Кредитный калькулятор      

Кредитный калькулятор

Архив новостей от 13.07.2017

Минфин призвал развивать ГЧП в страховании

Государственно-частное партнерство мало развивалось в страховой отрасли, заявила заместитель директора департамента финансовой политики Минфина России Вера Балакирева.«Здесь взаимодействие возможно в части обмена информацией и в создании информационных систем и платформ», — сказала она, выступая в ходе круглого стола «Драйверы роста страхового рынка» в рамках Международного финансового конгресса.По ее словам, другим направлением может быть партнерство в возмещении вреда, где у страховых компаний предполагаются крупные риски, например ущерб от ЧС.

Источник: banki.ru
 

АСВ обнаружило в Анкор Банке 317 млн рублей недостачи

Агентство по страхованию вкладов, осуществляющее процедуру конкурсного производства в казанском Анкор Банке, по итогам инвентаризации его имущества выявило недостачу на сумму 317,105 млн рублей. Сообщение об этом опубликовано на сайте АСВ.Наибольшая сумма недостачи — 305,469 млн рублей — приходится на ценные бумаги и обусловлена фактическим отсутствием облигаций ООО «Фондовые стратегические инициативы» в депозитарии АО «ИК «Еврофинансы». Недостача по основным средствам на 9,045 млн рублей и по «прочим активам» на 2,591 млн связана с отсутствием подтверждающих документов и непередачей имущества.«По результатам выявленной недостачи проводится работа по поиску имущества банка», — говорится в релизе АСВ.В ходе инвентаризации также выявлено имущество, не учтенное на счетах бухгалтерского учета, в количестве 2 693 единиц (мебель, оргтехника).Лицензия у Анкор Банка была отозвана 3 марта 2017 года, в один день с лицензиями двух других татарстанских банков: Татфондбанка и Интехбанка. По мнению экспертов, здесь сработал принцип домино, спровоцированный проблемами Татфондбанка. 10 апреля Анкор Банк был признан банкротом. По последней публиковавшейся оценке, «дыра» в его балансе составляет 3,6 млрд рублей.Новость

Источник: banki.ru
 

Курс доллара по итогам основной биржевой сессии понизился на 2 копейки, евро — на 21

Доллар и евро завершили основную валютную сессию снижением, свидетельствуют данные Московской биржи.Курс доллара на 19:08 мск уменьшился на 2 копейки по сравнению со значением закрытия предыдущего дня и составил 59,985 рубля. Курс евро просел на 21 копейку, остановившись на отметке 68,29 рубля.Максимальный курс сделки по доллару равнялся 60,285 рубля, минимальный — 59,6575. Всего за торговый день совершено 33 тыс. 76 сделок на 3 млрд 286 млн 344 тыс. долларов.Максимальный курс сделки по евро составил 68,9725 рубля, минимальный — 68,0175. Всего за торговый день совершено 4 930 сделок на 420 млн 671 тыс. евро.

Источник: banki.ru
 

В совет директоров «МегаФона» могут войти глава Mail.Ru Group в России и основатель Almaz Capital

Совет директоров «МегаФона» включил в список кандидатов в новый состав совета 14 человек, в том числе главу российского бизнеса Mail.Ru Group Бориса Добродеева, основателя Almaz Capital Александра Галицкого, а также представителей USM и Telia. Это следует из решения совета директоров «МегаФона» по итогам заседания 12 июля, сообщает RNS.В список кандидатов также вошли первый заместитель главы USM Павел Митрофанов, советник главы USM Александр Есиков, представители Telia Хенриетте Оланд Вендт, Дуглас Гордон Луббе, Ханну-Матти Макинен, Пер Эмиль Нильсон. Из действующего совета директоров в список кандидатов вошли все, кроме Ингрид Марии Стенмарк.Все кандидаты в совет директоров дали свое согласие на избрание.Продуктовый виджетТакже акционеры «МегаФона» внесли изменение в акционерное соглашение, согласно которому количество директоров в совете увеличится до девяти человек, сообщил RNS представитель USM.Новый совет директоров будет избран 7 августа на внеочередном общем собрании акционеров «МегаФона».В действующий совет директоров «МегаФона» входят семь человек.

Источник: banki.ru
 

Глава АСВ предупредил о рисках для клиентов онлайн-банков

В законодательстве нет каких-либо правовых механизмов, обеспечивающих защиту средств клиентов онлайн-банков, и этот факт несет серьезные риски в случае прекращения работы таких банков, сообщил глава АСВ Юрий Исаев, выступая на Международном финансовом конгрессе.«Меня сильно пугает онлайн-банкинг. Меня беспокоит, что, если встанет крупный или средний онлайн-банк, в котором не будет никакой первички (первичных документов), будет крайне сложно (доказать, что счет был действительно открыт). На основании одного скриншота мы ничего не выплатим. Законодательной защиты нет. Если в стандартном случае, с привлечением силовиков, мы что-то находим, например сервер, утопленный в Волге, то нам хотя бы есть, с чем сравнивать. Если же приключится online disaster (онлайн-катастрофа), то с чем сравнивать?» — задался вопросом Исаев.С его точки зрения, должен быть разработан механизм контроля работы онлайн-банков, чтобы у вкладчика были ясные доказательства наличия у него вклада. «Например, такой, чтобы раз в квартал вкладчик получал из онлайн-банка выписку, чтобы эти выписки как-то хранились. Нет выписки, нет базы данных, а есть только скриншот — ситуация патовая. Один источник информации — тупик. Два источника — как-то проблему решим. Если же три — выплачиваем компенсацию в течение двух недель», — отметил он.

Источник: banki.ru
 

 
 
Если у вас появились предложения или замечания связанные с работой калькулятора, пишите на адрес: calculator-credit@mail.ru
 © 2010 – 2017 Calculator-Credit.ru   Все права защищены.   Рейтинг@Mail.ru