Кредитный калькулятор      

Кредитный калькулятор

Архив новостей от 01.06.2017

Путин рассказал об инфляционных ожиданиях в России

Президент России Владимир Путин заявил, что власти рассчитывают на то, что инфляция в РФ по итогам года будет ниже целевого показателя в 4%.«Уже сейчас инфляция составляет порядка 4,1 % в годовом выражении. Рассчитываем, что по итогам года она будет ниже целевого показателя в 4%", — сказал Путин на встрече с РФПИ и международными инвесторами в рамках Петербургского международного экономического форума.Новость

Источник: banki.ru
 

HSBC будет использовать искусственный интеллект для борьбы с отмыванием денег

Британский банк HSBC в партнерстве со стартапом по разработке искусственного интеллекта Ayasdi автоматизирует процессы пресечения отмывания средств через банк, чтобы снизить риски и затраты, передает собкор Банки.ру в Брюсселе.Традиционно большинство расследований возможного отмывания денег проводят тысячи сотрудников банка, но если эта подозрительная активность ложная, то это приводит к бесполезной трате ресурсов, говорит главный операционный директор Энди Магуайр.В последние время большинство крупных банков наращивают использование искусственного интеллекта и автоматизацию процессов, чтобы сэкономить время и деньги. Новая система во время пилотного тестирования уже проанализировала и сократила на 20% базу случаев потенциального мошенничества с деньгами в банке, которые необходимо было проверить вручную.Около пяти лет назад HSBC пришлось заплатить штраф в США в размере 1,92 млрд долларов за то, что банк использовался для отмывания мексиканских денег, полученных за наркотики и другие нарушения.«Технология искусственного интеллекта поможет в соблюдении всех правил, поскольку она может хорошо выполнять то, с чем люди, как правило, не всегда справляются. Например, речь идет о проблеме большого объема данных», — отметил Магуайр.

Источник: banki.ru
 

Данкевич: «Я верю в банки внутри виртуальных вселенных»

Председатель правления банка «ФК Открытие» Евгений Данкевич верит «в банки внутри виртуальных вселенных» и считает, что этот бизнес будет расти очень быстро, в том числе из-за эффекта низкой базы. Такое заявление он сделал в рамках панельной сессии ПМЭФ «Реальные продажи в дополненной реальности». «Я искренне верю, что не завтра и не послезавтра, но мы можем увидеть совершенно другой, новый бизнес с взрывным ростом с точки зрения существования виртуальных вселенных. Я верю в банки внутри виртуальных вселенных. Я верю в то, что они будут расти с нуля и очень быстро — из-за низкой базы. Я верю в то, что это будет реальная value (ценность), выраженная в деньгах. Я верю в то, что все больше клиентских ценностей будет создаваться внутри виртуальных вселенных», — сказал Данкевич.«Неважно, что это будет улучшать бизнес в санаториях», — добавил он, имея в виду, что виртуальная реальность может пагубно сказаться на физическом и психическом здоровье пользователей виртуальной реальности.Данкевич также заявил, что в связи с грядущей востребованностью среди населения «прямо завтра» он будет инвестировать в санатории, уточнив, что «это не шутка».«Реальных оформленных стартапов (в сфере виртуальной реальности) я не видел. Пока это все обмен между виртуальной реальностью и (обычной) реальностью через деньги, через какие-то артефакты информационные. Но тем не менее я уверен, что там (в виртуальной реальности. — Прим. ред.) будет все больше ценностей для потребителей, а ценности должны быть оплачены неважно, криптовалютой, реальной валютой или другими ценностями. Это все равно оборот, который требует трансакционной поддержки, которую должны делать банки или финансовые экосистемы. Это деньги. Это настоящие деньги, потому что все люди будут там», — прокомментировал свою позицию Данкевич.

Источник: banki.ru
 

Миронов предлагает внедрить систему шестилетнего госпланирования в экономике

Лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов предлагает создать специальный комитет по госпланированию при президенте РФ для разработки и реализации шестилетних планов развития экономики, сообщили в пресс-службе «Справедливой России». «Мы предлагаем внедрить систему стратегического государственного планирования в соответствии с законопроектом, который готовит наша фракция. Санкции поставили нашу страну перед острой необходимостью развития современной самодостаточной промышленности. Примеры такой самодостаточности есть — это развитие оборонно-промышленного комплекса в последние годы, через государственный заказ, в плановом режиме, под непосредственным руководством президента», — отметил Миронов. По его мнению, необходимо распространить этот опыт и на масштабные государственные проекты гражданского характера, в частности, на программы капремонта и реновации жилья, возведение крупных спортивных объектов, дорожное строительство. «Каждый проект и программа, где используются государственные деньги, должны обеспечивать заказами отечественные предприятия и научные организации. Сделать это можно в рамках системы госпланирования. Поэтому мы предлагаем принять специальный закон о внедрении шестилетних планов экономического развития. Срок планирования в данном случае обусловлен сроком полномочий президента», — сказал он. За разработку «шестилеток» должен отвечать специальный орган при президенте России — Государственный комитет планирования и развития, заключил Миронов.

Источник: banki.ru
 

Минэкономразвития не отказывается от прогноза роста ВВП России в 2017 году на 2%

Минэкономразвития не отказывается от своего прогноза роста ВВП России по итогам текущего года на 2%. Об этом ТАСС на полях Петербургского международного экономического форума заявил министр экономического развития Максим Орешкин.«Я про 2% сказал еще в декабре, когда все даже в 1% не верили. Уже во всех прогнозах 1,5%. Чуть-чуть подождем, и все созреют. У нас прогноз основан на реальном анализе», — сказал Орешкин.Ранее глава Сбербанка Герман Греф усомнился в реалистичности прогноза роста ВВП по итогам 2017 года на 2%.По оценке МЭР, ВВП России в апреле 2017 года вырос на 1,4% в годовом выражении. При этом Минэкономразвития прогнозирует, что рост ВВП России в 2017 году составит 2% при среднегодовом курсе 64,4 рубля за 1 доллар. Как заявлял глава ведомства Максим Орешкин, во втором полугодии 2017 года рост российской экономики в годовом выражении может превысить 2%.

Источник: banki.ru
 

 
 
Если у вас появились предложения или замечания связанные с работой калькулятора, пишите на адрес: calculator-credit@mail.ru
 © 2010 – 2017 Calculator-Credit.ru   Все права защищены.   Рейтинг@Mail.ru