Кредитный калькулятор      

Кредитный калькулятор

Архив новостей от 20.12.2016

2016 год может стать худшим для IPO в США за последние семь лет

2016 год может стать годом с наименьшим количеством IPO в США с начала финансового кризиса, сообщает Bloomberg.Число IPO и прибыль от первичного размещения акций стали самыми низкими с 2009 года, несмотря на рост индекса S&P 500 и ослабление волатильности. В то же время основная турбулентность на фондовом рынке в прошлом году пришлась на последние несколько месяцев. В 2016 году волатильность возрастала в каждом квартале.Со своей стороны президент Нью-Йоркской фондовой биржи Том Фарли заявил, что биржа готовится к IPO в 2017 году гораздо активнее, чем в 2016 году.

Источник: banki.ru
 

Курс доллара понизился по итогам основной биржевой сессии на 58 копеек, евро — на 77

Доллар и евро завершили основную валютную сессию в минусе, свидетельствуют данные Московской биржи.Курс доллара на 19:00 мск просел на 58 копеек по сравнению со значением закрытия предыдущего дня и составил 61,36 рубля. Курс евро уменьшился на 77 копеек, остановившись на отметке 63,7 рубля.Максимальный курс сделки по доллару равнялся 62,0725 рубля, минимальный — 61,33. Всего за торговый день совершено 27 802 сделки на 2 млрд 361 млн 601 тыс. долларов.Максимальный курс сделки по евро составил 64,4625 рубля, минимальный — 63,6225. Всего за торговый день совершено 5 099 сделок на 339 млн 968 тыс. евро.

Источник: banki.ru
 

Минфин: до конца текущего года не планируется размещение ОФЗ в юанях

Минфин до конца текущего года не планирует размещения ОФЗ в юанях, говорится в сообщении пресс-службы министерства.«Минфин до конца текущего года не планирует ни размещения ОФЗ в юанях, ни каких-либо мероприятий по презентации сделки (роуд-шоу). Решений по срокам или параметрам потенциального размещения Минфином пока не принято», — отмечают в Минфине.Ранее первый зампред ЦБ Сергей Швецов сообщил журналистам, что до конца года Минфин может разместить ОФЗ в юанях на 1 млрд в долларах, 23 декабря в Шанхае пройдет роуд-шоу российских государственных долговых бумаг.Новость«Что касается мероприятий в КНР на этой неделе, то речь идет о регулярном, ежегодном биржевом форуме, на котором традиционно презентуется доклад об актуальной макроэкономической и бюджетной ситуации в России», — уточнили в Министерстве финансов.

Источник: banki.ru
 

HSBC: 90% населения планеты к 2020 году станет потребительским классом

Благодаря росту экономики более 90% населения станет частью так называемого потребительского класса к 2020 году. Об этом говорится в аналитическом обзоре HSBC. В исследовании говорится о том, что компаниям следует готовиться уже сейчас, чтобы иметь возможность соответствовать желаниям и потребностям своих клиентов в будущем.HSBC также пишет про увеличение количества потребителей со средним уровнем дохода. «На данный момент каждый седьмой человек в мире является потребителем со средним уровнем дохода 10—20 долларов в день. К 2020 году эта цифра вырастет до 3,2 миллиарда человек и до 4,9 миллиарда человек спустя еще десять лет. На долю таких потребителей будет приходиться почти половина потребительских расходов в мире к 2020 году, с заметным ростом показателей на развивающихся рынках Азии», — добавляют аналитики. Согласно обзору HSBC «Будущее потребительского спроса», покупательская способность населения старше 60 лет продолжит расти. Например, в России доля дохода населения старше 60 лет вырастет с 18,4% в 2005 году до 26,7% в 2020 году, согласно данным Euromonitor International, Бюро переписи населения США (US Census Bureau) и анализу консалтинговой компании A.T.Kearney.На основе демографических данных ООН, по предварительной оценке прогнозного консалтингового агентства «Траектория» (Trajectory, Inc.), количество потребителей в мире превысит 7 млрд к 2020 году, по сравнению с менее чем 5 млрд в 2001 году.

Источник: banki.ru
 

«Советский» назвал «вбросом» письмо инвесторов в ЦБ о мерах по санации банка

Письмо частных инвесторов, которые якобы предложили ЦБ меры по санации банка «Советский», — это попытка «информационного вброса». Об этом заявили в КБ «Советский».«Мы изучили письмо. На 100% уверен, что оно не направлялось ни в ЦБ, ни в АСВ. По крайней мере, с какими-либо серьезными намерениями. Там масса ошибок», — сказал порталу Банки.ру пресс-секретарь «Советского» Владимир Солодов.«Невозможно, чтобы серьезное предложение на таком уровне делалось так небрежно», — отметил он.По его словам, банк не видит никакого иного смысла в таком «письме», кроме как попытку сделать «информационный вброс и вызвать обсуждения ситуации вокруг банка по совершенно надуманному поводу».Ранее в портал Банки.ру поступило письмо от группы частных инвесторов, в котором они просят Центробанк рассмотреть возможность передачи им на санацию банка «Советский». По мнению инвесторов, это позволит уменьшить концентрацию проблемных активов в Татфондбанке с 80 млрд до 69,3 млрд рублей и вернуть в АСВ 10,7 млрд.В письме регулятору, в частности, говорится, что Татфондбанк не справляется не только с санацией «Советского», но и сам ищет способ санирования для решения проблемы недостатка капитала на сумму более 80 млрд рублей.«Совокупность действий Татфондбанка можно расценивать как полное игнорирование задач, возложенных на него Банком России и АСВ», — отмечают авторы письма.Инвесторы предлагают гарантийный взнос от 1 млрд рублей в капитал банка «Советский», возврат средств АСВ (5 млрд рублей) из суммы, выделенной на санацию банка в течении шести месяцев со дня получения контроля, а также полный возврат средств АСВ в течение трех лет.

Источник: banki.ru
 

 
 
Если у вас появились предложения или замечания связанные с работой калькулятора, пишите на адрес: calculator-credit@mail.ru
 © 2010 – 2017 Calculator-Credit.ru   Все права защищены.   Рейтинг@Mail.ru