23.03.2017

Минфин предрек падение цены на нефть до 40 долларов

В среднесрочной перспективе цены на нефть марки Brent должны опуститься к уровню 40 долларов за баррель. Об этом заявила директор департамента доходов Минфина Елена Лебединская, пишет Lenta.ru. По ее словам, из-за более высоких цен за первые два месяца с начала года доходы бюджета по сравнению январем — февралем 2016 года увеличились на 20%. В случае сохранения нефтяных цен на текущем уровне дополнительные поступления казны по итогам 2017 года составят 600 млрд рублей, добавила Лебединская.Согласно ранее представленным данным Минфина, при стоимости нефти 50 долларов за баррель федеральный бюджет дополнительно получит около 1 трлн рублей, а при 55 долларах — 1,4 трлн рублей. На данный момент нефть марки Brent стоит чуть более 50 долларов за баррель. При этом за последние две недели нефть подешевела примерно на 10%. В середине марта агентство Reuters сообщило, что ОПЕК не будет продлевать глобальное соглашение об ограничении производства нефти, чтобы не дать развиваться добыче сланцевого сырья в США.

Источник: banki.ru
 

Коллекторская компания оштрафована на 200 тыс. рублей за звонки должнице сверх лимита

Коллекторская компания, превысившая «лимит» по разрешенным телефонным звонкам при взыскании с москвички просроченной задолженности в размере 50 тыс. рублей, заплатит 200 тыс. рублей административного штрафа. Соответствующее решение вынес 21 марта Преображенский суд Москвы по итогам рассмотрения протокола об административном правонарушении, составленного работниками столичного управления Федеральной службы судебных приставов, сообщается на сайте ФССП в четверг, 23 марта.По данным приставов, в ходе работы с должницей коллекторская компания нарушила статью 7 федерального закона «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и внесении изменений в федеральный закон «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях». Уточним, что, согласно указанной статье, коллектор не может контактировать с должником по телефону чаще одного раза в сутки, двух раз в неделю и восьми раз в месяц.С начала 2017 года, когда ФССП России приступила к выполнению функций по контролю за деятельностью юридических лиц, осуществляющих взыскание просроченной задолженности, это третий случай привлечения к административной ответственности в виде штрафа за нарушение законодательства в сфере взыскания просроченной задолженности. Несколькими днями ранее ФССП сообщала о штрафах в размере 20 тыс. и 30 тыс. рублей для двух сотрудников коллекторской компании в Санкт-Петербурге.«Кроме того, ряд административных протоколов, составленных работниками ФССП России в отношении коллекторских компаний, нарушивших вышеупомянутый закон, находится на рассмотрении», — добавляют в ФССП. Новость

Источник: banki.ru
 

Матвиенко надеется, что Набиуллина останется главой Банка России

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что самым правильным решением было бы вновь назначить главой Центробанка Эльвиру Набиуллину, и надеется, что Госдума поддержит ее кандидатуру.Набиуллина, которая ранее занимала пост главы Минэкономразвития, руководит Банком России с июня 2013 года. Путин в среду сообщил, что намерен внести ее кандидатуру в Госдуму для продления полномочий на посту главы ЦБ на новый срок. В случае продления полномочий Набиуллина будет занимать пост главы регулятора еще пять лет.«Мне кажется, что Эльвира Сахипзадовна на посту руководителя Центробанка продемонстрировала высочайший профессионализм, абсолютную самостоятельность. И результаты ее руководства Центральным банком привели во многом к макроэкономической, макрофинансовой стабильности. Снижение инфляции — это в том числе заслуга Центробанка и лично его руководителя», — ответила Матвиенко журналистам на вопрос, поддерживает ли Совфед кандидатуру Набиуллиной.Спикер напомнила, что недавно руководитель ЦБ выступала в Совете Федерации, сенаторы единодушно высказались в поддержку ее курса и дали высокую оценку ее деятельности. «Не говоря уже о том, что европейское сообщество называло ее лучшим председателем ЦБ среди стран Европы, редко такую оценку можно получить», — сказала Матвиенко.«Поэтому мы надеемся, что Государственная дума поддержит ее кандидатуру, это будет самое правильное решение», — заявила Матвиенко.Новость

Источник: banki.ru
 

Курс доллара понизился по итогам основной биржевой сессии на 39 копеек, евро — на 45

Доллар и евро завершили основную валютную сессию снижением, свидетельствуют данные Московской биржи.Курс доллара на 19:00 мск понизился на 39 копеек по сравнению со значением закрытия предыдущего дня и составил 57,395 рубля. Курс евро уменьшился на 45 копеек, остановившись на отметке 61,95 рубля.Максимальный курс сделки по доллару равнялся 57,77 рубля, минимальный — 56,37. Всего за торговый день совершено 34 635 сделок на 3 млрд 562 млн 323 тыс. долларов.Максимальный курс сделки по евро составил 62,32 рубля, минимальный — 61,89. Всего за торговый день совершено 4 554 сделки на 250 млн 359 тыс. евро.

Источник: banki.ru
 

Банк «Таврический» намерен обанкротить бывшего члена правления

Банк «Таврический» планирует подать в суд заявление о банкротстве бывшего члена правления банка Дмитрия Гаркуши. Соответствующее уведомление размещено в едином федеральном реестре юридически значимых сведений о фактах деятельности юридических лиц. «Банк «Таврический» (ОАО) уведомляет о намерении обратиться с заявлением о признании гражданина Гаркуши Дмитрия Владимировича, являющегося индивидуальным предпринимателем, банкротом», — отмечается в документе. В сентябре 2015 года в рамках данного дела были задержаны бывший председатель правления банка «Таврический» Сергей Сомов и бывший член правления банка Дмитрий Гаркуша. Правоохранительные органы сообщали, что топ-менеджеры, используя подложные документы, заключили с банком «Таврический» кредитные договоры. По их условиям на банковский счет фиктивного общества были зачислены средства на сумму не менее 6 млн долларов, а затем перечислены на счета одной из фирм, зарегистрированных на Нормандских островах. Данное дело стало продолжением расследования по пропавшим депозитам «Ленэнерго» на сумму 16,5 млрд рублей.

Источник: banki.ru
 

 
 
, : calculator-credit@mail.ru
  2010 – 2017 Calculator-Credit.ru   .   @Mail.ru