27.02.2018

Абоненты «МегаФона» смогут осуществлять бесконтактные платежи со счета мобильного телефона

Абоненты «МегаФона» получат возможность привязать счет мобильного телефона к Apple Pay или Samsung Pay, а также выпустить виртуальную карту. Этот проект оператор связи совместно с Mastercard анонсировал на Mobile World Congress 2018 в Барселоне.С 1 марта 2018 года абоненты «МегаФона» смогут оплачивать покупки своим смартфоном, используя баланс мобильного. Абонент может осуществить привязку в «Личном кабинете» «МегаФона». Лимит платежей составит 100 тыс. рублей в месяц. «Мы рассчитываем привлечь к использованию этого сервиса большинство пользователей Apple- и Samsung-устройств в нашей сети и тем самым значительно увеличить проникновение безналичной оплаты в России. Этим уникальным проектом мы как открываем новые возможности нашим абонентам в России, так и создаем прецедент в мировой практике. Я верю, что это позволит не просто повысить доступность использования новых платежных технологий, но и откроет новые перспективы для телекоммуникационной отрасли в части предоставления финансовых сервисов», — прокомментировал директор по новым бизнесам и партнерствам «МегаФона» Ян Кухальский.Другой совместный проект c Mastercard дает возможность абонентам «МегаФона» выпустить виртуальную банковскую карту Mastercard — это можно сделать из приложения «МегаФон.Банк». Клиенты смогут получать cash back в размере 20% за каждую третью покупку, пополнять карту путем зачисления денежных средств на счет мобильного телефона и управлять счетом с помощью дистанционных сервисов. Каждый пользователь может выпустить до десяти таких карт на один мобильный счет. Карты можно раздать своим близким и контролировать расходы со своего счета.«Виртуальную банковскую карту выпустить просто и удобно. Для этого не нужно ходить в отделение банка, заполнять анкеты или заявления, так как база абонентов «МегаФона» уже идентифицирована оператором», — отметил Кухальский.При оплате виртуальной картой также используется технология токенизации Mastercard.«МегаФон» и Mastercard связывает многолетнее сотрудничество, которое началось с момента запуска оператором собственной банковской карты Mastercard. Сегодня мы сделали новый совместный шаг в цифровое будущее: в новых продуктах мы придерживаемся принципа, по которому каждое подключенное к Интернету устройство может стать простым, безопасным и удобным платежным инструментом», — отметил директор по развитию бизнеса и цифровых платежей Mastercard в России, Белоруссии, Армении и Казахстане Михаил Федосеев.

Источник: banki.ru
 

Allianz Partners, Visa и Wirecard запускают новое приложение для мобильных платежей

Allianz Partners, Visa и Wirecard объявили о запуске нового приложения для мобильных платежей Allianz Prime, которое позволит пользователям безопасно расплачиваться с помощью мобильного телефона на всех бесконтактных терминалах по всему миру.Пилотный проект запущен в Италии. Компания Wirecard будет обрабатывать трансакции, а также поможет интегрировать в приложение уникальную программу лояльности, передает собкор Банки.ру в Брюсселе.Allianz Partners планирует дальнейшее развитие проекта в течение года, первоначально ориентируясь на европейские рынки. Регистрируясь в приложении, пользователи получают виртуальную карту Visa, Виртуальные карты Visa также могут использоваться для трансакций в сфере электронной коммерции.Все произведенные платежи отслеживаются в режиме реального времени и могут быть просмотрены и проанализированы в специальном разделе в приложении. При каждом платеже клиент сможет принимать участие в программе лояльности, аккумулируя бонусные баллы, которые могут быть использованы для будущих покупок.

Источник: banki.ru
 

S&P повысило кредитные рейтинги БНП Париба Банка, ЮниКредит Банка и Альфа-Банка

Рейтинговое агентство S&P Global Ratings повысило кредитные рейтинги российских БНП Париба Банка, ЮниКредит Банка и Альфа-Банка, а также рейтинги долговых обязательств Фольксваген Банка Рус вслед за аналогичным действием по суверенному рейтингу России.В частности, долгосрочные кредитные рейтинги «БНП Париба» и «ЮниКредита» и рейтинг приоритетного необеспеченного долга Фольксваген Банка повышены с «BB+» до «BBB-», долгосрочный кредитный рейтинг и рейтинг приоритетного необеспеченного долга Альфа-Банка — с «BB» до «BB+». БНП Париба Банку и ЮниКредит Банку также повышены краткосрочные кредитные рейтинги — с «B» до «A-3». Прогноз по долгосрочным кредитным рейтингам «БНП Париба», «ЮниКредита» и «Альфы» изменен с «позитивного» на «стабильный». Список рейтинговых действий приводится в сообщении S&P.«Мы считаем, что условия операционной деятельности для российских банков окажутся сложными по меньшей мере в 2018 году. Несмотря на то, что давление на качество активов уменьшится вследствие роста экономической активности и постепенной стабилизации ситуации в 2017 году, восстановление российского банковского сектора займет длительное время и будет непростым», — отмечается в релизе агентства. Тем не менее S&P повысило рейтинги БНП Париба Банка и «ЮниКредита», а также рейтинги приоритетного необеспеченного долга Фольксваген Банка (дочерней компании Volkswagen Financial Services AG, которая получает преимущества благодаря безотзывным офертам материнского банка по выпущенным облигациям), поскольку эти рейтинги по-прежнему ограничены уровнем суверенного кредитного рейтинга РФ. «Мы полагаем, что кредитоспособность этих финансовых институтов будет ограничена кредитоспособностью суверенного правительства, и в то же время продолжаем ожидать поддержку со стороны материнских банков», — поясняется в сообщении.Уточняется, что оценка характеристик собственной кредитоспособности ЮниКредит Банка может быть понижена, если агентство будет наблюдать продолжающееся сокращение кредитного портфеля и ухудшение рыночной позиции финансовой организации. Тем не менее даже понижение оценки собственной кредитоспособности не приведет к понижению рейтингов банка (при прочих равных условиях), поскольку учитывается вероятность экстраординарной поддержки со стороны UniCredit SpA.Агентство повысило рейтинги Альфа-Банка, поскольку считает, что готовность российского правительства оказывать поддержку системно значимым кредитным организациям увеличилась. Повышение рейтингов отражает дополнительную ступень потенциальной экстраординарной поддержки со стороны правительства, которую S&P не включало в рейтинг ранее.Новость

Источник: banki.ru
 

Курс доллара по итогам основной биржевой сессии повысился на 54 копейки, евро — на 27 копеек

Доллар и евро завершили основную валютную сессию ростом, свидетельствуют данные Московской биржи.Курс доллара на 19:04 мск повысился на 54 копейки и составил 56,2475 рубля. Курс евро поднялся на 27 копеек, остановившись на отметке 68,845 рубля.Максимальный курс сделки по доллару равнялся 56,35 рубля, минимальный — 55,5575. Всего за торговый день совершена 25 471 сделка на 3 млрд 219 млн 12 тыс. долларов.Максимальный курс сделки по евро составил 68,95 рубля, минимальный — 68,4975. Всего за торговый день совершено 5 129 сделок на 396 млн 540 тыс. евро. Продуктовый виджет

Источник: banki.ru
 

«Антирэнкинг» по нормативу Н2 в январе возглавил банк «Кредит Экспресс»

Банк «Кредит Экспресс» по состоянию на 1 февраля 2018 года возглавил «антирэнкинг» по нормативу Н2. Об этом свидетельствуют данные, размещенные на сайте Банка России. При этом значение норматива мгновенной ликвидности данной кредитной организации за месяц сократилось более чем вдвое (с 33,65% до 15,61% при минимуме в 15%).С остальными участниками антирэнкинга по нормативу Н2 (за исключением банков, проходящих процедуру финансового оздоровления) на 1 февраля 2018 года вы можете ознакомиться в следующей таблице: Наименование кредитной организации Рег. номер Значение Н2 на 01.02.2018 «Кредит Экспресс» 3186 15,61% Сибирский Банк Реконструкции и Развития 1284 20,36% «Столичный Кредит» 2853 23,10% «Центр Международных Расчетов» 3531 23,41% Черноморский Банк Развития и Реконструкции 3527 25,22% АйСиБиСи Банк 3475 28,47% Руснарбанк 3403 29,45% «РЕСО Кредит» 3450 29,95% Донхлеббанк 2285 30,00% «Нальчик» 695 31,82% «Славия» 2664 33,43% Современный Коммерческий Инновационный Банк 3329 33,50% Кредит Европа Банк 3311 34,79% «Авангард» 2879 35,25% Киви Банк 2241 35,67% «Мастер-Капитал» (20 февраля лицензия отозвана) 3011 35,86% Банк РСИ 3415 37,68% «Национальная Факторинговая Компания» 3437 39,49% «Хованский» 2145 40,67% «Веста» 2368 42,03% Стоит отметить, что, как показывает практика, «лидерство» в данном рейтинге и приближение значения норматива к минимально допустимому уровню (15%) может свидетельствовать о дефиците ликвидности в кредитной организации, а в дальнейшем привести к неспособности кредитной организации своевременно и в полном объеме выполнять свои обязательства перед кредиторами и вкладчиками.

Источник: banki.ru
 

 
 
, : calculator-credit@mail.ru
  2010 – 2018 Calculator-Credit.ru   .   @Mail.ru