24.05.2018

Конференция «Управление рисками в банковском секторе» состоится в Москве 28—29 июня


Компания «Диалог Менеджмент Партнерс» приглашает принять участие в практической конференции «Управление рисками в банковском секторе», которая состоится в Москве 28—29 июня 2018 года.

Участники мероприятия получат возможность ознакомиться с практическим опытом докладчиков по минимизации рисков в деятельности кредитных учреждений России.

Среди рассматриваемых на конференции тем:

Надзорные риски в банковском секторе: особенности надзора в розничном кредитовании в целом и в ипотечном в частности — «надзорный» кредитный риск». Вице-президент по управлению рисками Банка Жилищного Финансирования Валерий Имаев.
«Процентный риск банковской книги: современные подходы сценарного моделирования и практика управления». Руководитель группы агрегирования рисков банка «Глобэкс» Виктор Подлесных.
«Системы стресс-тестирования и ВПОДК: взаимное влияние». Экономический советник управления анализа банковского сектора и мониторинга финансовой устойчивости Банк России Мария Кудрявцева.
«Практические аспекты стресс-тестирования в банке средней капитализации». Руководитель проекта по внедрению Базельских стандартов РНКБ Ольга Степанова.
«Актуальные методы и практики в борьбе с кредитным мошенничеством: комплексный подход по противодействию мошенничеству и управлению рисками в розничном кредитовании». Начальник управления рисков «ВЭБ-Лизинга» Александр Барухин.
«Особенности управления банковскими рисками в условиях цифровизации экономики». Директор дирекции банковских рисков банка «Санкт-Петербург» Алла Лиджиева.
«Практические примеры эффективного управления риском концентрации в розничном кредитном портфеле». Руководитель кредитного департамента дирекции по работе с частными клиентами Ситибанк Ирина Някк.
«Нефинансовые риски в процессе слияния и поглощения (M&A) финансовых организаций». Директор департамента нефинансовых рисков и финансового мониторинга РосЕвроБанка Марина Бурдонова.
«Неклассические» риски в ВПОДК». Директор департамента инвестиционных и структурных рисков МТС Банка Алексей Нечаев и заместитель директора департамента инвестиционных и структурных рисков МТС Банка Рустам Шихахмедов.
«Практика по организации и внедрению внутренних процедур оценки достаточности капитала (ВПОДК)». Начальник службы управления рисками Металлинвестбанка Варужан Оганесян.
«Автоматизированная система управления кредитными рисками банков». Исполнительный директор — начальник отдела методологии кредитных рисков по финансовым институтам департамента рисков CIB Сбербанка Михаил Потравный.
«Методы искусственного интеллекта в эвристике синтеза множества решений по аналогии с ТРИЗ (теорией решения изобретательских задач)». Начальник управления операционными рисками и контролю банка «Зенит» Дмитрий Козлов.

Интерактивный мастер-класс «Практика учета ожидаемых кредитных убытков в соответствии с МСФО (IFRS)» даст начальник управления департамента рисков банка «Зенит» Михаил Помазанов.

Панельную дискуссию «Практические вопросы внедрения МСФО (IFRS) 9 в банках: ответы на ключевые вопросы» проведут заместитель начальника управления, начальник отдела методологии, моделирования и риск-отчетности Альфа-Банка Сергей Смирнов, начальник управления департамента рисков банка «Зенит» Михаил Помазанов и заместитель директора департамента риск-менеджмента Связь-Банка Дмитрий Минашкин.

Контакты для получения информации касательно делегатского участия, спонсорства или информационного партнерства:

+7 495 649 84 14;
www.dialogmanag.com;
info@dialogmanag.com.

Источник: banki.ru
 

Рубль ослаб к доллару и евро по итогам основной валютной сессии

Ключевые иностранные денежные единицы подорожали к российскому рублю по итогам основной валютной сессии, свидетельствуют данные Московской биржи.На 19:00 мск курс доллара расчетами «завтра» составил около 61,56 рубля, что почти на 23 копейки выше уровня закрытия предыдущих торгов. Было проведено более 26 тыс. сделок по курсам от 61,29 до 61,66 рубля за доллар на общую сумму около 3,3 млрд долларов. Евро на тот же момент времени стоил 72,17 рубля, то есть был на 47 копеек дороже, чем на закрытии накануне. По этому инструменту было заключено порядка 6,5 тыс. сделок на сумму более 349 млн евро, курсовой диапазон составил 71,82—72,37 рубля за евро.«Рубль отступил в парах с долларом и евро, но в обоих случаях остается в границах среднесрочных коридоров. Для доллара актуальны рамки 61—63 рубля, а в пятницу американская валюта может проторговаться в диапазоне 61,25—62,5 рубля. 25 мая Минфин США начинает выпускать новые векселя, активизируя тем самым работу по привлечению долларовой ликвидности для финансирования программ Дональда Трампа. Доллар должен начать постепенно укрепляться, что для рубля негативно. Кроме того, в минусе нефть, а налоговый период близок к пиковым датам, после чего перестанет оказывать российской валюте поддержку», — комментирует старший аналитик «Альпари» Анна Бодрова. Продуктовый виджет

Источник: banki.ru
 

Джим Роджерс призвал инвестировать в российский рынок

Председатель Beeland Interests Inc. Джим Роджерс заявил, что крайне оптимистично настроен в отношении России. В частности, эксперт считает российский рынок одним из самых привлекательных для инвестирования в 2018 году. Об этом он рассказал, выступая на ПМЭФ-2018.«Мы находимся на пороге новой эры. Я еще в 1996 году приезжал в страны СНГ и думал: «Наверное, никогда не буду вкладывать сюда средства». Один раз я вложился в Россию, когда в конце девяностых сильно упал рубль, и я действительно выиграл на этом», — поделился Роджерс.По его словам, исторически Россия «не очень хорошо откликалась на капитализм и на то, что связано с капиталом». Однако четыре года назад эксперт поменял свое мнение.«Я 48 лет не верил в Россию. Но сейчас я вижу изменения, которые меняют восприятие людей. Это страна с огромными ресурсами, в том числе человеческими. Я действительно оптимистичен в отношении России. Конечно, есть ряд геополитических обстоятельств, которые надо учитывать, но санкции не будут вечными, когда-то они закончатся, — сказал Роджерс. — И поэтому я всех вас призываю найти кого-то, чтобы открыть инвестиционный счет в России, если у вас его еще нет. Надо позвонить брокерам и сказать, что это, может быть, один из самых привлекательных рынков в мире, включая валюту, рынок облигаций. К сожалению, российский рынок отличается преобладанием нефтегазового сектора, но я думаю, что это изменится. Мы надеемся, что другие компании также придут на российский рынок. Поэтому позвоните своему брокеру, и, возможно, вы очень быстро разбогатеете».Продуктовый виджет

Источник: banki.ru
 

Российские фондовые торги завершились в небольшом минусе

Фондовые индексы РФ немного снизились по итогам торгов четверга, свидетельствуют данные Московской биржи. Индекс Мосбиржи просел на 0,07% и составил 2 294,01 пункта. Индекс РТС ушел в минус на 0,09% — к отметке 1 173,63.Продуктовый виджетБумаги «ЛУКОЙЛа» потеряли в цене 0,77%, обыкновенные акции «Газпрома» — 0,54%. Обыкновенные акции «АЛРОСы» подорожали на 1,51%, бумаги Сбербанка — на 0,46%, самой Московской биржи — на 0,05%.«Российский рынок акций в четверг вечером практически не менялся на фоне некоторого ослабления рубля к основным резервным валютам. Новости с ПМЭФ приносили некоторые точечные драйверы роста», — комментирует аналитик ГК Forex Club Иван Марчена. Он обращает внимание на рост котировок бумаг таких компаний, как «Русал» (после слов первого вице-премьера и министра финансов Антона Силуанова о том, что уход представителей Олега Дерипаски из руководства «Русала» свидетельствует о намерении компании и властей США идти навстречу друг другу и дает надежду на скорое снятие санкций с компании) и «Магнит» (на новостях о том, что 26 июня запускается тестирование нового розничного формата: в ряде отделений почты откроются розничные зоны «Магнита»).Старший аналитик «Альпари» Анна Бодрова также связывает рост в акциях «Магнита» с новостями о продаже банком ВТБ части пакета бумаг ретейлера инвесткомпании. «В Marathon Group уверены, что бумаги «Магнита» недооценены (и мы неоднократно об этом говорили), и намерены в дальнейшем увеличивать долю в акциях», — указывает Бодрова.

Источник: banki.ru
 

Задорнов: фонд «плохих» активов возглавит Юрий Адамович из «Открытия»

Юрий Адамович из банка «ФК Открытие» возглавит фонд непрофильных и проблемных активов. Об этом сообщил в интервью ТАСС глава «Открытия» Михаил Задорнов на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2018).«Глава у нас — Юрий Адамович — отвечает за непрофильные активы в «Открытии», и он готовит весь этот проект создания «банка непрофилей». Но и мы всю остальную команду сейчас как раз доформируем, у нас уже несколько десятков менеджеров, которые будут заниматься именно этими активами, работать в банке. Это будет небольшая команда — буквально 300—350, может быть, человек, она уже на верхнем уровне сформирована, собрана, но я подчеркну, что как раз именно операционную поддержку будет осуществлять «Открытие» все-таки. То есть банковское обслуживание, кредитование», — сказал он.ЦБ сейчас занимается формированием банка «плохих» активов на базе активов трех банков, проходящих процедуру финансового оздоровления: «Траста», Рост Банка и Банка АВБ. Ранее в четверг зампред ЦБ Владимир Поздышев сообщил, что с балансов «Открытия» и Бинбанка часть «плохих» активов уже передана. По его словам, Банк России рассчитывает завершить наполнение фонда «плохих» активов к концу 2019 года, а общий объем средств может составить около 2 трлн рублей. По его словам, фонд будет работать три — пять лет, то есть за это время все эти активы планируется ликвидировать или продать на рыночных условиях.Адамович пришел в «Открытие» в конце февраля, до этого он руководил блоком по работе с проблемными активами МДМ Банка.Новость

Источник: banki.ru
 

 
 
, : calculator-credit@mail.ru
  2010 – 2018 Calculator-Credit.ru   .   @Mail.ru