09.02.2017

МВФ не ожидает от Трампа «валютных войн»

Международный валютный фонд не ожидает от президента США Дональда Трампа «валютных войн», то есть занижения курса доллара в попытке помочь экспортерам, сказал журналистам представитель фонда Джерри Райс.«Я не вижу данных о том, чтобы принимались окончательные политические решения, заставляющие нас предположить, что мы идем к «валютным войнам», — сказал Райс в ответ на вопрос, ожидают ли мир «валютные войны» в связи с политикой Трампа.При этом, по его словам, МВФ рассчитывает, что G20 на предстоящей встрече в Бонне подтвердит приверженность свободной торговле.Трамп неоднократно обещал пересмотреть и при необходимости выйти из многосторонних торговых переговоров с участием США, при нем Вашингтон уже разорвал сделку о создании Транстихоокеанского торгового партнерства и уведомил партнеров по Североамериканской зоне свободной торговле о намерении перезаключить соглашение.Трамп также намекал, что может объявить Китай валютным манипулятором и принять контрмеры по обменному курсу, поскольку он считает, что Китай сознательно занижает курс юаня.

Источник: banki.ru
 

ВТБ Банк Москвы снова предупреждает о мошенниках в соцсетях

ВТБ Банк Москвы сообщает об участившихся случаях мошенничества в социальных сетях и других интернет-ресурсах от лиц, представляющихся сотрудниками банка, следует из релиза кредитной организации.«Если вам прислали сообщение с приглашением к тестированию нового банковского приложения, новой программы или иное другое личное сообщение, направленное на уточнение данных вашей карты или адреса электронной почты, немедленно прекращайте общение! Настоящие сотрудники банка никогда не спрашивают полный номер карты и срок ее действия, трехзначный код c обратной стороны карты (CVV/CVC), ПИН-код и коды из СМС!» — говорится в сообщении. При подозрении, что кто-то получил доступ к банковским картам, интернет-банку или мобильному банку, в ВТБ Банке Москвы рекомендуют срочно звонить по контактному номеру, указанному на обратной стороне карты. Аналогичное предупреждение для клиентов ВТБ Банк Москвы выпустил в июле прошлого года.

Источник: banki.ru
 

Аферисты из КПК «Сибирская касса взаимопомощи» получили от пяти до восьми лет колонии

Новосибирский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении руководителей кредитного потребительского кооператива граждан «Сибирская касса взаимопомощи» Светланы Макосейчук, Сергея Литвинова, Елены и Александра Ильченко. Они признаны виновными в мошенничестве в особо крупном размере, сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.В суде установлено, что указанные лица создали в декабре 2006 года в Новосибирске кредитный потребительский кооператив граждан «Сибирская касса взаимопомощи», открыли его филиалы в Краснодаре, Сочи, Омске, Томске, Кемерове, Новокузнецке, Красноярске, Барнауле и в период с 2007 до декабря 2008 года принимали от граждан вклады, обещая выплаты в размере до 38% годовых.Действуя по принципу финансовой пирамиды, кооператив некоторое время работал, выплачивая первым вкладчикам проценты за счет денежных средств новых пайщиков. Основную же часть денежных средств, поступавших от граждан, руководители кооператива тратили на личные нужды.«В указанный период в составе организованной группы ими были похищены путем мошенничества денежные средства граждан на сумму около 212 млн рублей», — говорится в релизе правоохранителей.После выхода из кооператива в начале декабря 2008 года Светланы Макосейчук и Сергея Литвинова супруги Ильченко продолжили деятельность до мая 2009-го, в результате чего у пайщиков кооператива было похищено еще более 68 млн рублей.Суд назначил Макосейчук, Литвинову и супругам Ильиченко наказание в виде лишения свободы на сроки от пяти до восьми лет. Отбывать наказание они будут в колониях общего и строгого режима. Гражданские иски потерпевших судом удовлетворены.

Источник: banki.ru
 

Банки с октября более 250 раз отсигналили в ЦБ о возможном финансировании терроризма

Кредитные организации РФ начиная с октября 2016 года направили в Центробанк более 250 сообщений об операциях с признаками финансирования терроризма. Об этом сообщил заместитель председателя Банка России Дмитрий Скобелкин.«С октября 2016 года и по сегодняшний день банками было направлено более 250 информационных подборок, которые были направлены в правоохранительные органы. Многие из них получили практическое применение», — рассказал он.«Благодаря этим заявлениям были арестованы люди, занимающиеся террористической деятельностью», — подчеркнул представитель Банка России.

Источник: banki.ru
 

Курс доллара понизился по итогам основной биржевой сессии на 32 копейки, евро — на 46

Доллар и евро завершили основную валютную сессию снижением, свидетельствуют данные Московской биржи.Курс доллара на 19:00 мск понизился на 32 копейки по сравнению со значением закрытия предыдущего дня и составил 58,91 рубля. Курс евро опустился на 46 копеек, остановившись на отметке 62,798 рубля.Максимальный курс сделки по доллару равнялся 59,15 рубля, минимальный — 58,69. Всего за торговый день совершено 27 875 сделок на 2 млрд 669 млн 9 тыс. долларов.Максимальный курс сделки по евро составил 63,24 рубля, минимальный — 62,7. Всего за торговый день совершены 3 862 сделки на 230 млн 530 тыс. евро.

Источник: banki.ru
 

 
 
, : calculator-credit@mail.ru
  2010 – 2017 Calculator-Credit.ru   .   @Mail.ru