27.03.2018

Стивен Сигал покинул проект Bitcoiin вместе с его руководителями

Голливудский актер Стивен Сигал в феврале 2018 года стал амбассадором криптовалютного проекта Bitcoiin. На днях компании удалось успешно завершить ICO и получить от инвесторов 75 млн долларов в виде токенов, пишет «Коммерсант». Во вторник на сайте стартапа появилось объявление о том, что все руководство компании покидает проект. Уходит из него и Стивен Сигал. Как говорится в сообщении, далее проект будет полностью децентрализованным и управлять им никто не будет. Что касается полученных средств, то организаторы проекта уверяют, что инвесторы получат свои монеты bitcoiin в течение десяти дней, как им и было обещано.Многие СМИ обвиняли теперь уже бывших руководителей Bitcoiin в попытке создания финансовой пирамиды, а комиссии по ценным бумагам штатов Нью-Джерси и Теннесси предписывали остановить деятельность Bitcoiin, так как основатели проекта анонимны, и в нем пользователям предлагают покупать незарегистрированные ценные бумаги. Однако инвесторов это не отпугнуло, теперь же они предоставлены сами себе.«Bitcoiin переходит от стадии токена к добываемой при помощи майнинга монеты, и мы хотим сообщить, что Bitcoiin, как и оригинальный биткоин, станет истинным open source — проектом. Поэтому мы выражаем благодарность основателям и бренд-амбассадору и желаем им успехов в будущих начинаниях. С этого момента Bitcoiin будет функционировать в пределах своей экосистемы и станет по-настоящему анонимной криптовалютой, у которой не будет контроля одного или нескольких лиц», — говорится в сообщении.Новость

Источник: banki.ru
 

RAEX присвоило банку «МБА-Москва» рейтинг «ruB+»

Рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) присвоило банку «МБА-Москва» рейтинг кредитоспособности «ruB+». По рейтингу установлен «стабильный» прогноз.Как поясняется в сообщении агентства, позитивное влияние на рейтинг оказывают очень высокий уровень достаточности собственного капитала банка (Н1.0 на 1 февраля текущего года — 54%), сбалансированность активов и пассивов по срокам на краткосрочном и долгосрочном горизонте и низкая концентрация активных операций на объектах крупного кредитного риска. Также в качестве позитивных факторов отмечается хорошая диверсификация ресурсной базы по кредиторам (доля средств десяти крупнейших кредиторов / групп кредиторов в валовых пассивах составила 4,5% на указанную дату) и приемлемый уровень принимаемых банком валютных рисков.Ключевыми факторами, оказывающими негативное влияние на рейтинг, являются существенное изменение вектора развития банка, связанное с финансовыми проблемами материнского банка — азербайджанского ОАО «МБА», что препятствует выполнению целей/КПЭ, заложенных в действующей стратегии развития банка, а также наличие планов у материнского банка по закрытию своих дочерних структур (в том числе банка «МБА-Москва»). Кроме того, негативное влияние на рейтинг оказывает значительное сокращение объемов бизнеса: за период с 1 февраля 2016 года по 1 февраля 2018-го активы банка уменьшились в три раза, объем корпоративного кредитного портфеля — в 54 раза (до 313 млн рублей), что во многом связано с переуступкой проблемной задолженности. Объемы привлеченных средств за тот же период сократились в 4,5 раза. Также ограничивает уровень рейтинга низкий уровень диверсификации активов, связанный с крупными объемами вложений в низкодоходные активы (депозиты сроком от двух до семи дней в Банке России составили около 59% нетто-активов на начало февраля), высокая концентрация активов на связанных с банком сторонах и низкий уровень покрытия чистыми процентными и комиссионными доходами расходов, связанных с обеспечением деятельности в 2017 году.Кроме того, агентством отмечаются недостатки в системе корпоративного управления банка и ограниченный спектр инструментов управления кредитными и рыночными рисками, а также слабые конкурентные позиции финучреждения на банковском рынке.

Источник: banki.ru
 

Госдума приняла в первом чтении законопроект, уменьшающий налоговое бремя для банков с отозванной лицензией

Госдума приняла в первом чтении законопроект, направленный на уменьшение налогового бремени для банков с отозванной лицензией. Соответствующие изменения предлагается внести в статью 292 части второй Налогового кодекса РФ.Как отмечается в пояснительной записке к проекту закона, действующая редакция пункта 3 указанной статьи Налогового кодекса предоставляет банкам право переносить суммы резервов на возможные потери по ссудам, отнесенные на расходы и не полностью использованные в отчетном (налоговом) периоде, на покрытие убытков по безнадежной задолженности по ссудам и задолженности, приравненной к ссудной, на следующий отчетный период. Однако отзыв лицензии на осуществление банковских операций не позволяет налогоплательщикам использовать особенности налогообложения, установленные для банков.«Это приводит к тому, что по результатам камеральных налоговых проверок ликвидируемых банков налоговыми органами выносятся решения о восстановлении на доходы всей суммы неиспользованного резерва, сформированного до отзыва у кредитной организации лицензии, об исключении из состава расходов суммы резерва, сформированного после отзыва лицензии. В результате указанных действий у ликвидируемого банка возникает формальная обязанность восстановить на доход сумму резерва и уплатить налог на соответствующую сумму без реального получения прибыли», — говорится в пояснительной записке. Это, в свою очередь, дополнительно ухудшает финансовое состояние кредитной организации и нарушает имущественные интересы кредиторов банка по денежным обязательствам.Законопроект вносит в Налоговый кодекс изменения, устанавливающие, что суммы резервов, не использованные банком до отзыва лицензии, не подлежат восстановлению в составе доходов на дату отзыва лицензии. Сумму сформированного резерва в целях определения налоговой базы предлагается фиксировать на дату отзыва лицензии и использовать после отзыва лицензии в порядке, установленном Центробанком.«Принятие будущего федерального закона позволит обеспечить защиту имущественных интересов не только налогоплательщиков, но и их кредиторов, поскольку действие этих норм будет способствовать сохранению имущественной (конкурсной массы) ликвидируемых кредитных организаций, направляемой на удовлетворение требований кредиторов», — подчеркивают авторы законопроекта.

Источник: banki.ru
 

Курс доллара по итогам основной биржевой сессии повысился на 13 копеек, евро — просел на 6

Доллар и евро завершили основную валютную сессию разнонаправленно, свидетельствуют данные Московской биржи.Курс доллара на 19:01 мск повысился на 13 копеек и составил 57,29 рубля. Курс евро просел на 6 копеек, остановившись на отметке 71,095 рубля.Максимальный курс сделки по доллару равнялся 57,4675 рубля, минимальный — 57,09. Всего за торговый день совершено 20 253 сделки на 2 млрд 877 млн 70 тыс. долларов.Максимальный курс сделки по евро составил 71,35 рубля, минимальный — 70,72. Всего за торговый день совершено 4 479 сделок на 358 млн 326 тыс. евро. Продуктовый виджет

Источник: banki.ru
 

В Оренбурге бывшая управляющая филиалом банка отправлена в колонию за хищение 16 млн рублей

В Оренбурге вынесен приговор бывшей управляющей филиалом банка: 44-летняя женщина признана виновной по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ («Мошенничество»). Об этом сообщается на сайте Следственного комитета РФ.«Следствием и судом установлено, что с марта 2013 года по февраль 2014 года женщина сформировала преступный умысел, направленный на совершение хищения денежных средств клиентов с их лицевых счетов. Банковская служащая в силу занимаемого служебного положения имела доступ к информации о наличии денежных средств на счетах клиентов. Следуя разработанной схеме, она похитила денежные средства двоих клиентов банка на общую сумму свыше 16 млн рублей, обналичила их и распорядилась ими по своему усмотрению», — рассказали в правоохранительном ведомстве.Суд дал фигурантке четыре года лишения свободы с отбыванием наказании в колонии общего режима, а также назначил штраф в размере 300 тыс. рублей.

Источник: banki.ru
 

 
 
, : calculator-credit@mail.ru
  2010 – 2018 Calculator-Credit.ru   .   @Mail.ru