Кредитный калькулятор      

Кредитный калькулятор

Архив новостей от 07.11.2017

Доллар и евро завершили основную сессию разнонаправленно, затем вместе дорожают

Доллар и евро продемонстрировали разнонаправленные изменения к российскому рублю по итогам основной валютной сессии вторника, свидетельствуют данные Московской биржи.На 19:01 мск курс доллара расчетами «завтра» составил 59,2 рубля, что на 12 копеек выше, чем на закрытии предыдущих торгов. Евро на этот же момент времени стоил 68,53 рубля, что на 7 копеек ниже уровня закрытия пятничных торгов.Последующая динамика — не в пользу рубля уже по обеим валютам: так, на 19:25 доллар прибавляет 36 копеек (стоит 59,44 рубля), евро — 13 копеек (68,73 рубля).С начала дня было проведено порядка 39,7 тыс. сделок с долларом на сумму свыше 4,5 млрд долларов по курсам от 58,21 до 59,45 рубля за доллар и более 4,5 тыс. сделок с евро на сумму 277 млн евро с диапазоном котировок 67,02—68,76 рубля за евро.Продуктовый виджет

Источник: banki.ru
 

Челиндбанк снизил ставки по депозитам для юрлиц и ИП

Челиндбанк (Челябинск) снизил ставки в рублях по депозитам для юрлиц и индивидуальных предпринимателей на 0,2 процентного пункта.Юрлица теперь могут оформить депозит «Безотзывный» под 6,6—7,2%, а ИП — под 6,1—7% годовых, «Дистанционный классический» размещается под 6,15—7,1% и 6—6,9% соответственно, «Дистанционный безотзывный» — под 6,6—7,2% и 6,6—7%. Сроки размещения трех депозитов — от месяца до двух лет. Пополнение и частичное снятие средств не предусмотрены.Минимальная сумма всех депозитов — 200 тыс. рублей. Проценты по ним выплачиваются ежемесячно.Продуктовый виджетСредства в депозит «Дистанционный пополняемый» (возможно пополнение в течение первой половины срока, проценты выплачиваются ежемесячно или в конце срока) привлекается теперь от юрлиц под 6,2—6,5% годовых, от ИП — под 6,3—6,7%, в «Оптимальный» (с возможностью пополнения и досрочного частичного снятия денежных средств, сроки — от 61 дня до двух лет, выплата процентов осуществляется в конце срока) — под 6,3—6,6% и 6,2—6,5% соответственно, в «Годовой плюс» (с возможностью досрочного расторжения договора, сроками от 31 дня до двух лет и ежемесячной выплатой процентов) — под 6,7—6,8% и 6,5—6,6%.

Источник: banki.ru
 

ЕК проверяет Мальту и остров Мэн на соответствие налоговым правилам ЕС

Европейская комиссия ведет расследование в отношении острова Мэн и Мальты, подозреваемых в том, что они не применяют правила ЕС в отношении НДС. Об этом сообщает французское издание Le Monde со ссылкой на европейский источник, передает собкор Банки.ру в Брюсселе.Официальные запросы были отправлены еще в октябре европейским комиссаром по экономике и финансам Пьером Московиси. «Мы находимся на первом административном этапе, на котором мы просим разъяснить некоторые методы (налогообложения. — Прим. ред.)», — сообщает источник в Еврокомиссии.Просьба о предоставлении дополнительной информации — это предварительный шаг для запуска любых связанных с нарушением процедур, предусмотренных европейским законодательством. В случае с островом Мэн запрос был направлен в Соединенное Королевство, так как он является коронным владением британской короны.Накануне Международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ) и его 96 медиапартнеров, включая издание Le Monde, опубликовали материалы о деятельности офшорных компаний в мире. Документы раскрывают сложные механизмы оптимизации налогообложения, которые приносят пользу транснациональным корпорациям.

Источник: banki.ru
 

Российские индексы показали мощный рост по итогам торгов

Российские фондовые индексы резко выросли по итогам торгов вторника, свидетельствуют данные Московской биржи.Индекс ММВБ прибавил 3,57% по сравнению с уровнем закрытия предыдущих торгов и составил 2 155,55 пункта. Индекс РТС повысился на 3,39% до отметки 1 146,98.Акции Сберанка подорожали на 6,27%, обыкновенные акции «Газпрома» — на 5,07%, бумаги «ЛУКОЙЛа» — на 4,94%, обыкновенные акции «АЛРОсы» — на 0,98%, акции самой Московской биржи — на 3,9%.Продуктовый виджетКак поясняет ведущий аналитик банка «Российский Капитал» Анастасия Соснова, впечатляющий рост фондовых индексов РФ был обусловлен главным образом нефтяным фактором. «Нефть Brent после резкого взлета на фоне задержаний в Саудовской Аравии попыталась зафиксироваться в районе 64 долларов за баррель», — указывает Соснова.«Однако на текущий момент мы не видим дополнительных драйверов, которые могли бы подтолкнуть нефтяные котировки к более высоким, нежели 65 долларов за баррель, отметкам. Кроме того, на сырьевые рынки вновь начал оказывать давление возобновивший укрепление доллар США», — делает оговорку аналитик.Покупательский драйв сегодня заметен во многих бумагах: «Татнефти», Сбербанка, «Газпрома», «Роснефти», указывает старший аналитик «Альпари» Анна Бодрова. «Акции Сбербанка впервые в истории перешагнули рубеж в 200 рублей и в моменте касались планки в 206 рублей, бумаги «Газпрома» перешагнули психологически важный рубеж в 130 рублей, — отмечает она. — В первом случае позитив может сохраниться какое-то время — рынок начнет формировать новый диапазон консолидации, во втором больше шансов на коррекцию позже». «Основной вопрос сейчас заключается в том, продолжатся ли эти сумасшедшие покупки завтра или это была разовая акция абсолютного оптимизма. Скорее всего, до конца этой недели более-менее положительные настроения на площадках сохранятся, но даже если рынок будет корректироваться, это мало кого расстроит», — рассуждает Бодрова.

Источник: banki.ru
 

Минфин: наделение самозанятых статусом ИП усложнит им ведение бизнеса

Наделение самозанятых граждан статусом индивидуального предпринимателя принесет им больше проблем, чем плюсов. Минфин уверен, что у самозанятых должен быть особый облегченный статус, который позволяет заниматься только определенными видами деятельности. Об этом сообщил журналистам замминистра финансов РФ Илья Трунин.«Не знаю, за что Минэкономразвития и Титов (бизнес-омбудсмен Борис Титов) не любят самозанятых. Индивидуальный предприниматель — это более широкий статус, чем самозанятый. Это целый набор обязанностей: необходимо платить страховые взносы в фиксированном размере, существует целый ряд ограничений и так далее», — сказал замминистра.Он напомнил, что индивидуальным предпринимателям, в отличие от самозанятых, необходимо проходить определенные процедуры, чтобы прекратить деятельность. «Очень много народу когда-то зарегистрировались (в качестве ИП) и, прекратив деятельность, думали, что они никому ничего не должны, так как доходов не получают. Но их статус ИП догоняет и бьет (в плане налогов) очень больно», — отметил Трунин.По его словам, Минфин выступает за введение специальных норм для самозанятых. Поправки в Гражданский кодекс, которые позволяют вносить такие изменения, уже были приняты летом 2017 года. «Нам кажется, что это должен быть несколько другой статус, а не статус индивидуального предпринимателя. Если все поддержат, то мы тоже будем «за», но нам кажется, что это слишком тяжелый статус для тех людей, о которых говорил председатель правительства, — репетиторов, сиделок и других. У них должен быть отдельный льготный статус, дающий право заниматься определенными видами деятельности», — резюмировал Трунин.Как указывает ТАСС, Минэкономразвития поддерживает упрощение ведения предпринимательской деятельности для самозанятых.Ранее бизнес-омбудсмен Борис Титов внес предложение наделить самозанятых граждан статусом индивидуальных предпринимателей. Представитель первого заместителя председателя правительства РФ Игоря Шувалова заявил ТАСС, что поручение премьер-министра Дмитрия Медведева о рассмотрении идеи бизнес-омбудсмена направлено в ведомства на проработку.Источник, знакомый с ходом исполнения поручения, пояснил, что направлено оно в Министерство финансов, Министерство экономического развития, Минтруд и Министерство юстиции РФ.

Источник: banki.ru
 

 
 
Если у вас появились предложения или замечания связанные с работой калькулятора, пишите на адрес: calculator-credit@mail.ru
 © 2010 – 2017 Calculator-Credit.ru   Все права защищены.   Рейтинг@Mail.ru