Кредитный калькулятор      

Кредитный калькулятор

Архив новостей от 09.08.2018

ВЭБ передаст Сбербанку право требования по кредиту аэропорта Шереметьево

Внешэкономбанк передаст Сбербанку право требования по кредиту на строительство терминала в аэропорту Шереметьево. Об этом сообщил по итогам заседания наблюдательного совета ВЭБ глава института развития Игорь Шувалов.«Мы также сегодня обсуждали вопросы переуступки прав требований по кредиту, который когда-то предоставлялся аэропорту Шереметьево, когда был высокий риск, и этот риск взял на себя Внешэкономбанк. Теперь терминал D работает, это теперь действующий хороший объект, им заинтересовался Сбербанк и хочет приобрести этот кредит у Внешэкономбанка. Мы считаем, что в данном случае ВЭБ свою роль как институт развития выполнил в полном объеме, хотя нам жалко, что мы теряем процентный доход от хорошего клиента, но тем не менее мы должны выйти из этого проекта и направить средства уже для другого проекта, который нужно поддержать за счет института развития», — сказал Шувалов.Речь идет о кредите общей суммой 1,1 млрд долларов (из которых 947 млн долларов предоставил ВЭБ). Он был выдан в 2003 году на строительство терминала D компании «Терминал», присоединенной к «Международному аэропорту Шереметьево в апреле 2012 года.Шувалов также сообщил, что следующее заседание набсовета ВЭБ состоится через несколько недель.

Источник: banki.ru
 

Минфин рассчитывает на вступление в силу закона об ИПК с 2020 года

Минфин России планирует, что закон об индивидуальном пенсионном капитале (ИПК) вступит в силу с 2020 года.«Планируемый срок вступления в силу — январь 2020 года», — отмечается в уведомлении.Документ будет направлен на создание условий, обеспечивающих гражданам возможность формировать за счет личных взносов дополнительные источники финансирования пенсионного дохода в системе негосударственного пенсионного обеспечения. При этом будет предусмотрена стимулирующая поддержка государства и усиление механизмов защиты и гарантирования пенсионных прав. По данным Минфина, в системе будут участвовать и страховые организации. НовостьМинфин разрабатывает концепцию ИПК совместно с ЦБ. Согласно их концепции, ключевым отличием нового механизма станет то, что накопления будут собственностью граждан. Предполагается, что формироваться и храниться ИПК будет в негосударственных пенсионных фондах, куда граждане смогут направлять средства как через работодателей, так и самостоятельно. Стартовым капиталом могут стать средства, аккумулированные ранее в рамках отчислений на накопительную часть пенсии по старому механизму.Первый зампред Банка России Сергей Швецов в июне говорил, что ИПК будет предполагать три вида пенсионных выплат: срочные (на срок от десяти лет с индексацией и возможностью наследования неиспользованного остатка), бессрочные (пожизненная пенсия без наследования) и гибридные (скользящие выплаты с ежегодным расчетом пенсии, каждый раз на срок 20 лет вперед). В июле замминистра финансов РФ Алексей Моисеев говорил журналистам, что законопроект об ИПК доработают новой схемой включения граждан.

Источник: banki.ru
 

Хроника падения биржевого курса рубля 9 августа


В четверг на открытии торгов на Московской бирже продолжилось начавшееся накануне падение курса российской валюты. Курс доллара превысил 66 рублей впервые с ноября 2016 года, курс евро поднялся выше 77 рублей впервые с 16 апреля текущего года. Спустя полчаса торгов рубль начал отыгрывать потери.По данным на 19:00 мск, курс доллара вырос на 88 копеек до 66,4225 рубля, курс евро — на 68 копеек до 76,8075 рубля. К 18:00 мск курс доллара увеличился на 75,5 копейки до 66,3025 рубля, курс евро — на 62,25 копейки до 76,7475 рубля.По данным на 17:00 мск, курс доллара вырос на 56,5 копейки до 66,1125 рубля, курс евро — на 49,25 копейки до 76,6175 рубля.На 15:30 мск стоимость американской валюты составила 66,0125 рубля (рост на 46,5 копейки к уровню предыдущего закрытия), курс евро вырос на 43 копейки до 76,555 рубля.К 14:04 мск курс доллара составляет 65,9475 рубля (плюс 40 копеек ко вчерашнему закрытию), курс евро — 76,4375 (плюс 31,25 копейки).Продуктовый виджет
По состоянию на 13:01 мск рубль продолжает попытки восстановиться: курс доллара к этому времени прибавил 25,75 копейки по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил 65,8 рубля, курс евро вырос на 16,5 копейки до 76,29 рубля.

По данным на 11:57 мск, курс доллара вернулся под отметку 66 рублей, составив 65,9575 рубля, курс евро — 76,44 рубля.

К 11:37 мск курс доллара составляет 66,22 рубля (плюс 67 копеек ко вчерашнему закрытию), курс евро — 76,72 (плюс 59,5 копейки).

По данным на 10:33 мск, курс доллара снизился до 66,125 рубля, прибавив 58 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия. Курс евро к этому времени вновь вернулся под отметку 77 рублей и составил 76,5675 рубля (прибавив 44 копейки).

По состоянию на 10:13 мск курсы доллара и евро прибавили уже более чем по рублю по сравнению с уровнем предыдущего закрытия. Так, курс доллара составил 66,65, курс евро — 77,25 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже в четверг прибавил 84 копейки по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:00 мск 66,39 рубля, курс евро повысился на 86 копеек до 76,99 рубля.Новость
Эксперты прогнозировали такую динамику перед открытием торгов.

«В четверг с утра стоит ожидать продолжения вчерашней динамики на продажу рубля. Возвращение игроков на регулярную торговую сессию, вероятно, будет сопряжено с маржин-колами, что в результате окажет дальнейшее давление на рубль в первые часы торгов», — комментирует финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич.

Первоначальным импульсом для снижения курса рубля послужила напряженность вокруг обсуждаемых в США новых санкций против России. Они обещают быть очень серьезными, затронув деятельность крупнейших банков страны, отмечает эксперт.
Новость
«Также санкции возвращают рублю уязвимость перед ослаблением нефти: санкции переключают внимание инвесторов с внутриэкономических показателей страны на оценки экспортных отраслей, завязанных на энергию и металлы», — отмечает финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич.

Среда в этом плане, продолжает он, оказалась вдвойне неудачным днем, так как во второй половине дня в среду нефть резко дешевела после отчета EIA о выходе сланцевых компаний на самоокупаемость, что обещает рост добычи. В результате нефть потеряла более 3%, вызвав вечером новую волну давления на российский рубль.

«Не менее важным моментом было также массивное срабатывание стоп-приказов после того, как валюта вышла из привычных коридоров в последние несколько месяцев. Пробой 64 за доллар и 74,5 за евро повлек за собой ускорение распродажи рубля», — комментирует аналитик.

Ситуация усугубляется пониженной ликвидностью: торговые объемы в предыдущие сессии заметно снижались в связи с периодом отпусков. Вчера же на срабатывании множества ордеров был внушительный рост объемов, что является дополнительным плохим сигналом на ближайшую перспективу, говорит Купцикевич.

Черная среда для рубля может оказаться не последней в августе

В среду, 8 августа, потери к доллару и евро составили больше 3%. Торговый объем по доллару увеличился в два раза, до 5,9 млрд долларов.

«Учитывая возросший объем продаж рубля, в ближайшие дни курс доллара достигнет отметки 67,75 рубля, — прогнозирует аналитик «Альпари» Владислав Антонов. — Может быть, мы его достигнем раньше сентября. Промежуточное сопротивление находится на отметке 65,85 рубля (оно пройдено на открытии торгов. — Прим. ред.)».

В паре EUR/RUB эксперт придерживается цели роста до 77,73 рубля. «Как только этот уровень будет пройден, переключаемся на отметку 80 рублей за евро», — предупреждает аналитик.

На этом падение рубля вряд ли закончится, полагает руководитель департамента аналитики Global FX Натан Ламберт. После вступления в силу санкций, если законопроект будет одобрен, ожидается новый виток распродаж, уверен он. При этом, если позиция Белого дома вдруг смягчится, валюта покажет неплохой отскок в условиях чрезмерной перепроданности, полагает эксперт.

Источник: banki.ru
 

Минтруд предложил решение проблемы «зависших» в НПФ денег

Минтруд предложил установить сроки передачи пенсионных накоплений при смене гражданами негосударственного пенсионного фонда (НПФ). Об этом РБК рассказали в Минтруде. Инициатива возникла после проверки фондов Счетной палатой (СП), в результате которой были зафиксированы случаи, когда НПФ продолжали инвестировать пенсионные накопления граждан уже после фактического прекращения действия договоров с ними.Сейчас в законодательстве не установлен срок передачи накоплений новому НПФ. Счетная палата обратилась в правительство с просьбой установить такие сроки. Минтруд согласился с этим. В министерстве считают, что нужно внести изменения в правила передачи пенсионных накоплений для финансирования накопительной части пенсии. Они утверждены постановлением правительства от 6 февраля 2004 года № 55. Конкретные сроки полной передачи средств пенсионных накоплений должны устанавливаться Минфином, отметили в Минтруде.В Минфине РБК сообщили, что порядок передачи накоплений из одного НПФ в другой должны устанавливаться Банком России. Это следует из поправок к закону об НПФ от 2014 года. Поэтому, как отмечают в Минфине, внести изменения в постановление правительства нельзя, так как оно действует до тех пор, пока ЦБ не принял свой нормативный акт. В ЦБ на вопросы РБК не ответили.В Счетной палате подтвердили, что столкнулись с ситуацией, когда после прекращения договора между НПФ и застрахованным лицом фонды продолжали инвестировать его пенсионные накопления. Таким образом некоторые НПФ получают незаконный доход, сказали РБК в Счетной палате.«Проблема существует, и ее нужно исправлять. После внесения уточняющих изменений проблема должна решиться и срок перевода таких платежей должен составить не более 30 календарных дней», — говорит президент Ассоциации НПФ Сергей Беляков.С тем, что срок передачи накоплений не должен быть «слишком большим», соглашается и управляющий директор по корпоративным рейтингам «Эксперт РА» Павел Митрофанов. «Учитывая, что портфели фондов достаточно диверсифицированы и наполнены высококачественными бумагами, можно устанавливать достаточно короткий срок: в любом случае фонды, зная о жестких временных рамках передачи средств, будут моделировать отток и формировать ликвидность заранее», — сказал Митрофанов. Он добавил, что в публичную плоскость не попадали громкие судебные дела о спорах за «зависшие» деньги. «Поэтому проблема видится более концептуальной, чем реально влияющей на рынок», — считает эксперт.

Источник: banki.ru
 

Индекс Мосбиржи по итогам торгов вышел в «зеленую зону»

Фондовые торги в РФ завершились в четверг разнонаправленным изменением ключевых индикаторов, свидетельствуют данные Московской биржи. Индекс Мосбиржи, начавший день в минусе, по итогам торгов оказался в «зеленой зоне», а темпы снижения индекса РТС замедлились по сравнению с началом торгового дня.По итогам торгов индекс Мосбиржи вышел в плюс на 0,72% и составил 2 309,58 пункта. Индекс РТС опустился на 1,48% до отметки 1 097,33.Бумаги Сбербанка подорожали на 1,4%, «ЛУКОЙЛа» — на 2,2%, Московской биржи — на 1,49%, обыкновенные акции «Газпрома» — на 0,76%. Котировки обыкновенных акций «АЛРОСы» снизились на 1,29%, ВТБ — на 1,27%, «Аэрофлота» — 1,92%.Заместитель председателя правления Локо-Банка Андрей Люшин констатирует, что после резкого провала в начале сессии российский рынок довольно быстро развернулся.«В целом картина примерно следующая: утренние продажи, вероятно заготовленные заранее еще вчера вечером и приходившиеся в основном на нерезидентов, были усилены маржинколами, и после этого произошел выкуп уже на локальных деньгах. В итоге агрессивно падавшие ВТБ и Сбербанк практически вернулись к вечерним отметкам. По «Аэрофлоту», бывшему утром в лидерах продаж из-за информационной утечки о возможности его попадания под индивидуальные санкции, покупки усилились после того, как появилась информация о том, что пока никакие компании под санкции подведены не будут», — говорит он.По мнению Люшина, информационный фон останется противоречивым еще несколько месяцев. «Если ночью не появится нового негатива, рубль завтра может продолжить медленное укрепление до 65,5 в паре против доллара. По рынку потенциал роста ограничен, отскок состоялся, и дальше возможен медленный возврат к 2 305—2 310 пунктам по индексу Мосбиржи», — прогнозирует он.Продуктовый виджетИндекс Мосбиржи в ходе торгов в четверг вышел в «зеленую зону», а индекс РТС замедлил падение. К 18:00 мск индекс Мосбиржи все еще находился в «зеленой зоне», прибавив 0,05% и составив 2 294,22 пункта. Индекс РТС на тот же момент времени снизился на 2,15% до 1 089,79 пункта.По состоянию на 16:47 мск индекс Мосбиржи вырос на 0,14% к уровню предыдущего закрытия, составив 2 296,25 пункта. К этому времени индекс РТС снизился на 1,74% до 1 094,38 пункта.Ранее фондовые торги в России проходили в «красной зоне» на фоне заявления Госдепа США о введении новых санкций против России.Падение котировок акций «Аэрофлота» замедлилось на сообщениях о том, что США не намерены вводить прямых санкций в отношении компании. Так, к 16:37 мск котировки достигли 110,55 рубля (минус 1,16% к уровню предыдущего закрытия), в то время как в начале торгов бумаги дешевели более чем на 12%.В среду Госдепартамент объявил, что США с 22 августа введут новые санкции против Москвы из-за якобы использования Россией химоружия в Солсбери. В частности, отмечалось, что ограничительные меры второй волны, которые могут ввести через 90 дней, включают в себя запрет на полеты «Аэрофлота» в США. Однако в четверг представитель Госдепартамента сообщил, что Соединенные Штаты не намерены вводить прямых санкций против российской авиакомпании.К 14:33 мск индекс Мосбиржи снизился на 0,34% до 2 285,23 пункта, индекс РТС — на 2,17% до 1 089,66 пункта.По состоянию на 13:10 мск индекс Мосбиржи просел на 0,46%, составив 2 282,55 пункта, а индекс РТС снизился на 2,01% до 1 091,38 пункта.«Несмотря на умеренный внешний негатив, российские фондовые площадки продолжают нести масштабные потери на торгах четверга, и все из-за такого внутреннего фактора, как новые санкции, анонсированные Вашингтоном. Список дополнительных ограничений, связанный с отравлением в Солсбери, выглядит жестким и естественным образом подрывает привлекательность отечественных активов, что подтверждают «американские горки» на российском рынке. После полудня индекс Мосбиржи падает в пределах 0,6%, а РТС теряет свыше 2%, хотя уже сократил утренние потери на фоне отскока рубля после обвала к новым двухлетним минимумам», — комментирует аналитик ГК «ИнстаФорекc» Игорь Ковалев.НовостьПо его мнению, после некоторой стабилизации, отыграв первоначальные эмоции, рынок может подвергнуться новым распродажам в случае резкой реакции Москвы на новые меры. Кроме того, полагает эксперт, «над отечественным рынком продолжает витать угроза введения санкций, распространяющихся на долговой рынок страны, а ухудшение настроений на рынке нефти и торговая война между США и Китаем только усугубляют ситуацию».«В этих условиях сложно себе представить хороший и устойчивый отскок в бумагах РФ, хотя по мере переваривания поступившей информации часть инвесторов может прикупить подешевевшие бумаги, наименее подверженные рискам со стороны потока санкций», — резюмирует Ковалев.К 12:00 мск падение основных индикаторов замедлилось. Индекс Мосбиржи снижался на 0,55% до 2 280 пунктов, РТС был в минусе на 2,3% — 1 088 пунктов. При этом сохраняется давление на акции ведущих российских компаний. Лидеры падения — бумаги «Аэрофлота», ВТБ и Сбербанка. В моменте они теряли 12,2%, 7,6% и 5,8% соответственно. К полудню акции «Аэрофлота» были в минусе на 4,38%, ВТБ — на 3,81%. Привилегированные акции Сбербанка дешевели на 2,5%, обыкновенные — на 2%.По состоянию на 11:33 мск индекс Мосбиржи снижался на 0,69% до 2 277,08 пункта. К этому времени индекс РТС упал на 2,74% до 1 083,25 пункта. Индекс государственных облигаций России RGBI-g в четверг теряет 0,8%. К 11:00 мск показатель снизился до 136,61 пункта.К 10:25 мск индекс Мосбиржи потерял 1,5% и достиг 2 258 пунктов, индекс РТС упал на 3,24%. В лидерах падения второй день подряд акции Сбербанка, стоимость которых упала на 3,3%, еще больше теряют бумаги «Аэрофлота» — снижение почти на 7%, акции ВТБ подешевели на 3,3%.На 10:02 мск индекс Мосбиржи опустился на 0,67% по отношению к уровню закрытия предыдущей торговой сессии и составил 2 277,57 пункта. Индекс РТС снизился на 2,85% — до отметки 1 081,99.«Мы ожидаем падения российских индексов акций в начале сегодняшнего дня. Мы полагаем, что продажи акций российских эмитентов могут продолжиться из-за опасений ввода новых санкций со стороны властей США», — прокомментировала руководитель управления анализа валютных рисков Dukascopy Bank SA Евгения Абрамович.НовостьВ среду Госдепартамент объявил, что США с 22 августа введут новые санкции против России. В Государственном департаменте объяснили, что в результате применения отравляющего вещества «Новичок» в британском Солсбери Москва нарушила международное право. Предполагается, что ограничительные меры будут состоять из двух пакетов. Первый, который вступит в силу через 15 дней, предусматривает запрет на поставку в Россию продукции двойного назначения. Ограничительные меры второй волны, которые могут ввести через 90 дней, включают в себя возможное снижение уровня дипломатических отношений, запрет на полеты в США российской авиакомпании «Аэрофлот» и почти полное прекращение американского экспорта.Посольство России в США назвало новые санкции «драконовскими».Новость

Источник: banki.ru
 

 
 
Если у вас появились предложения или замечания связанные с работой калькулятора, пишите на адрес: calculator-credit@mail.ru
 © 2010 – 2018 Calculator-Credit.ru   Все права защищены.   Рейтинг@Mail.ru