28.08.2018

Путин поручил перевести ЖКХ на эталонные тарифы в 2019 году

Летом 2019 года регионы могут перейти на эталонные тарифы в ЖКХ и сетевом комплексе, следует из проекта протокола заседания президентской комиссии по ТЭК, которое прошло 27 августа в Кемерово. Президент поручил правительству «принять решения, направленные на совершенствование тарифного регулирования в энергетике и ЖКХ», а именно ввести «эталонный» принцип формирования тарифов, долгосрочные тарифы на 5—10 лет, а также ограничить регионам возможности поднимать тарифы для граждан выше установленного уровня без согласования с ФАС. Такие решения правительство должно принять до 31 июля следующего года, говорится в проекте протокола. С предложением ввести эталонные тарифы в ЖКХ и сетевом комплексе на заседании комиссии выступил глава ФАС Игорь Артемьев, рассказал РБК один из участников заседания. Он подтвердил, что президент поручил реализовать предложение Артемьева до середины следующего года. «Сейчас в отдельных субъектах сложилась практика продавливания необоснованного роста тарифов, в итоге вырученные средства идут не на развитие региональной энергетики, а соответственно, в карманы конкретным лицам, тем, кто принимает решения подобного рода», — заявил Путин, выступая на комиссии. По его словам, предложенный принцип эталонных тарифов позволит этого избежать. Глава ФАС Игорь Артемьев действительно предложил ввести эталонные тарифы в ЖКХ и сетевом комплексе на заседании комиссии по ТЭК, сказал РБК представитель ФАС. О поручениях президента станет известно после выхода протокола по итогам совещания, добавил он.Внедрение механизма эталонных операционных затрат обсуждается в энергетике с начала 2017 года. ФАС уже утвердила методику расчета эталонов для энергосбытовых компаний, она заработала с 1 июля 2018 года. ФАС оценивала экономию потребителей от новой методики расчета эталонной сбытовой надбавки в 12,7 млрд рублей за три года. Как будут считать эталон, пока неясно, заметил источник РБК. Например, ФАС изначально предложила установить эталонные затраты в тепле по нижней границе тарифов в России, но после критики со стороны энергетиков, было решено считать эталоны по специальной методике. Минэкономразвития планирует сформировать эталоны в теплоснабжении до 31 января 2019 года, следует из письма заместителя министра Михаила Расстригина в правительство от 1 августа этого года (копия есть у РБК). Определяя справедливые операционные затраты в теплоснабжении, министерства столкнулись со множества проблем.

Источник: banki.ru
 

Рубль ослаб по итогам основной валютной сессии к доллару на 22 копейки, к евро — на 51

Рубль подешевел к ключевым иностранным денежным единицам по итогам основной валютной сессии вторника, свидетельствуют данные Московской биржи.Курс доллара расчетами «завтра» на 19:00 мск вырос на 22 копейки к уровню закрытия предыдущих торгов и составил 67,74 рубля. С начала торговой сессии было проведено более 21,5 тыс. сделок на сумму порядка 2,3 млрд долларов, диапазон котировок составил 67,2—67,83 рубля за доллар.Курс евро на тот же момент времени равнялся 79,38 рубля, повысившись на 52 копейки по сравнению с предыдущим закрытием. С этим инструментом было проведено порядка 4,5 тыс. сделок на 290 млн евро по курсам от 78,57 до 79,43 рубля за евро.Продуктовый виджет«Причина существенного падения рубля к евро кроется в росте европейской валюты. К сожалению, поводов для укрепления у рубля пока нет, несмотря на то что Минфин не покупает валюту на внутреннем рынке. Завтра, по оценкам аналитиков «Альпари», ослабление может продолжиться, есть вероятность, что пара евро/рубль достигнет 79,65 рубля, пара доллар/рубль проведет торги в диапазоне 67,3—67,9 рубля», — прокомментировала замдиректора аналитического департамента компании «Альпари» Анна Кокорева.

Источник: banki.ru
 

Индексы РФ завершили торги разнонаправленно

Индексы РФ завершили торги вторника разнонаправленно, свидетельствуют данные Московской биржи.Индекс Мосбиржи вырос на 0,14% и составил 2 316,28 пункта. Индекс РТС опустился на 0,54% до отметки 1 078,28. Продуктовый виджетАкции Сбербанка подешевели на 0,69%, «Газпрома» — подорожали на 0,75%, «ЛУКОЙЛа» — на 0,23%, «АЛРОСы» — на 0,85%. Бумаги Московской биржи просели в цене на 0,99%.«Завтра индекс Мосбиржи будет торговаться вблизи текущих отметок, индекс РТС останется под давлением, торги пройдут в диапазоне 1 070—1 090 пунктов», — прокомментировала замдиректора аналитического департамента компании «Альпари» Анна Кокорева.

Источник: banki.ru
 

Сбербанк подал иски на 4,4 млрд рублей к компании Зиявудина Магомедова

Сбербанк подал в Арбитражный суд Республики Саха иск на сумму 3,02 млрд рублей к Якутской топливно-энергетической компании, к этой же компании кредитная организация подала иск на сумму 1,41 млрд рублей в Арбитражный суд Москвы, следует из материалов суда.Согласно данным СПАРК, бенефициаром Якутской топливно-энергетической компании является находящийся под арестом бизнесмен Зиявудин Магомедов. Бизнесмен владеет 82,06% Якутской топливно-энергетической компании через компанию «Инвестор».31 марта Тверской суд Москвы арестовал совладельца группы «Сумма» Зиявудина Магомедова, его брата Магомеда и главу компании «Интекс» Артура Максидова. Фигурантов дела подозревают в мошенничестве, хищениях и организации преступного сообщества.В начале августа суд продлил арест Зиявудину Магомедову до 5 ноября. Новость

Источник: banki.ru
 

Следствие отказалось от обвинения совладельца «Юлмарта» в кредитном мошенничестве

Следствие отказалось от первоначального обвинения совладельца «Юлмарта» Дмитрия Костыгина в махинациях в сфере кредитования, переквалифицировав его на мошенничество в составе организованной группы либо в особо крупном размере, заявил представитель Главного следственного управления (ГСУ) СК РФ по Петербургу.Об этом он упомянул на заседании Санкт-Петербургского городского суда, который рассматривал апелляционную жалобу на решение Смольнинского районного суда Петербурга об избрании в отношении Костыгина меры пресечения в виде домашнего ареста и оставил его без изменений.Когда расследование началось, Костыгину было предъявлено обвинение по части 4 статьи 159.1 УК РФ («Мошенничество в сфере кредитования — хищение денежных средств заемщиком путем представления банку или иному кредитору заведомо ложных и (или) недостоверных сведений»). Речь в материалах уголовного дела идет о займе у Сбербанка на нужды «Юлмарта» 1 млрд рублей, которые кредитной организации пока не возвращены.Защита Костыгина утверждает, что Дзержинский районный суд Петербурга и Санкт-Петербургский городской суд в апелляционной инстанции уже установили, что Костыгин не причинил банку ущерб при получении этого кредита и что никто из бенефициаров «Юлмарта» не обманывал банк и не получал кредит с намерением его не возвращать. Адвокаты считают, что это уголовное дело — инструмент уголовно-правового давления на Костыгина со стороны его оппонентов по конфликту в «Юлмарте» Михаила Васинкевича и инвестиционной компании А1. По мнению защитника, своими действиями они ввели Сбербанк в заблуждение.Новость

Источник: banki.ru
 

 
 
, : calculator-credit@mail.ru
  2010 – 2018 Calculator-Credit.ru   .   @Mail.ru