского банка реконструкции и развития, хорошее качество управления, устойчивые рыночные позиции в сфере основной деятельности и хорошее качество кредитного портфеля, а факторами, оказывающими давление, названы невысокие диверсификация направленности бизнеса и рыночная доля на банковском рынке в целом.Положительную роль для рейтингов Саровбизнесбанка играют его устойчивые позиции на региональном рынке (Нижегородская область), высокая капитализация, хорошее качество активов, хорошее качество управления ликвидностью, хорошая рентабельность, отмечает RusRating.Факторы, оказывающие давление на рейтинг, — небольшой в федеральном масштабе размер бизнеса банка и невысокая диверсификация обязательств по источникам.Кроме того, расчетной небанковской кредитной организации «Платежный Центр» рейтинги в соответствии с новой методологией пересмотрены и присвоены на уровне «АА» по национальной шкале и «ВВВ+» по международной со «стабильным» прогнозом в обоих случаях, сообщается на сайте рейтингового агентства. Факторы, оказывающие поддержку рейтингу, — низкий уровень кредитных рисков, участие РНКО в развитой IT-группе, обладающей конкурентным преимуществом и сильными рыночными позициями в России и СНГ, а также ее статус оператора социально значимой платежной системы.Факторами, оказывающими давление на рейтинг организации, выступают непубличная структура собственности в отношении конечных бенефициаров и системные риски.

Источник: banki.ru
 

 
 
Если у вас появились предложения или замечания связанные с работой калькулятора, пишите на адрес: calculator-credit@mail.ru
 © 2010 – 2017 Calculator-Credit.ru   Все права защищены.   Рейтинг@Mail.ru