Кредитный калькулятор      

Кредитный калькулятор

Архив новостей от 25.05.2017

RAEX присвоило Севергазбанку рейтинг на уровне «ruВВВ+» по новой методологии

Агентство RAEX («Эксперт РА») пересмотрело рейтинг кредитоспособности Севергазбанка по новой методологии и присвоило рейтинг на уровне «ruВВВ+» (соответствует рейтингу «А+(III)» по ранее применявшейся шкале). По рейтингу установлен «стабильный» прогноз. Ранее у банка действовал рейтинг на уровне «А (I)» со «стабильным» прогнозом.Основными факторами, оказывающими положительное влияние на рейтинговую оценку, выступили высокая, по мнению агентства, вероятность поддержки со стороны собственников банка и значительный запас краткосрочной ликвидности. Поддержку рейтингу оказывают низкая концентрация активных операций на объектах крупного кредитного риска, высокая отраслевая диверсификация корпоративного кредитного портфеля, а также высокая надежность портфеля ценных бумаг. Кроме того, агентством положительно оцениваются хорошее покрытие чистыми процентными и комиссионными доходами расходов, связанных с обеспечением деятельности (152,2% за I квартал 2017 года), и широкая география деятельности.В качестве основного негативного фактора выступает невысокий уровень достаточности основного капитала. Ограничивают рейтинг высокий уровень просроченной задолженности, недостаточная сбалансированность активов и пассивов банка на долгосрочном горизонте и слабая имущественная обеспеченность портфеля кредитов юрлиц, индивидуальных предпринимателей и физлиц.

Источник: banki.ru
 

Мировые цены на нефть упали более чем на 4%

Мировые цены на нефть ускорили снижение в ходе торгов четверга и теряют более 4%. Стоимость смеси Brent упала ниже 52 долларов за баррель, а цена барреля Brent опускалась ниже 49 долларов.По состоянию на 19:18 мск стоимость июльских контрактов на Brent снизилась на 2,3 доллара, до 51,66 доллара за баррель. Котировки июльских фьючерсов на техасскую светлую нефть WTI к этому времени уменьшились на 2,34 доллара и составили 49,02 доллара за баррель. При этом зафиксированный в ходе торгов минимум — 48,75 доллара за баррель WTI.Страны ОПЕК и не входящие в организацию государства в четверг договорились продлить соглашение по сокращению добычи нефти на девять месяцев. При этом особые условия для Ирана, Нигерии и Ливии были сохранены.Рынок нефти сегодня был ожидаемо волатилен, говорит старший аналитик «Альпари» Анна Бодрова. Так, баррель Brent сразу после объявления решения ОПЕК по продлению соглашений о заморозке добычи «черного золота» упал почти на 3%, но затем восстановился. «Картель не стал углублять снижение добычи, похоже, у него нет сценария выхода из соглашения, когда его срок подойдет к концу», — отмечает она.По прогнозу эксперта, верхняя граница оптимизма по нефти проходит по рубежу в 55 за баррель, а ближайшая перспектива — консолидация в рамках 52—54 долларов.Новость

Источник: banki.ru
 

Орешкин исключил повторение в России кризисов по модели 2008-го и 2014-го

Министр экономического развития Максим Орешкин не ожидает повторения в России кризисов по модели 2008-го и 2014-го из-за возможных колебаний цен на нефть. Об этом он сказал в ходе заседания генерального совета «Деловой России». По мнению министра, не допустить повторения этих событий поможет механизм покупки-продажи валюты Минфином.«В феврале этого года был введен специальный механизм, который только начинает работу, но должен давать как раз средне- и долгосрочную стабильность динамики курса и других показателей. Это механизм покупки иностранной валюты Министерством финансов на объем дополнительных нефтегазовых доходов. Как нам кажется, эта уже выстроенная во многом конструкция как раз будет залогом того, что повторений событий 2014 года, 2008 года, когда экономика сначала вслед за ростом цен на нефть резко двигалась в одну сторону, потом возвращалась в другую сторону, уже не будет», — сказал он.В феврале 2017 года Банк России от лица Минфина начал покупать валюту в объеме дополнительных нефтегазовых доходов сверх заложенной в бюджете цены на нефть в 40 долларов за баррель. В случае снижения цены ниже данной отметки Минфин может начать продажу валюты.

Источник: banki.ru
 

Курс доллара по итогам основной биржевой сессии повысился на 24 копейки, евро — на 22

Доллар и евро завершили основную валютную сессию ростом, свидетельствуют данные Московской биржи.Курс доллара на 19:00 мск повысился на 24 копейки по сравнению со значением закрытия предыдущего дня и составил 56,65 рубля. Курс евро вырос на 22 копейки, остановившись на отметке 63,5475 рубля.Максимальный курс сделки по доллару равнялся 56,775 рубля, минимальный — 56. Всего за торговый день совершены 41 633 сделки на 4 млрд 343 млн 183 тыс. долларов.Максимальный курс сделки по евро составил 63,6925 рубля, минимальный — 62,9225. Всего за торговый день совершены 7 697 сделок на 237 млн 516 тыс. евро.

Источник: banki.ru
 

Нефтедобывающие страны договорились продлить сокращение добычи на девять месяцев

Страны ОПЕК и не входящие в организацию государства договорились продлить соглашение по сокращению добычи нефти на девять месяцев. Об этом сообщил министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане, передает Bloomberg.К соглашению не присоединятся новые страны, не входящие в картель, рассказал агентству участник встречи на условиях анонимности.Ранее в четверг стало известно, что ОПЕК приняла решение о пролонгации соглашения о снижении уровня добычи нефти на девять месяцев — до конца I квартала 2018 года. При этом особые условия для Ирана, Нигерии и Ливии были сохранены.Организация стран — экспортеров нефти в ноябре договорилась сократить добычу примерно на 1,2 млн баррелей в день. В декабре к соглашению присоединились 11 государств, не входящих в картель, в том числе Россия, в результате общее сокращение достигло 1,8 млн баррелей в день. Предполагалось, что эти ограничения будут действовать шесть месяцев с января текущего года.Темпы снижения мировых цен на нефть ускорились. По состоянию на 19:04 мск стоимость июльских контрактов на Brent упала на 1,65 доллара, до 52,31 доллара за баррель. Котировки июльских фьючерсов на техасскую светлую нефть WTI уменьшились на 1,66 доллара и составили 49,7 доллара за баррель.

Источник: banki.ru
 

 
 
Если у вас появились предложения или замечания связанные с работой калькулятора, пишите на адрес: calculator-credit@mail.ru
 © 2010 – 2017 Calculator-Credit.ru   Все права защищены.   Рейтинг@Mail.ru