18.09.2018

VISA и MasterCard согласились заплатить 6,2 млрд долларов за урегулирование разбирательства о комиссиях

Платежные провайдеры VISA и MasterCard, а также ряд американских банков согласились заплатить дополнительные 900 млн долларов США, чтобы окончательно урегулировать разбирательство о комиссиях по карточным платежам, взимаемых с торговцев.В 2012 году компании уже согласились заплатить 5,3 млрд долларов. В общей сложности сумма штрафа составит 6,2 млрд долларов США. Сделка стала крупнейшим антимонопольным урегулированием в США. Иск был подан от имени около 12 млн розничных продавцов более 10 лет назад. Среди банков ответчиками по иску стали такие крупные американские кредиторы как JPMorgan Chase & Co, Citigroup и Bank of America. Доля Visa в дополнительном штрафе составляет 600 млн долларов, в то время как Mastercard согласился выплатить 108 млн долларов США, согласно документам Комиссии США по ценным бумагам и биржам.

Источник: banki.ru
 

У «Ингосстраха» сменился акционер

У страховой компании «Ингосстрах» сменился акционер. Об этом сообщила газета «Ведомости».Павел Езубов, которого Forbes и РБК называли двоюродным братом Олега Дерипаски, перестал контролировать 16,03% страховщика. Из капитала компании он вышел 24 августа, следует из данных «Спарк-Интерфакса»: тогда у компании «Бекар-сервис», через которую Езубов владел 16,03% в «Ингосстрахе», сменился владелец.Теперь «Бекар-сервис» принадлежит через ряд компаний Алексею Коновалову и Андрею Панову. Помимо них среди акционеров «Ингосстраха» были Олег Дерипаска (10%), итальянская «Ассикурациони дженерали» (38,45%), «Гранит» (16,29%), «Софт-Карат» (15,68%) и акционеры-миноритарии (3,55%).С начала сентября актуальный список акционеров на сайте «Ингосстраха» недоступен, отмечает газета.В июне пресс-служба компании сообщала, что «Ингосстрах» не будет выплачивать акционерам дивиденды за 2017 год.

Источник: banki.ru
 

Центробанк уточняет требования к надежности источников капитала кредитных организаций

Банк России выпустил положение, регламентирующее порядок расчета капитала кредитными организациями, сообщила во вторник пресс-служба регулятора.«Теперь кредитная организация должна получать от Банка России подтверждение надлежащего качества вклада в имущество кредитной организации, безвозмездного финансирования и субординированных инструментов для их включения в расчет капитала. При этом учет в капитале вклада в имущество кредитной организации, безвозмездного финансирования в форме недвижимости, а также прироста стоимости основных средств будет возможен только после государственной регистрации перехода прав на это имущество к кредитной организации. Ряд источников (в том числе доходов по договорам с отсрочкой платежа) можно будет включать в капитал только в части, оплаченной контрагентом», — уточняется в пресс-релизе.Кроме того, предусмотрен запрет на учет в капитале банков средств, привлеченных от размещения субординированных облигаций в пользу физлиц, не являющихся квалифицированными инвесторами. Как отмечают в ЦБ, это сделано для защиты граждан от высокорисковых вложений в субординированные облигации банков. При этом подчеркивается, что запрет распространяется на вновь выпущенные субординированные облигации.«Также расширен перечень оснований для отказа в согласовании досрочного расторжения договоров субординированных инструментов. Кроме того, уточнено событие, с которым связана конвертация привилегированных акций, а также списание/конвертация субординированных инструментов на обыкновенные акции банков с базовой лицензией и небанковских кредитных организаций», — добавили в пресс-службе Центробанка.Документ зарегистрирован Минюстом и вступает в силу через 10 дней после дня официального опубликования.

Источник: banki.ru
 

Рубль укрепился по итогам основной валютной сессии к доллару на 69 копеек, к евро — на 72

Рубль завершил основную валютную сессию вторника ростом, свидетельствуют данные Московской биржи.Курс доллара расчетами «завтра» на 19:01 мск снизился на 69 копеек к уровню закрытия предыдущих торгов и составил 67,38 рублей. С начала торговой сессии было проведено более 26 тыс. сделок на сумму порядка 3 млрд долларов, диапазон котировок составил 67,31—67,95 рубля за доллар.Курс евро на тот же момент времени равнялся 78,77 рубля, опустившись на 72 копейки по сравнению с предыдущим закрытием. С этим инструментом было проведено порядка 5,9 тыс. сделок на 228,7 млн евро по курсам от 78,75 до 79,46 рубля за евро.Продуктовый виджет«Минфин РФ в среду, 19 сентября, не будет проводить аукционы по размещению ОФЗ. По всей видимости, конъюнктура для продажи госдолга остается неважной, поэтому ведомство не хочет рисковать. Доллар США, между тем, сегодня неплохо просел в паре с рублем — американская валюта спустилась к 67,5 рубля, и не исключено, что это еще не предел для снижения», — прокомментировала старший аналитик «Альпари» Анна Бодрова.

Источник: banki.ru
 

Индекс Мосбиржи впервые превысил 2 400 пунктов

Российские фондовые индексы завершили торговую сессию вторника в плюсе, свидетельствуют данные Московской биржи.Индекс Мосбиржи повысился на 1,21% и составил 2 402,58 пункта. Индекс РТС вырос на 2,14% — до отметки 1 123,03.Акции Сбербанка подорожали на 1,88%, «АЛРОСы» — снизились на 0,24%. Бумаги «Газпрома» — подорожали на 1,04%, «ЛУКОЙЛа» — на 1,17%, Московской биржи — на 1,20%. Продуктовый виджет«Индекс Мосбиржи еще никогда не был так высоко, и это очень интересная ситуация, учитывая степень геополитического риска. По прогнозам компании «Альпари-Брокер», рублевый индикатор в теории еще может пробить 2 400 пунктов, но выше ему делать нечего. Индекс РТС в данной ситуации выглядит более предсказуемым и логичным, здесь есть потенциал восстановления к 1 125 пунктам», — прокомментировала старший аналитик «Альпари» Анна Бодрова.Новость

Источник: banki.ru
 

 
 
, : calculator-credit@mail.ru
  2010 – 2018 Calculator-Credit.ru   .   @Mail.ru