Кредитный калькулятор      

Кредитный калькулятор

Архив новостей от 11.04.2017

ЕАБР прописал в трехлетнем прогнозе для России рост ВВП на 0,8—1,4% и доллар по 62,4—63,9 рубля

Страны-участницы Евразийского банка развития после относительной стабилизации экономики в 2016 году вступают в фазу существенного снижения инфляции и последовательного сокращения ключевых ставок, что создает более благоприятные условия для возобновления позитивной экономической динамики в регионе. Об этом говорится в ежемесячном макроэкономическом обзоре, подготовленном группой главного экономиста ЕАБР.Авторы доклада говорят о том, что восстановление экономической активности в РФ начинает генерировать позитивные импульсы для роста экономики в ряде стран ЕАБР как за счет восстановления роста денежных переводов, так и за счет роста экспорта.В числе прочего в докладе приводятся прогнозы для стран ЕАБР на 2017—2019 годы по инфляции, росту ВВП и валютным курсам. Так, для России прогнозируется инфляция на уровне 4,1% на конец текущего года и на уровне 4% (что равно таргету Центробанка РФ. — Прим. Банки.ру) на конец 2018 и 2019 годов. Прирост ВВП к предшествующему году в сопоставимых ценах составит в 2017-м 0,8%, а затем два года подряд — по 1,4%. Среднегодовой курс доллара в текущем году составит 62,4 рубля, в следующем — 63,2 рубля, в 2019-м — 63,9 рубля.Отметим, что прогнозы Минэкономразвития РФ по валютным курсам довольно сильно отличаются от прогнозов ЕАБР. Так, МЭР ожидает, что, согласно базовому сценарию, среднегодовой курс доллара будет расти с 64,4 рубля в текущем году до 71,2 рубля в 2019-м, а в 2020-м достигнет 72,7 рубля.В свою очередь российский ВВП, согласно базовому сценарию МЭР, увеличится на 2% в этом году, а в 2018—2020 годах будет прибавлять по 1,5% ежегодно. Целевой же сценарий Минэкономразвития предполагает рост российской экономики на 1,7% в 2018 году, на 2,5% в 2019-м и на 3,1% в 2020-м.«В целом восстановление экономической активности в странах ЕАБР постепенно продвигается вперед, однако оставляет желать большего. Маловероятно, что без дополнительных импульсов снижение инфляции и сокращение ставок радикально изменят картину среднесрочной и долгосрочной экономической динамики. С этой точки зрения восстановление взаимной торговли между крупнейшими экономиками региона (Россией, Казахстаном и Беларусью), а также активизация интеграционных инвестиционных процессов могут не только способствовать ускорению темпов роста, но и повысить его устойчивость в среднесрочной и долгосрочной перспективе», — приводится в сегодняшнем сообщении ЕАБР комментарий главного экономиста банка Ярослава Лисоволика.Евразийский банк развития был учрежден Россией и Казахстаном в январе 2006 года. Помимо этих государств участниками ЕАБР являются Белоруссия, Армения, Киргизия и Таджикистан.

Источник: banki.ru
 

ЦБ: качество систем управления процентным риском в крупнейших банках РФ удовлетворительное

Качество систем управления процентным риском в крупнейших российских банках в целом можно считать удовлетворительным. Об этом говорится в опубликованном на сайте Банка России консультативном докладе «Система управления процентным риском в крупнейших российских банках».Согласно обзору, основанному на опросе 27 крупнейших банков, система управления процентным риском в том или ином виде присутствует во всех опрошенных банках. В то же время в большинстве из них имеются недостатки, которые не позволяют оценить текущий уровень управления как эффективный и полностью соответствующий лучшей международной практике в области управления процентным риском.«Свою оценку недостатков российской практики и рекомендации по их устранению Банк России основывает на анализе лучшего международного опыта в этой области, представленного в стандартах Базельского комитета по банковскому надзору», — отметили в ЦБ.Как пояснили в Центробанке, в будущем данные стандарты найдут отражение в практике российского банковского регулирования. «Поэтому Банк России обращает внимание на важность совершенствования банками систем управления процентным риском и применения продвинутых методик его оценки», — сказали в ЦБ.В ходе общественных консультаций Банк России намерен обсудить с участниками рынка текущее состояние систем управления процентным риском в крупнейших российских банках и пути их развития.

Источник: banki.ru
 

Курс доллара по итогам основной биржевой сессии понизился на 9 копеек, евро повысился на 3 копейки

Доллар и евро завершили основную валютную сессию разнонаправленно, свидетельствуют данные Московской биржи.Курс доллара на 19:00 мск понизился на 9 копеек по сравнению со значением закрытия предыдущего дня и составил 57,075 рубля. Курс евро вырос на 3 копейки, остановившись на отметке 60,5775 рубля.Максимальный курс сделки по доллару равнялся 57,195 рубля, минимальный - 56,81. Всего за торговый день совершено 28 950 сделок на 3 млрд 127 млн 723 тыс. долларов.Максимальный курс сделки по евро составил 60,7575 рубля, минимальный - 60,2075. Всего за торговый день совершены 4 370 сделок на 239 млн 726 тыс. евро.

Источник: banki.ru
 

РН Банк размещает биржевые облигации на 5 млрд рублей

РН Банк, принадлежащий альянсу Renault-Nissan (60%) и UniCredit SpA (40%), размещает по открытой подписке биржевые облигации серии БО-001Р-01 общим объемом 5 млрд рублей. Организаторы размещения — Росбанк и ЮниКредит Банк.Книга заявок была закрыта 6 апреля, техническое размещение бумаг на Московской бирже состоится 14 апреля 2017 года, уточняется в сообщении Росбанка.Объем выпуска составляет 5 млрд рублей. Срок обращения бумаг — 1 098 дней (три года) с даты размещения, купонный период равен 183 дням. Номинальная стоимость одной бумаги — 1 тыс. рублей. Облигации размещаются по номиналу.Первоначальный ориентир ставки первого купона составлял 9,5—9,7% годовых, что соответствует доходности к погашению на уровне 9,72—9,93% годовых. По результатам формирования книги заявок ставка первого купона установлена на уровне 9,45% годовых (доходность к погашению — 9,67% годовых).В ходе маркетинга подано 29 заявок инвесторов, а общий спрос на облигации составил порядка 12 млрд рублей. Продуктовый виджет

Источник: banki.ru
 

АКРА присвоило крымскому РНКБ рейтинг «А(RU)»

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство присвоило Российскому Национальному Коммерческому Банку рейтинг «А(RU)» со «стабильным» прогнозом. Соответствующее сообщение опубликовано во вторник на сайте агентства.Кредитный рейтинг РНКБ обусловлен его устойчивым, но концентрированным бизнес-профилем, сильной позицией по достаточности капитала, слабым риск-профилем и адекватной оценкой ликвидности и фондирования, поясняют аналитики. Кроме того, факторами определения рейтинга являются умеренная степень системной значимости банка для экономики РФ и очень сильное влияние государства на кредитоспособность банка согласно методологии АКРА.В числе ключевых факторов рейтинговой оценки банка названа высокая вероятность получения им экстраординарной поддержки от органов власти. РНКБ является доминирующим игроком на стратегически важном рынке - Крымском полуострове.Риски бизнес-профиля обусловлены региональной спецификой деятельности РНКБ, а также неопределенностью, возникающей в процессе присоединения Крайинвестбанка.НовостьРиск-профиль РНКБ оценивается как слабый, что обусловлено возможностью резкого увеличения уровня проблемных требований в ссудном портфеле в результате присоединения Крайинвестбанка.При этом отмечается, что высокие показатели достаточности собственного капитала как по международным стандартам, так и по регулятивным требованиям создают значительный буфер для абсорбции крымским банком потенциальных убытков.

Источник: banki.ru
 

 
 
Если у вас появились предложения или замечания связанные с работой калькулятора, пишите на адрес: calculator-credit@mail.ru
 © 2010 – 2017 Calculator-Credit.ru   Все права защищены.   Рейтинг@Mail.ru