Кредитный калькулятор      

Кредитный калькулятор

Архив новостей от 15.08.2017

Курс биткоина вернулся к отметке в 4 тыс. долларов


Курс одной из самых популярных криптовалют — биткоина — во вторник приступил к снижению после продолжительного роста.

Согласно данным торгов биржи Bitfinex, курс биткоина по состоянию на 19:45 мск просел на 4,85% — до 4 053,7 доллара. При этом биткоин во вторник с утра торговался на максимуме, за него предлагали 4 406 долларов, но к вечеру криптовалюта подешевела более чем на 400 долларов, опустившись ниже 4 тыс. долларов.

Курс второй по популярности криптовалюты — эфириума — понизился на 5,32%, до 280,9 доллара, а курс биткоин кэша снижается на 1,09%, до 294,12 доллара.

Новость

Источник: banki.ru
 

«Ромир»: россияне испытали в июле «взрыв личной инфляции»

«Ромир» зафиксировал в июле «взрыв личной инфляции» граждан. Об этом говорится в сообщении исследовательского холдинга.«Ромир» разработал методику расчета статистического индекса — дефлятора, отражающего реальные изменения общего уровня цен на товары и услуги за определенный период. Основой для расчета являются данные о реально совершенных покупках по реальным ценам, поэтому дефлятор фактически демонстрирует среднестатистическую личную инфляцию каждого потребителя. В июле дефлятор продемонстрировал пятикратный рост по сравнению с предыдущим месяцем — с 0,3% до 1,5%. Причиной такого скачка оказались выросшие на 3,6% тарифы на услуги ЖКХ. Также отмечаются чуть выросшие (на 0,2%) цены на бензин. Россиянам удалось немного снизить личную инфляцию в июле только за счет экономии на повседневных товарах, за которые они платили на 0,5% меньше, чем месяцем ранее. Это оказалось возможным в первую очередь благодаря сезонному снижению цен на плодоовощную продукцию. «Но не стоит также забывать и о продолжающемся тренде интенсивного шопинга, когда покупатели в поисках наиболее выгодных ценовых предложений посещают большее число магазинов», — добавляют исследователи.Они констатируют, что июльское значение дефлятора оказалось фактически несопоставимым с показателем официальной инфляции от Росстата в 0,1%. «А различие между накопленными с начала года значениями дефлятора и инфляции хоть и сократилась до 0,3 процентного пункта, но с той лишь разницей, что теперь дефлятор превышает инфляцию. Напомним, что в предыдущие месяцы инфляция превосходила по своему значению дефлятор, в частности, в июне — вдвое», — отмечают в «Ромир».НовостьИсследователи поясняют, что официальный индекс инфляции, предоставляемый Росстатом, является не столько статистическим, сколько экономико-политическим показателем. По их мнению, официальные показатели инфляции можно считать объективными с некоторыми ограничениями.По данным «Ромир», дефлятор в июле повторил скачок годичной давности. Летом прошлого года величина дефлятора резко подскочила — с 0,5% в июне до 2,9% в июле, то есть почти вшестеро.Исследовательская скан-панель домохозяйств Romir Scan Panel основана на данных потребления 30 тыс. россиян, 11 тыс. домохозяйств в 180 городах с населением более 100 тыс. человек. Участники представляют покупательское и потребительское поведение жителей городов России. Они сканируют штрихкоды всех купленных товаров, приносимых домой. Данные сканирования в онлайн-режиме поступают в базу данных скан-панели.

Источник: banki.ru
 

Deutsche Bank назвал самый доходный актив десятилетия


Индекс широкого рынка S&P 500 стал самым доходным активом десятилетия, последовавшего за глобальным финансовым кризисом, начало которого Deutsche Bank отсчитывает от 9 августа 2007 года. Доход тех, кто тогда вложился в этот инструмент, сейчас составил бы 106%, следует из расчетов главы отдела кредитных стратегий Deutsche Bank Джима Рида, которые он привел в своей аналитической записке, приуроченной к годовщине кризиса.

Второе место в топ-3 активов по доходности за тот же десятилетний период (с 9 августа 2007-го по 9 августа 2017 года) заняли «мусорные» американские облигации (их доходность за десять лет составила 95%). Они представляют собой высокодоходные облигации с кредитным рейтингом ниже инвестиционного уровня («Ba/ВВ» и ниже) либо без рейтинга.

Замыкает тройку лидеров золото с доходностью 87% за десять лет.

Всего в рейтинге были использованы данные о доходности 38 ведущих глобальных активов, за которыми Deutsche Bank следит на постоянной основе: 27 из них за отчетный период показали положительную доходность в долларовом выражении, 11, напротив, отрицательную, указано в записке. Впрочем, исчерпывающий перечень этих активов с данными по динамике доходности в документе не приведен. В своей записке Джим Рид приводит только те примеры, которые считает особо важными и интересными.

Так, в документе указано, что доходность долговых рынков развитых стран составила по итогам десятилетия от 35 до 80%. Лидером среди активов европейского фондового рынка, в целом показавшего отрицательную доходность, стал немецкий индекс DAX (+38%). Доходность европейского сводного индекса Stoxx 600 составила 22%, британского FTSE 100 — скромные 12%, главным образом из-за 36-процентного обесценения фунта стерлингов за отчетное десятилетие.

Среди 11 активов, показавших за прошлое десятилетие отрицательную доходность в долларовом выражении, Рид выделил греческий фондовый рынок (-82%), индекс банков Stoxx Euro Banks (-54%), португальские акции (-42%), индекс товарных цен в США CRB commodity index (-42%), итальянские акции (-33%) и нефть (-32%). Доходность акций развивающихся рынков составила 29%. Среди аутсайдеров фондовых рынков по уровню доходности Рид выделил Китай (-2%), Бразилию (-32%) и Россию (-32%).

Данные Deutsche Bank несколько разнятся с данными терминала Bloomberg. В топ-5 рейтинга Bloomberg, охватывающего 20 активов, вошли европейские «мусорные» облигации (+100%), золото, долларовые «мусорные» облигации, S&P 500 (лидер рейтинга DB), а также суверенные облигации развивающихся стран.

Продуктовый виджет

Источник: banki.ru
 

Курс доллара по итогам основной биржевой сессии понизился на 12 копеек, евро — на 42

Доллар и евро завершили основную валютную сессию снижением, свидетельствуют данные Московской биржи.Курс доллара на 19:00 мск уменьшился на 12 копеек и составил 59,7475 рубля. Курс евро просел на 42 копейки, остановившись на отметке 70,125 рубля.Максимальный курс сделки по доллару равнялся 60,12 рубля, минимальный — 59,74. Всего за торговый день совершено 22 тыс. 136 сделок на 2 млрд 373 млн 494 тыс. долларов.Максимальный курс сделки по евро составил 70,525 рубля, минимальный — 70,0825. Всего за торговый день совершено 3 643 сделки на 234 млн 258 тыс. евро.

Источник: banki.ru
 

АСВ: для выплат вкладчикам «Резерва» и «Анелик РУ» привлечен РСХБ, по «Резерву» будет еще один агент

Победителем конкурсов по отбору банков-агентов для выплаты страхового возмещения вкладчикам (в том числе индивидуальным предпринимателям) челябинского банка «Резерв» и столичного банка «Анелик РУ» стал Россельхозбанк. Об этом сообщает департамент общественных связей Агентства по страхованию вкладов.Лицензии у «Резерва» и КБ «Анелик РУ» были отозваны 9 августа текущего года.Как следует из сообщения АСВ, для оперативной выплаты страховки вкладчикам банка «Резерв» в Верхней Салде Свердловской области будет дополнительно отобран еще один банк-агент. Об итогах этого конкурса агентство уведомит не позднее 18 августа.Прием заявлений на выплату возмещения по счетам (вкладам) и иных необходимых документов, а также сами выплаты вкладчикам банков «Резерв» и «Анелик РУ» начнутся 23 августа 2017 года. Официальные сообщения для вкладчиков будут размещены 22 августа на сайте АСВ. Сообщение по «Резерву» также будет опубликовано в «Комсомольской правде в Челябинске» 25 августа, а по «Анелик РУ» — в «Московской правде» 24 августа.Новость

Источник: banki.ru
 

 
 
Если у вас появились предложения или замечания связанные с работой калькулятора, пишите на адрес: calculator-credit@mail.ru
 © 2010 – 2017 Calculator-Credit.ru   Все права защищены.   Рейтинг@Mail.ru