12.09.2017

Курс доллара по итогам основной биржевой сессии повысился на 46 копеек, евро — на 64


Доллар и евро завершили основную валютную сессию ростом, свидетельствуют данные Московской биржи.

Курс доллара на 19:02 мск вырос на 46 копеек и составил 57,6825 рубля. Курс евро увеличился на 64 копейки, остановившись на отметке 69,045 рубля.

Максимальный курс сделки по доллару равнялся 57,765 рубля, минимальный — 57,13. Всего за торговый день совершено 30 тыс. 474 сделки на 3 млрд 285 млн 789 тыс. долларов.

Максимальный курс сделки по евро составил 69,095 рубля, минимальный — 68,3725. Всего за торговый день совершено 4 тыс. 276 сделок на 208 млн 70 тыс. евро.
Продуктовый виджет

Источник: banki.ru
 

ЦБ сообщает о начале процедуры присоединения Финтрастбанка к банку «Современные Стандарты Бизнеса»

Началась процедура присоединения Финтрастбанка к банку «Современные Стандарты Бизнеса», сообщает пресс-служба ЦБ.«Банк России в соответствии с ч. 5 ст. 23 ФЗ «О банках и банковской деятельности» сообщает о начале процедуры реорганизации КБ «Современные Стандарты Бизнеса» в форме присоединения к нему Финансового Трастового Банка», — отмечается в сообщении регулятора.

Источник: banki.ru
 

Мадрид начал расследование в отношении руководства подразделения ICBC в Люксембурге

Испания начала расследование в отношении руководства подразделения китайского банка ICBC в Люксембурге, передает собкор Банки.ру в Брюсселе.Испанские прокуроры уже заявляли ранее, что готовы изучить роль ICBC в предполагаемой схеме отмывания денег после ареста семи руководителей ICBC в Мадриде в феврале прошлого года, сообщает Reuters.Со своей стороны Верховный суд Испании одобрил просьбу прокуратуры о проведении расследования в европейских штаб-квартирах ICBC.Люксембургское подразделение ICBC имеет лицензию банковского кредитора Европейского союза и отвечает за надзор за мадридским отделением. Кроме того, прокуроры уверены, что люксембургское подразделение было в курсе действий испанского филиала и даже предоставляло для него услуги внутреннего аудита.Если ICBC признают виновным, то банку грозит штраф и даже возможный запрет на деятельность на территории ЕС.

Источник: banki.ru
 

Олег Виндман назначен генеральным директором «Росбанк Факторинга»

Олег Виндман вступил в должность генерального директора компании «Росбанк Факторинг». Об этом сообщили в Росбанке.По словам нового топ-менеджера, в ближайшее время усилия факторинговой компании будут сконцентрированы на расширении и диверсификации клиентской базы, активном развитии бизнеса в регионах, активизации различных каналов продаж, в том числе через синергию с Росбанком и другими компаниями группы Societe Generale в России. «Среди приоритетных задач — дальнейшее повышение качества обслуживания клиентов и уровня технологичности и автоматизации наших систем», — подчеркнул он.Олег Виндман окончил Нижегородский государственный технический университет по специальности «электроснабжение промышленных предприятий». Получил второе высшее образование в Волго-Вятской академии государственной службы по специальности «государственное и муниципальное управление». С 1997 года занимал различные должности в компаниях, работающих на рынке ценных бумаг. С 1999 по 2005 год прошел карьерный путь от начальника отдела ценных бумаг до заместителя председателя правления банка «Онэксим-Волга» (с 2003 года — ЗАО «Росбанк-Волга»). В июле 2005 года назначен заместителем главы представительства Банка Сосьете Женераль Восток (BSGV) в Нижнем Новгороде. С марта 2007 года — директор по работе с корпоративными клиентами Нижегородского филиала BSGV, в декабре того же года назначен руководителем филиала. В 2009 году возглавил региональную дирекцию BSGV по Приволжскому федеральному округу. В 2012-м, после объединения Росбанка и BSGV, возглавил Приволжскую региональную дирекцию объединенного банка, созданную на базе филиалов в Нижнем Новгороде, Самаре, Саратове, Казани, Перми и Уфе.

Источник: banki.ru
 

Российские индексы по итогам торгов изменились разнонаправленно


Российские фондовые торги закрылись во вторник разнонаправленным изменением ключевых индикаторов, свидетельствуют данные Московской биржи.

Индекс ММВБ прибавил 0,72% и составил 2 058,8 пункта. Индекс РТС понизился на 0,22% — до отметки 1 124,23.

Акции «Газпрома» прибавили в цене 0,67%, «АЛРОСы» — 0,12%, Московской биржи — 0,13%, «ЛУКОЙЛа» — 1,77%. Бумаги Сбербанка подешевели на 0,64%.

«Российский фондовый рынок попал в зону неопределенности. Если накануне он тянулся за бодрым настроем западных площадок, то сегодня энтузиазм угас и у них. Собственных идей у отечественного рынка акций мало. Индекс ММВБ по инерции продвинулся в область «бычьей» цели на 2 060 пунктах, максимума апреля текущего года. Далее стоит только 2 075 пунктов. С наскока обе эти отметки не преодолеть. К тому же рублевый индикатор выглядит крайне перегретым после трех недель подъема», — отмечает старший аналитик компании «Альпари» Анна Бодрова.

Продуктовый виджет

Источник: banki.ru
 

 
 
, : calculator-credit@mail.ru
  2010 – 2017 Calculator-Credit.ru   .   @Mail.ru