10.05.2018

Эксперты «Доктор Веб» предупредили о новом виде интернет-мошенничества

Эксперты «Доктор Веб» предупредили россиян о новом виде интернет-мошенничества. Как отмечается в сообщении компании, злоумышленники «обещают доверчивым пользователям выплатить компенсации от энергетических компаний и медицинских учреждений».«Злоумышленники рассылают по электронной почте спам, предлагая потенциальным жертвам перейти по ссылке на специально созданный ими сайт. Однако нельзя не отметить и новый канал привлечения посетителей: жульнические ресурсы стали рекламироваться с помощью массовых смс-рассылок и сообщений в мобильных мессенджерах. На веб-страницах по ссылкам, расположенным в этой рекламе, размещен изобилующий ошибками текст, в котором сообщается о якобы существующей возможности получить компенсацию за переплату предоставляемых населению коммунальных, медицинских услуг, либо услуг обязательного страхования», — говорится в пресс-релизе. В нем подчеркивается, что все эти сайты созданы с использованием одного и того же шаблона и принадлежат несуществующим организациям.Эксперты уточняют, что посетителям таких сайтов предлагается ввести в специальную форму имя, фамилию, а также последние цифры какого-либо документа. После этого появляется информация о якобы доступной выплате, для получения которой нужно перевести злоумышленникам небольшую сумму.«Не доверяйте интернет-ресурсам, предлагающим получить какие-либо денежные компенсации от лица неких фондов или организаций, а также с осторожностью переходите по ссылкам из почтовых сообщений, полученных от незнакомых отправителей», — призывают в компании «Доктор Веб».

Источник: banki.ru
 

Казначей FIDE подтвердил, что швейцарский банк UBS закрыл счета федерации

Казначей Международной шахматной федерации (FIDE) Адриан Сигель сообщил, что швейцарский банк UBS 1 мая закрыл счета организации, на данный момент FIDE не смогла найти какой-либо другой банк из-за санкций США в отношении президента федерации Кирсана Илюмжинова. Об этом говорится в письме Сигеля, которое опубликовано на сайте федерации.Ранее Сигель сообщал, что банк UBS планировал до 30 апреля закрыть счета FIDE из-за санкций в отношении Илюмжинова. В конце 2015 года Минфин США включил Илюмжинова в санкционный список за материальную помощь и действия в интересах правительства и Центробанка Сирии.«Как я сообщал в своих предыдущих письмах, банк UBS закрыл счета FIDE. Банк дал нам крайний срок 30 апреля, и 1 мая мы уже не могли пользоваться нашими счетами. Хуже всего, что в течение трех следующих дней наши счета в банке были заморожены, и мы не могли совершать какие-либо платежи или вывести наши деньги. Только 4 мая банк позволил нам вывести деньги», — заявил Сигель.«Последние четыре месяца мы пытались найти новый банк, но наши попытки оказались безуспешными, некоторые банки отказывались общаться с нами. Несколько банков, который позволили нам рассказать о проблеме, отказались открывать счета FIDE до тех пор, пока организация связана с людьми из санкционного списка Минфина США. Под угрозой неизбежного закрытия счетов организации наши юристы решили проблему с помощью трастовой компании (компания, занимающаяся операциями по доверительному управлению имуществом. — Прим. ред.), которая приняла наши деньги из банка UBS. Только сегодня соглашение с трастовой компанией было окончательно заключено и подписано, и скоро FIDE сможет продолжить работу в нормальном режиме», — сказано в письме Сигеля.Также казначей FIDE отметил, что организация продолжает искать новый банк для решения возникшей проблемы.В связи с попаданием в санкционный список Илюмжинов ранее проинформировал членов президентского совета FIDE, что он временно передает юридические, финансовые и деловые полномочия, касающиеся деятельности FIDE, своему заместителю — Георгиосу Макропулосу. В октябре исполком FIDE единогласно утвердил полную передачу полномочий главы организации Макропулосу. В апреле этого года президентский совет FIDE обратился к Илюмжинову с просьбой немедленно уйти в отставку в связи с тем, что он находится под санкциями Министерства финансов США.

Источник: banki.ru
 

Минфин нашел способ прекратить отток чиновников из-за зарплат

Минфин предлагает «сдерживать» зарплаты работников федеральных бюджетных, автономных и казенных учреждений. Оплата труда сотрудников подведомственных структур не должна превышать зарплаты госслужащих, работающих в министерствах-учредителях, считают в ведомстве. Соответствующий проект постановления правительства, изменяющий систему оплаты труда, размещен на портале раскрытия нормативно-правовых актов, пишет РБК.Анализ Минфина показал, что среднемесячная зарплата работников отдельных учреждений (ФБГУ, ФГУПов и других), созданных для реализации полномочий министерств, превышает зарплату федеральных чиновников, работающих в этих министерствах. При этом, как отмечают авторы документа, на работников подведомственных структур не распространяются ограничения и запреты, связанные с прохождением госслужбы. Это обстоятельство «приводит к оттоку квалифицированных кадров» из министерств и ведомств, говорится в пояснительной записке к документу.Для повышения «стабильности кадрового состава» российских министерств Минфин предлагает «осуществить мероприятия, направленные на сдерживание уровня оплаты труда работников федеральных учреждений». По замыслу Минфина, размеры должностных окладов, ставок зарплаты, премий работников федеральных учреждений не должны превышать уровень среднемесячной зарплаты федеральных госслужащих. Эта мера не касается зарплат руководителей, их заместителей и главных бухгалтеров подведомственных учреждений, отмечается в документе.Кроме того, предлагаемые Минфином требования не будут распространяться на категории работников федеральных учреждений, подпадающие под действие майских указов президента 2012 года. Речь идет о врачах, научных сотрудниках, преподавателях и других категориях — указы предусматривали рост их зарплат опережающими темпами.РБК направил запрос в Минфин с просьбой предоставить данные о диспропорциях в зарплатах чиновников, выявленных в ходе анализа, а также в Минэкономразвития с просьбой оценить эффективность предложенных изменений. Пресс-служба Минтруда сообщила, что проект официально в министерство еще не поступал, он «будет рассмотрен в установленном порядке».Зарплаты работников бюджетных и казенных учреждений превышают зарплаты чиновников примерно на 30—40%, рассказал РБК проректор Академии труда и социальных отношений Александр Сафонов. «Бывают ситуации, когда в подведомственных учреждениях, которые выполняют функции менее ответственные, чем сотрудники министерств и ведомств, зарплаты выше», — рассказал он. Например, работники подведомственных учреждений сдают помещения, находящиеся в госсобственности, в аренду, что помогает им находить средства на более высокие зарплаты, объяснил Сафонов.

Источник: banki.ru
 

Курсы доллара и евро по итогам основной биржевой сессии понизились на 1,5 рубля

Курсы доллара и евро завершили основную валютную сессию значительным снижением, свидетельствуют данные Московской биржи.По состоянию на 19:00 мск курс доллара расчетами «завтра» равнялся 61,77 рубля, что почти на 1,5 рубля ниже уровня предыдущего закрытия. Евро на тот же момент времени ослаб также на 1,5 рубля, до 73,47 рубля.Максимальный курс сделки по доллару равнялся 62,685 рубля, минимальный — 61,675. Всего за торговый день совершены 34 402 сделки на 3 млрд 584 млн 153 тыс. долларов.Максимальный курс сделки по евро составил 74,51 рубля, минимальный — 73,43. Всего за торговый день совершены 4 672 сделки на 214 млн 390 тыс. евро. Продуктовый виджет

Источник: banki.ru
 

Российские индексы завершили торги в плюсе

Торги на российском фондовом рынке в четверг завершились положительной динамикой, свидетельствуют данные Московской биржи.Так, индекс Мосбиржи вырос на 0,47% и составил 2 312,92 пункта. Индекс РТС увеличился на 3,28%, до 1 179,63 пункта.Российский рынок акций после выходного дня отыгрывал рост нефтяных котировок, последовавший за решением президента США Дональда Трампа выйти из ядерного соглашения с Ираном и возобновить действие всех экономических санкций против этой страны, отмечает аналитик ГК Forex Club Иван Марчена. «Можно ожидать, что в ближайшей перспективе рост нефтяных котировок продолжится, что, без сомнения, поддержит и российский фондовый рынок, и рубль. Индекс Мосбиржи имеет шансы укрепиться до уровня 2 350 пунктов, а рубль — до отметки 61,5 рубля против доллара», — говорит он. Продуктовый виджет

Источник: banki.ru
 

 
 
, : calculator-credit@mail.ru
  2010 – 2018 Calculator-Credit.ru   .   @Mail.ru