21.02.2017

Энергомашбанк снизил ставки по вкладам

Энергомашбанк снизил ставки по вкладам. Средняя годовая ставка по вкладу «Прогрессивный» (от 10 тыс. рублей на 730 дней) составляет теперь 8,01% (ранее — 8,51%). Проценты капитализируются или выплачиваются ежегодно. «Пенсионный» (от 5 тыс. рублей) на 365 дней привлекается под 6% годовых (6,5%), а на 730 дней — под 7,5% годовых (7,75%). Для сроков 91 и 181 день ставки не менялись. Ставка по вкладу «Пенсионный плюс» (от 5 тыс. рублей) составляет 8,25% (8,5%) в рублях и 1,15% (1,25%) в долларах США и евро при открытии вклада на 730 дней. Для срока 367 дней ставки остались без изменений — 8% в рублях и 0,75% годовых в инвалюте. По вкладу «Ежемесячный доход» ставки были изменены для срока 368—730 дней. Так, при открытии вклада на сумму от 5 тыс. рублей будет действовать ставка 7% (7,25%), а на сумму от 500 тыс. рублей — 7,75% (8%) годовых. По последним трем продуктам выплата или капитализация процентов осуществляется ежемесячно. Частичное изъятие средств по всем вкладам не предусмотрено, а пополнения нет только по вкладу «Прогрессивный». Продуктовый виджет

Источник: banki.ru
 

Мосстройэкономбанк требует с Анатолия Мотылева 655 млн рублей

Мосстройэкономбанк (М Банк, лицензия отозвана 24 июля, признан банкротом 19 октября 2015 года) подал в Арбитражный суд Москвы заявление о включении долга перед ним в размере 655,02 млн рублей в реестр требований кредиторов бизнесмена Анатолия Мотылева, свидетельствуют судебные документы, на которые ссылается РАПСИ. Как уточняется, заявление оставлено без движения до 17 марта.Арбитраж 6 февраля по заявлению компании «Флауари Девелопментс Лимитед» ввел процедуру реструктуризации долгов в отношении Мотылева. Задолженность бизнесмена перед заявителем составляет 974 млн рублей. В то же время Арбитражный суд Москвы 4 августа 2016 года принял отказ компании Camilla Properties Limited (Британские Виргинские острова) от заявления, в котором она просила признать банкротом Мотылева. Производство по заявлению компании суд прекратил.Центробанк в конце июля 2015 года отозвал лицензии сразу у четырех банков, подконтрольных ранее Мотылеву («Российского Кредита», «Тульского Промышленника», М Банка и АМБ Банка). Арбитражные суды признали эти кредитные организации несостоятельными (банкротами).Регулятор 1 сентября 2015 года сообщил, что, по предварительной оценке, общая «дыра» в капитале банков, входивших в банковскую группу Мотылева, оценивается в сумму более 100 млрд рублей. В ходе проверки качества активов банков и входивших в состав группы НПФ регулятор установил, что проводимые внутри группы операции осуществлялись с целью сокрытия информации о реальном финансовом положении банков и пенсионных фондов, а также о выводе активов.В мае 2016 года стало известно, что Басманный суд столицы арестовал имущество Мотылева. Под арест попали, в частности, несколько квартир и земельные участки в Одинцовском районе Подмосковья. По информации газеты «Коммерсант», Мотылев является фигурантом дела о мошенничестве в особо крупном размере.По данным источников газеты, близких к следствию, речь идет о махинациях на сумму свыше 1 млрд рублей в подконтрольном Мотылеву М Банке. Сообщается, что эти деньги были якобы переведены со счетов реально действующих компаний в М Банке в фирмы-однодневки, обналичены и похищены. По версии следствия, вывод активов из М Банка осуществлялся в интересах «конечного собственника», а также неких неустановленных лиц.

Источник: banki.ru
 

Мошенники от имени Сбербанка рассылают письма о выставлении несуществующих счетов

Мошенники от имени Сбербанка рассылают письма о выставлении несуществующих счетов. Об этом стало известно порталу Банки.ру. Так, на электронные адреса клиентов Сбербанка и других пользователей Интернета активно рассылаются сообщения следующего содержания: «Добрый день! Выставлен новый счет, который Вы можете загрузить во вложении. Если данный вопрос находится вне зоны Вашей ответственности, прошу переслать причастным лицам. Заранее благодарен!» (орфография и пунктуация автора сохранены). К письму, как правило, прилагаются два текстовых документа в формате .doc и .txt.«Это письмо является примером мошеннической рассылки. Пожалуйста, не открывайте вложенные файлы и не переходите по ссылкам, — предупреждают в Сбербанке. — Отметим, что доменное имя банка в адресе отправителя указано мошенниками специально, при этом указанный адрес не является адресом банка и не является настоящим адресом отправителя. Служба безопасности банка уже работает совместно с правоохранительными органами для выявления инициатора подобных рассылок».Письмо, полученное сотрудником Банки.ру, было подписано неким Анатолием Матвеевичем Дмитриевым из операционного отдела Сбербанка России. В конце письма был указан официальный телефон горячей линии Сбербанка. Само письмо было отправлено с адреса dmitriev.s@online.sberbank.ru. Подобные сообщения во вторник также получили еще несколько читателей портала Банки.ру (часть из них пришла на рабочие адреса, не привязанные к счетам в Сбербанке).Банки.ру напоминает, что любой адрес отправителя довольно легко подделать. Так, совсем недавно мошенниками осуществлялась масштабная рассылка писем от лица различных банков и Федеральной службы судебных приставов с требованием прийти в суд. Причины назывались разные: невыплата по кредиту, задолженность по коммунальным платежам и другое. К письмам также прикреплялись файлы, якобы повестки в суд, которые содержали вирусы, активизирующиеся при открытии файла.

Источник: banki.ru
 

В Москве гендиректору компании предъявлено обвинение в кредитном мошенничестве на 30 млн рублей

В Москве генеральному директору компании предъявлено обвинение в мошенничестве в сфере кредитования на сумму около 30 млн рублей. Об этом во вторник сообщила пресс-служба УВД по ЦАО.«Отделом экономической безопасности и противодействия коррупции УВД по ЦАО ГУ МВД России по Москве был выявлен факт мошенничества в сфере кредитования. В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции задержали подозреваемую. Ею оказалась генеральный директор компании, занимающейся оптовой закупкой и продажей сельскохозяйственной продукции», — сообщил врио начальника управления информации и общественных связей ГУ МВД России по Москве Юрий Титов.По данным МВД, задержанная заключила договор с банком на выдачу компании кредита, предоставив заведомо ложные сведения о финансово-хозяйственной деятельности организации. После получения кредита злоумышленница перевела средства с расчетного счета компании на счета подконтрольных ей организаций, «обладающих признаками фиктивности».Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159.1 УК РФ («Мошенничество в сфере кредитования»). В сообщении МВД уточняется, что максимальное наказание за данное противоправное деяние — лишение свободы на срок до десяти лет.Подозреваемая находится под подпиской о невыезде.

Источник: banki.ru
 

Житель Барнаула обманул знакомых на 7 млн рублей, убедив набрать для него кредитов

Прокуратура Барнаула направила в суд уголовное дело о кредитном мошенничестве на сумму более 7 млн рублей. Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.По версии следствия, фигурант дела — местный житель Роман Пучков, обвиняемый по статье о мошенничестве, совершенном в крупном и особо крупном размере, в период с января 2013 года по сентябрь 2014-го неоднократно обращался к своим знакомым с просьбой оформить для него в различных банках кредиты или выступить поручителем. Денежные средства ему якобы требовались для расширения бизнеса и приобретения дорогостоящего автомобиля.Пучков уверял знакомых, что самостоятельно, без их участия будет погашать займы, а также убеждал, что у заемщиков в результате будет формироваться положительная кредитная история. При этом на заемщиков мошенническим путем изготавливались не соответствующие действительности документы о трудоустройстве и размере заработной платы, следует из релиза правоохранителей.В результате пятеро знакомых Пучкова взяли на себя кредитные обязательства и стали поручителями в различных банках на общую сумму более 7 млн рублей.Уголовное дело будет рассматривать Центральный районный суд Барнаула.

Источник: banki.ru
 

 
 
, : calculator-credit@mail.ru
  2010 – 2017 Calculator-Credit.ru   .   @Mail.ru