22.05.2018

Итоговая цена продажи Denizbank может составить от 3,4 млрд долларов

Ожидаемая итоговая цена сделки по продаже Denizbank, турецкой «дочки» Сбербанка, одному из крупнейших банков ОАЭ — Emirates NBD с учетом процентов составит от 3,4 млрд долларов, сообщила ТАСС пресс-служба российского госбанка.«Ожидаемая итоговая цена с учетом процентов составит от 3,4 млрд долларов», — сказали в Сбербанке.По подсчетам аналитиков банковского сектора, проценты от покупной цены могут составить 150—300 млн долларов.«По нашим оценкам, проценты от покупной цены могут принести Сбербанку еще 150—300 миллионов долларов в зависимости от срока закрытия сделки», — говорится в обзоре Газпромбанка.НовостьРанее Сбербанк подписал соглашение о продаже 99,85% своей турецкой «дочки» банку Emirates NBD за 14,6 млрд турецких лир (3,2 млрд долларов).Ожидается, что сделка будет закрыта в 2018 году. Ее должны одобрить регулирующие органы Турции, России, Объединенных Арабских Эмиратов и других государств, в которых работает Denizbank.В рамках соглашения Emirates NBD выплатит процент на покупную цену за период с 1 ноября 2017 года и по дату закрытия сделки, при этом прибыль Denizbank до закрытия сделки останется в распоряжении покупателя. На закрытии сделки Сбербанк уступит Emirates NBD права требования по субординированным кредитам Denizbank, ранее предоставленным Сбербанком.Головной офис Denizbank расположен в Турции, он является пятым по величине банком в стране. Размер его активов на конец марта 2018 года составляет 169,4 млрд турецких лир (37 млрд долларов), собственный капитал — 13,7 млрд турецких лир (почти 3 млрд долларов). Сбербанк купил Denizbank в 2012 году.Сеть банка включает 751 офис, из них 708 расположены в Турции и 43 — на территории других государств (Австрии, Германии, Бахрейна, России и Кипра).

Источник: banki.ru
 

Мнучин: Минфин США продолжит вводить санкции в отношении России

Министр финансов США Стивен Мнучин во вторник на слушаниях в сенате американского конгресса заверил законодателей в том, что его ведомство продолжит реализацию программ по введению санкций в отношении России и Ирана, передает ТАСС.Проходившие в комитете по ассигнованиям слушания были посвящены бюджету министерства на 2019 финансовый год. «Эти средства также будут использованы для применения закона «О противодействии противникам Америки посредством санкций», включая финансирование наших программ по России и Ирану, а также борьбу с незаконными финансовыми сетями», — сказал он.Мнучин отметил, что США используют санкции по многим причинам, в том числе для борьбы с наркотрафиком и терроризмом.

Источник: banki.ru
 

Греф объяснил решение о продаже Denizbank негативным влиянием санкций ЕС

Сбербанк принял решение о продаже своей «дочки» — турецкого Denizbank из-за европейских санкций, которые негативно влияли на его конкурентоспособность на турецком рынке. Об этом президент Сбербанка Герман Греф заявил в эфире телеканала «Россия 24», передает ТАСС.«Мы бы никогда не стали выходить из этого бизнеса, если бы не санкционный режим. К сожалению, мы не можем получать дивиденды, не можем предоставлять финансирование нашему банку, не можем привлекать деньги с рынка. Мы наш турецкий банк вывели из-под американских санкций, он находится под европейскими санкциями, что делает его неконкурентоспособным на турецком рынке», — сказал Греф.Как стало известно во вторник, Сбербанк и Emirates NBD Bank PJSC (Emirates NBD) заключили обязывающее соглашение о продаже Сбербанком 99,85% Denizbank A.S. банку Emirates NBD, после закрытия сделки Сбербанк перестанет быть акционером Denizbank. В соответствии с соглашением, стоимость продаваемых акций Denizbank составляет 14,609 млрд турецких лир (около 3,25 млрд долларов). Ожидается, что сделка будет закрыта в 2018 году, ее должны одобрить регулирующие органы Турции, России, Объединенных Арабских Эмиратов и других государств, в которых работает Denizbank.Новость

Источник: banki.ru
 

Рубль укрепил позиции по итогам основной валютной сессии, доллар уходил ниже отметки 61

Доллар и евро подешевели по итогам основной валютной сессии вторника, свидетельствуют данные Московской биржи.Курс доллара расчетами «завтра» на 19:00 мск составил 61,06 рубля, уменьшившись по сравнению с уровнем закрытия предыдущих торгов на 54 копейки. Диапазон котировок с начала сессии составил 60,94—61,65 рубля за доллар. В течение дня было проведено более 33,9 тыс. сделок на сумму более 4,2 млрд долларов.Евро на 19:00 стоил чуть меньше 71,92 рубля (минус почти 70 копеек). Внутридневной курсовой диапазон равнялся 71,82—72,59 рубля за евро. Во вторник было проведено порядка 9 тыс. сделок на сумму чуть меньше 552 млн евро.Продуктовый виджет«Российский рубль сегодня продолжил свое ралли… В пользу российской валюты играет проходящий в эти дни налоговый период в России, когда экспортеры продают валютную выручку и покупают рубли, а также обсуждение идеи Алексея Кудрина об изменении бюджетного правила. Если смягчить условия, давление на рубль сократится, но нужно ли это власти, большой вопрос», — комментирует старший аналитик «Альпари» Анна Бодрова. По ее словам, «против рубля все еще работает активный спор о том, где правительство будет искать деньги на реализацию майских указов, и прочий новостной шум». «Пока доллар остается выше 61 рубля, поводов для смены торговой стратегии нет, но и здесь вполне допускается вероятность прохода в сторону 60,5 рубля с последующим возвращением к 62—63 рублям. Не стоит недооценивать позицию доллара на мировом рынке и шаги Минфина США», — добавляет эксперт.

Источник: banki.ru
 

Фондовые торги в РФ закрылись разнонаправленно

Российские фондовые индексы изменились разнонаправленно по итогам торгов вторника. Индекс Мосбиржи понизился на 0,25% и составил 2 326,87 пункта. Индекс РТС прибавил 0,85% и завершил торговую сессию на отметке 1 202,04.Продуктовый виджетАкции «ЛУКОЙЛа» потеряли сегодня в цене 0,88%, Московской биржи — 0,78%, обыкновенные акции «АЛРОСы» — 0,45%, бумаги Сбербанка — 0,27%, обыкновенные акции «Газпрома» — 0,18%.Старший аналитик «Альпари» Анна Бодрова также обращает внимание, что весь день находились в лидерах снижения акции «ФосАгро». «Бумаги стоят в нисходящем торговом канале с 3 мая, но продавцы, ранее вяло толкавшие акцию вниз, активизировались именно во вторник, причем на отсутствии корпоративных новостей. Вполне возможно, что компания как экспортер теряет вес ценных бумаг из-за стремительного укрепления рубля в последние дни. Кроме того, мог сработать технический фактор: после пробоя промежуточной поддержки на 2,4 тысячи рублей давление на бумаги увеличилось», — пояснила она. В целом биржевые индексы сегодня «то и дело спотыкались о препятствия в виде хорошо просматриваемых или скрытых рисков», указывает эксперт. Так, например, инвесторы всерьез опасаются (и на это у них есть причины) повышения налогов в России (НДФЛ в первую очередь) для финансирования реализации майских указов президента.

Источник: banki.ru
 

 
 
, : calculator-credit@mail.ru
  2010 – 2018 Calculator-Credit.ru   .   @Mail.ru