18.04.2017

Украинский Ощадбанк выиграл суд за торговую марку «Сбербанк»

Украинский Ощадбанк выиграл суд против Сбербанка России за торговую марку «Сбербанк», сообщили в пресс-службе финучреждения. «18 апреля 2017 года, Хозяйственный суд Киева вынес решение, согласно которому были признаны недействительными десять торговых марок Сбербанка, последний лишен доменного имени sberbank.ua и удовлетворено требование о запрете использовать торговую марку «Сбербанк». Напоминаем, что 15 января 2016 года Ощадбанк подал соответствующий иск в суд о защите своей торговой марки «Сбербанк», единственным законным владельцем которой на территории Украины является именно Ощадбанк», — говорится в сообщении.Новость

Источник: banki.ru
 

Банк «Уралсиб» подал заявление о признании ретейлера «Юлмарт» банкротом

Банк «Уралсиб» подал 14 апреля заявление в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти о признании ретейлера «Юлмарт» банкротом, сообщили в суде.Общая сумма долга компании перед банком составляет около 800 млн рублей. На прошлой неделе «Юлмарт» сообщал, что компания и банк «Уралсиб», который является одним из ее крупнейших кредиторов, подписали договор о реструктуризации кредита в размере 750 млн рублей, выданного в 2016 году.Ранее с заявлениями о банкротстве «Юлмарта» в суд обратились Олег Морозов (долг составил 248 млн рублей, заявитель приобрел права требования у одного из бенефициаров «Юлмарта» Дмитрия Костыгина), ООО «Балтийская электронная площадка» (100 млн рублей, приобрело права требования у Костыгина), а также ООО «Консультационная группа «Санация» (50 млн рублей, приобрело права требования у «Балтийской электронной площадки»). Заявление Морозова будет рассмотрено судом 20 апреля.Однако Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга 5 апреля удовлетворил заявление Сбербанка о признании недействительным договора цессии между Костыгиным и Морозовым, на основании которого последний получил права требования к «Юлмарту».В конце марта Сбербанк сообщил о намерении обратиться в суд с заявлением о банкротстве «Юлмарта», но будет ли банк пользоваться этим правом, «зависит от ситуации в компании», сообщили тогда в кредитной организации. Кроме того, ООО «Сбербанк Факторинг» в арбитражном суде требует взыскать с «Юлмарта» 735 млн и 435 млн рублей долга по договорам факторинга. Заявление о взыскании с ретейлера более 400 млн рублей в апреле также подал банк «Санкт-Петербург».

Источник: banki.ru
 

Курс доллара по итогам основной биржевой сессии повысился на 27 копеек, евро — на 59

Доллар и евро завершили основную валютную сессию ростом, свидетельствуют данные Московской биржи.Курс доллара на 19:00 мск повысился на 27 копеек по сравнению со значением закрытия предыдущего дня и составил 56,21 рубля. Курс евро увеличился на 59 копеек, остановившись на отметке 60,16 рубля.Максимальный курс сделки по доллару равнялся 56,24 рубля, минимальный — 55,85. Всего за торговый день совершено 24 585 сделок на 2 млрд 708 млн 499 тыс. долларов.Максимальный курс сделки по евро составил 60,17 рубля, минимальный — 59,46. Всего за торговый день совершено 4 950 сделок на 382 млн 859 тыс. евро.

Источник: banki.ru
 

Церемония награждения лауреатов премии «Best.ru: Компании, Персоны, Проекты Года» состоится 24 апреля

Торжественная церемония награждения лауреатов бизнес-премии «Best.ru: Компании, Персоны, Проекты Года – 2016» состоится 24 апреля.Премия вручается в трех номинациях: «Компании года», «Персоны года», «Проекты года».Процедура определения лауреатов проходила в два этапа.Вначале список номинантов на получение награды был сформирован на основании рэнкингов, составленных партнерами премии – Национальным рейтинговым агентством и аналитической системой «Медиалогия». Информация о номинантах была опубликована в открытом доступе на сайте премии.На втором этапе лауреатов конкурса определял экспертный совет, в который входят бизнесмены, общественные и политические деятели страны. Голосование экспертов проходило путем анкетирования на основании рэнкингов и поданных заявок номинантов. По итогам заседания экспертного совета был определен список лауреатов ежегодной бизнес-премии «Best.ru: Компании, Персоны, Проекты Года — 2016».Награждение лауреатов состоится в «Меркурий Сити Тауэр» по адресу: 1-й Красногвардейский проезд, д. 15, ММДЦ «Москва-Сити», 40-й этаж.Вручение премии пройдет в формате официального делового приема, гостями которого станут представители власти, первые лица деловой, общественной и культурной элиты России.Премия проходит при поддержке РСПП, организатором премии является новостной портал Anews.com.Сбор гостей — в 18:30. Церемония награждения и прием в честь лауреатов — в 20:00.

Источник: banki.ru
 

Валютные ипотечники вновь осаждают приемную Госдумы

Группа валютных ипотечных заемщиков собралась в приемной Госдумы 18 апреля, чтобы побеседовать с руководителем рабочей группы по решению проблемы валютной ипотеки граждан Игорем Дивинским. Однако он не пришел на встречу, передает корреспондент Банки.ру. Разгневанные ипотечники отказались уходить из приемной до тех пор, пока Дивинский не встретится с ними. В качестве доказательства серьезности своих намерений заемщики взяли в заложники депутата «Единой России» Виталия Бахметьева.«Мы останемся в приемной Государственной думы хоть до ночи. Мы настроены решительно и намерены дойти до конца. Если нас будет расстреливать Нацгвардия — пусть расстреливает. Депутат «Единой России» Бахметьев останется с нами в качестве заложника», — заявила представительница рабочей группы валютных ипотечников.Одной из причин очередного пикета заемщиков стало решение Минфина избавить банки от необходимости начислять налоги на перешедшие им залоги в виде недвижимости. Благодаря этому банки смогут вернуть уплаченный налог — примерно 3 млрд рублей за 2016 год. «Почему мы здесь? Потому что было принято одномоментное решение о том, что жилье, которое было отнято, в том числе у валютных заемщиков, не будет облагаться налогами. И нам интересно, почему это решение было принято «Единой Россией» так быстро и единогласно, а наш вопрос в течении 2,5 года не может быть решен», — возмущаются валютные заемщики. «Мы готовы платить, но нас разоряют. Сейчас банки продают наше жилье после судебных разбирательств, а некоторые люди даже не знают, что их квартира уже продана», — комментирует ситуацию представитель рабочей группы.На данный момент около 50 человек собираются провести ночь в стенах приемной Государственной думы. НовостьПродуктовый виджет

Источник: banki.ru
 

 
 
, : calculator-credit@mail.ru
  2010 – 2017 Calculator-Credit.ru   .   @Mail.ru