Кредитный калькулятор      

Кредитный калькулятор

Архив новостей от 22.12.2016

Доллар и евро подешевели по итогам основной валютной сессии

Рубль укрепился к ключевым иностранным денежным единицам по итогам основной валютной сессии, свидетельствуют данные Московской биржи.Курс доллара на 19:00 мск просел на 16 копеек по сравнению со значением закрытия предыдущего дня и составил 61,0075 рубля. Курс евро уменьшился на 1 копейку, остановившись на отметке 63,7925 рубля.Максимальный курс сделки по доллару равнялся 61,115 рубля, минимальный — 60,6825. Всего за торговый день совершено 34 118 сделок на 3 млрд 346 млн 515 тыс. долларов.Максимальный курс сделки по евро составил 63,85 рубля, минимальный — 63,4225. Всего за торговый день совершено 5 708 сделок на 367 млн 722 тыс. евро.

Источник: banki.ru
 

В Госдуму внесен законопроект об электронном взаимодействии ЦБ с банками через «Личный кабинет»

Депутаты Государственной думы РФ Анатолий Аксаков, Игорь Дивинский, Мартин Шаккум, член Совета Федерации Николай Журавлев внесли в нижнюю палату парламента проект поправок к закону «О Центральном банке Российской Федерации», расширяющих полномочия регулятора по взаимодействию с кредитными организациями. Сообщение об этом опубликовано на сайте Госдумы.Предлагается предоставить Банку России право взаимодействовать с кредитными организациями посредством создания на официальном сайте информационного ресурса в форме «Личных кабинетов» кредитных организаций в целях получения последними от ЦБ документов, в том числе требований, а также передачи в Банк России отчетности, документов, обращений о предоставлении разъяснений по применению нормативных актов ЦБ.«Введение указанной нормы позволит Банку России ускорить и упростить доставку документов, устранить проблемы, связанные с территориальной удаленностью кредитной организации от территориального учреждения Банка России, решить вопрос с установлением момента доставки предписаний ЦБ», — поясняется в сообщении на сайте Госдумы.

Источник: banki.ru
 

АСВ начинает расчеты с вкладчиками М2М Прайвет Банка, Вега-Банка и Международного Банка Развития

Агентство по страхованию вкладов с 23 декабря начинает выплату страхового возмещения вкладчикам трех кредитных организаций, лишившихся лицензий ЦБ: М2М Прайвет Банка, Вега-Банка, Международного Банка Развития.Официальное сообщение о месте, времени, форме и порядке приема заявлений на получение страхового возмещения размещено на сайте АСВ, раздел «Страхование вкладов/Страховые случаи», а также публикуется 23 декабря в газете «Московская правда».Прием заявлений на выплату страхового возмещения по вкладам и иных необходимых документов, а также сами выплаты осуществляются через банки-агенты. Напомним, для «М2М» это МИнБанк, для Вега-Банка — Росгосстрах Банк, для Международного Банка Развития — Россельхозбанк.

Источник: banki.ru
 

Фондовые торги в РФ закрылись в минусе

Торги акциями на Московской бирже закрылись в «красной зоне». Так, индекс ММВБ понизился на 1,7% до 2 174,64 пункта. Индекс РТС уменьшился на 1,32% до 1 125,8 пункта.Акции Сбербанка подешевели на 2,56%, ВТБ — на 0,18%, «Газпрома» — на 1,84%, Московской биржи — на 2,39%, «ЛУКОЙЛа» — на 1,93%.«В четверг зафиксировано серьезное снижение отечественных фондовых индексов при солидных объемах, что, вероятно, следует считать признаком начала предпраздничных распродаж бумаг. Впрочем, явное нежелание инвесторов вытягивать индикаторы рынка акций на новые максимумы почувствовалось еще в среду. Таким образом, мы вынуждены констатировать, что движение в рамках предновогоднего ралли окончено и до конца года, очевидно, торговля на фондовом рынке будет неяркой и малоактивной», — говорит ведущий аналитик банка «Российский Капитал» Анастасия Соснова.

Источник: banki.ru
 

«Дыра» в балансе ВПБ возросла до 36,58 млрд рублей

Отрицательная разница между активами и обязательствами Военно-Промышленного Банка на момент отзыва лицензии составила 36,58 млрд рублей. Такие данные содержатся в заключении временной администрации о финансовом состоянии банка. Как следует из информации, опубликованной на сайте ЦБ, активы банка оцениваются в 1 млрд 420 млн рублей, обязательства — в 37 млрд 997 млн рублей.В ноябре ЦБ публиковал информацию о том, что «дыра» в балансе Военно-Промышленного Банка составила 27,25 млрд рублей, тогда размер активов оценивался в 10,7 млрд рублей.Напомним, лицензия у ВПБ была отозвана 26 сентября текущего года. Регулятор пришел к выводу, что при неудовлетворительном качестве активов банк неадекватно оценивал принятые в связи с этим риски. Надлежащая оценка кредитного риска и объективное отражение стоимости активов в отчетности кредитной организации привели к полной утрате ее собственных средств. Кроме того, банк не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части своевременного представления информации в уполномоченный орган.

Источник: banki.ru
 

 
 
Если у вас появились предложения или замечания связанные с работой калькулятора, пишите на адрес: calculator-credit@mail.ru
 © 2010 – 2017 Calculator-Credit.ru   Все права защищены.   Рейтинг@Mail.ru