Кредитный калькулятор      

Кредитный калькулятор

Архив новостей от 01.08.2017

ВВП еврозоны вырос на 0,6% во II квартале

ВВП еврозоны и ЕС вырос на 0,6% во II квартале 2017 года по сравнению с I кварталом. Об этом свидетельствуют предварительные данные европейского статистического агентства Eurostat, передает собкор Банки.ру в Брюсселе.В I квартале экономика Евросоюза и зоны евро выросла на 0,5%.По сравнению с аналогичным прошлогодним периодом ВВП вырос на 2,1% в еврозоне и на 2,2% в ЕС.

Источник: banki.ru
 

Цена нефти Brent опустилась ниже 51 доллара за баррель

Мировые цены на нефть снижаются в ходе торгов во вторник, стоимость барреля Brent опустилась ниже 51 доллара впервые с 27 июля.По состоянию на 18:44 мск стоимость октябрьских контрактов на Brent снизилась до 50,92 доллара за баррель, но к 19:22 мск скорректировалась до 51,16 доллара за баррель. К этому времени котировки сентябрьских фьючерсов на нефть WTI уменьшились на 1,57 доллара до 48,6 доллара за баррель.«Дело в том, что рынок толкал нефть вверх в надежде, что санкции в отношении Венесуэлы смогут оказать влияние на баланс спроса и предложения на рынке. Однако сегодня Goldman растоптал надежды инвесторов, опубликовав статью о том, что это событие никак не повлияет на стоимость энергоносителей», — говорит старший аналитик ГК Forex Club Алена Афанасьева.По ее словам, если ночной отчет от Американского института нефти (API) и публикация данных Минэнерго США в среду подтвердят рост запасов нефти после резкого сокращения неделей ранее, это ускорит распродажи Brent.

Источник: banki.ru
 

Хоум Кредит Банк снизил минимальную ставку по кредитной карте «Польза Gold»


Хоум Кредит Банк снизил минимальную ставку по кредитной карте «Польза Gold» платежной системы Visa. Теперь она варьируется в диапазоне от 19,9% до 49,9% годовых (ранее — от 33,9% до 49,9%).

«Главной особенностью карты является программа лояльности «Польза», по которой начисляются бонусные баллы в размере 1% от суммы любых безналичных покупок и повышенные бонусы в размере 3% от суммы за покупки в категориях «Кафе и рестораны», «АЗС» и «Путешествия». Накопленными баллами можно компенсировать ранее совершенные покупки по карте, а также использовать их для получения скидки при покупках у партнеров программы (курс обмена 1 балл = 1 рубль). Максимальный размер вознаграждения не более 2 000 баллов в месяц», — комментирует эксперт по кредитным картам портала Банки.ру Екатерина Булычева.

Максимальный кредитный лимит — до 300 тыс. рублей. Льготный период кредитования — до 51 дня на безналичные операции по оплате товаров и услуг.

Плата за выпуск не взимается. Ежегодная стоимость обслуживания составляет 990 рублей. Услуга СМС-информирования предоставляет платно и взимается в размере 59 рублей в месяц.

Комиссия за снятие наличных в банкоматах банка, а также в устройствах других кредитных организаций составляет 5% от суммы, но не менее 499 рублей. Стоит обратить внимание, что снятие наличных в кассах банка не предусмотрено.

«Снижение минимальной ставки скажется положительным образом на спрос и повысит еще больший интерес к данному карточному продукту. Карточный продукт будет выгодно использовать безналичным путем, т.к. на операции снятия наличных не действует льготный период кредитования и взимается крупная комиссия за снятие наличных», — отмечает эксперт.

Продуктовый виджет

Источник: banki.ru
 

Курс доллара по итогам основной биржевой сессии вырос на 46 копеек, евро — на 31


Доллар и евро завершили основную валютную сессию ростом, свидетельствуют данные Московской биржи.

Курс доллара на 19:05 мск повысился на 46 копеек по сравнению со значением закрытия предыдущего дня и составил 60,2375 рубля. Курс евро вырос на 31 копейку, остановившись на отметке 71,06 рубля.

Максимальный курс сделки по доллару равнялся 60,3375 рубля, минимальный — 59,7175. Всего за торговый день совершено 29 тыс. 253 сделки на 2 млрд 733 млн 934 тыс. долларов.

Максимальный курс сделки по евро составил 71,2275 рубля, минимальный — 70,575. Всего за торговый день совершено 4 297 сделок на 244 млн 845 тыс. евро.

Продуктовый виджет

Источник: banki.ru
 

Банк России с апреля-2016 продал из своего портфеля ОФЗ на 145,94 млрд рублей


В период с апреля 2016-го по июль 2017 года Банк России продал ОФЗ из собственного портфеля общей номинальной стоимостью 145,94 млрд рублей, сообщает регулятор.

С 1 января 2016 года по июль 2017-го были погашены принадлежавшие Банку России ОФЗ общей номинальной стоимостью 42,35 млрд рублей. Остаток на 1 августа 2017 года составил 59,77 млрд рублей.

Продажа Банком России ОФЗ позволяет частично абсорбировать приток ликвидности, связанный с финансированием дефицита федерального бюджета за счет средств Резервного фонда. Кроме того, продажа ОФЗ может способствовать повышению ликвидности и глубины вторичного рынка государственных ценных бумаг. Регулятор отмечает, что продает выпуски облигаций на Московской бирже, при этом стремится минимизировать влияние продаж на конъюнктуру рынка ОФЗ.

Продуктовый виджет

Источник: banki.ru
 

 
 
Если у вас появились предложения или замечания связанные с работой калькулятора, пишите на адрес: calculator-credit@mail.ru
 © 2010 – 2017 Calculator-Credit.ru   Все права защищены.   Рейтинг@Mail.ru