04.05.2017

Эксперты обнаружили более 300 поддельных сайтов британских банков

Компания DomainTools обнаружила более 300 поддельных банковских веб-сайтов, выдающих себя за официальные сайты крупнейших финучреждений Великобритании, передает собкор Банки.ру в Брюсселе.Согласно отчету компании, было обнаружено 110 поддельных сайтов HSBC, по 74 фальшивых сайта для Barclays и Standard Chartered, 66 для Natwest и 22 для Lloyds.Среди используемых мошенниками доменов: hsbc-direct.com, barclaya.net, lloydstsbs.com, natwesti.com и standardcharterd.com. Всего было обнаружено 324 поддельных сайта. При использовании сайтов, похожих на оригинальные, мошенники часто обманывают клиентов и получают регистрационную информацию, личные данные. Такие домены часто используются, чтобы перенаправить клиента банка на специальные страницы с различными махинациями, включая фишинг-кампании по электронной почте и распространение вредоносных программ.

Источник: banki.ru
 

МВД завершило расследование дела против экс-руководителей Банка Москвы

МВД России завершило расследование уголовного дела против бывших руководителей Банка Москвы, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.«Следственным департаментом МВД России расследование уголовного дела по обвинению бывших руководителей ОАО «Банк Москвы» в совершении хищения денежных средств указанного банка в особо крупном размере окончено. В настоящее время участниками уголовного судопроизводства осуществляется ознакомление с материалами уголовного дела, после чего уголовное дело подлежит направлению в Генеральную прокуратуру Российской Федерации для утверждения обвинительного заключения и передаче в суд для рассмотрения по существу», — отметила Волк. Напомним, Банк Москвы в декабре 2011 года передан на санацию ВТБ, для финансового оздоровления банку выделен кредит на 295 млрд рублей сроком на 10 лет. В отношении бывшего руководителя Банка Москвы Андрея Бородина и его бывшего заместителя Дмитрия Акулинина возбуждено уголовное дело.

Источник: banki.ru
 

В Чувашии пресечена деятельность группы подпольных банкиров

В Чувашии пресечена деятельность организованной группы, осуществлявшей незаконную банковскую деятельность, сообщается на сайте МВД. В частности, члены группы подозреваются в незаконном обналичивании денежных средств в ряде регионов РФ.Лидером группы являлся 38-летний местный житель. В незаконную деятельность было вовлечено более десяти человек.В ходе проведенных обысков сотрудниками полиции были изъяты предметы и документы 30 фиктивных организаций, свидетельствующие о противоправной деятельности организованной группы: учредительные и бухгалтерские документы, компьютерная техника, ключи электронно-цифровых подписей, средства связи, паспорта граждан РФ, печати, а также более 500 тыс. рублей.Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 172 Уголовного кодекса РФ («Незаконная банковская деятельность»), пункту «б» части 2 статьи 173.1 УК («Образование юридического лица через подставных лиц») и части 2 статьи 187 («Изготовление фиктивных распоряжений о переводе денежных средств»).В отношении организатора группы избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, остальным ее участникам назначена мера принуждения в виде обязательства явки.

Источник: banki.ru
 

В Татарстане шесть человек предстанут перед судом за незаконную банковскую деятельность

В Советский районный суд Казани направлено уголовное дело в отношении организованной группы из шести человек, занимавшихся незаконной банковской деятельностью, сообщается на сайте МВД.В ходе проведенных оперативно-разыскных мероприятий сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Татарстан установили, что денежные средства организаций-клиентов перечислялись на счета подконтрольных группе фирм-однодневок. В дальнейшем поступившие денежные средства перечислялись на счета индивидуальных предпринимателей и организаций с целью приобретения у них наличных денег за определенный процент.Оперативники установили, что за период с 2014 года по январь 2016-го участниками группы был получен незаконный доход на общую сумму более 6 млн рублей.По данному факту в отношении подозреваемых было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 172 Уголовного кодекса РФ (о незаконной банковской деятельности, осуществляемой организованной группой или сопряженной с извлечением дохода в особо крупном размере). Все обвиняемые признали свою вину. В отношении четырех обвиняемых была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, а в отношении других — подписка о невыезде.Максимальное наказание, предусмотренное санкциями данной статьи, — лишение свободы на срок до семи лет, напоминают правоохранители.В сообщении Генпрокуратуры РФ об этом же, как можно предположить, уголовном деле уточняются имена фигурантов: Ленар Кушмин (43 года), Марат Гафиев (55 лет), Олег Карпов (52 года), Вячеслав Наставин (47 лет), Дания Шарафутдинова (37 лет) и Ольга Храбрых (34 года). По версии следствия, в январе 2013 года Кушмин создал организованную группу для извлечения прибыли от незаконных банковских операций. В состав организации вошли его знакомые Гафиев, Карпов, Наставин, Шарафутдинова и Храбрых. Противоправная деятельность была пресечена в марте 2016 года, доход от нее составил более 6,5 млн рублей. Уточняется, что обвиняемые ходатайствовали о вынесении приговора без проведения судебного разбирательства.

Источник: banki.ru
 

Биржевой курс евро превысил 64 рубля


Курс евро на Московской бирже вечером в четверг ускорил рост, превысив 64 рубля впервые с 3 февраля.

По состоянию на 19:15 мск стоимость единой европейской валюты выросла на 1,6375 рубля — до 64,12 рубля, а курс доллара к этому времени составил 58,4025 рубля (плюс 1,02 рубля к уровню предыдущего закрытия).

Умеренное давление на российскую валюту оказал относительно агрессивный настрой ФРС США, но основным негативным фактором выступила динамика нефтяных котировок, говорит аналитик ГК Forex Club Ирина Рогова.

Стоимость барреля нефти Brent в ходе торгов четверга впервые с ноября 2016 года опустилась ниже 49 долларов. Ранее в четверг курс доллара на Московской бирже превысил 58 рублей впервые с 22 марта.

«В пятницу динамика российской валюты будет зависеть от цен на нефть, а также данных по рынку труда США. Если отчет выйдет слабым, это может коренным образом изменить ожидания по монетарной политике ФРС США. И это станет позитивным фактором для рискованных активов. На фоне коррекции цен на нефть и слабеющего доллара рубль может вернуться в район уровня 57,4», — прогнозирует Рогова.
Новость

Источник: banki.ru
 

 
 
, : calculator-credit@mail.ru
  2010 – 2017 Calculator-Credit.ru   .   @Mail.ru