20.09.2018

Центробанк не будет покупать валюту до конца года

ЦБ РФ не будет возобновлять покупку валюты для Минфина до конца года даже при снижении волатильности на валютном рынке; вопрос возвращения к покупкам валюты в следующем году остается открытым, сообщила журналистам первый зампред регулятора Ксения Юдаева в кулуарах II Евразийского женского форума.«Центральный банк, конечно, жесткие обещания редко дает, но метко. Если в пресс-релизе написано, что мы приостанавливаем до конца года, значит мы приостанавливаем до конца года. Даже если снизится волатильность на валютном рынке», — сказала она. Новость«Другое дело то, как мы будем себя вести в следующем году, — это открытый вопрос. Там может быть возврат к регулярным покупкам, объемы покупок отложенных будут определяться позже. Здесь мы пока четкого ответа не можем дать, все будет зависеть от ситуации на рынках», — добавила Юдаева.

Источник: banki.ru
 

Рубль укрепился по итогам основной валютной сессии к доллару на 60 копеек, к евро — на 21

Рубль завершил основную валютную сессию четверга ростом, свидетельствуют данные Московской биржи.Курс доллара расчетами «завтра» на 19:00 мск снизился на 60 копеек к уровню закрытия предыдущих торгов и составил 66,23 рубля. С начала торговой сессии было проведено более 34,4 тыс. сделок на сумму порядка 3,7 млрд долларов, диапазон котировок составил 66,2—66,7 рубля за доллар.Курс евро на тот же момент времени равнялся 77,78 рубля, опустившись на 210 копеек по сравнению с предыдущим закрытием. С этим инструментом было проведено порядка 6,3 тыс. сделок на 339 млн евро по курсам от 77,5 до 78,38 рубля за евро.Продуктовый виджет«В рубле все смотрится бодро и подвижно, но, думается, что рубеж в 66,5 рубля за доллар является неплохой поддержкой — для ее пробоя нужен дополнительный повод, одного движения по инерции недостаточно. Есть шанс на пятничную консолидацию в пределах значений 66,3—67,25 рубля/USD, что было бы хорошим итогом этой сумасшедшей недели. В паре евро/рубль ситуация постепенно стабилизируется на фоне ралли в евро/долларе. Вероятный коридор движения евровалюты — 78—79 рублей», — прокомментировала старший аналитик «Альпари» Анна Бодрова.

Источник: banki.ru
 

Индексы РФ завершили торги разнонаправленно

Российские фондовые индексы завершили торговую сессию четверга разнонаправленно, свидетельствуют данные Московской биржи.Индекс Мосбиржи понизился на 0,15% и составил 2 400,89 пункта. Индекс РТС вырос на 0,58% — до отметки 1 140,65.Бумаги Сбербанка упали в цене на 1,41%, обыкновенные акции «Газпрома» — на 1,93%, акции «ЛУКОЙЛа» — на 0,38%, «АЛРОСы» — подорожали на 0,63%, Московской биржи — на 1,29%.Продуктовый виджет«Российский фондовый рынок в четверг продолжает рост. Индекс Мосбиржи в очередной раз обновил максимумы — теперь они располагаются у 2 434 пунктов. Это очень высоко даже для российского энтузиазма. Уровней сопротивления тут пока нет, поскольку индикатор в настоящий момент переписывает историю. Ближайшая поддержка, важная для инвесторов, стоит у 2 395 пунктов, под ней — 2 365 пунктов. Есть и промежуточные, но их расположение сейчас неактуально — бал правят «быки». Индекс РТС поднимается продуктивно, здесь есть потенциал роста вплоть до 1 160 пунктов», — прокомментировала старший аналитик «Альпари» Анна Бодрова.

Источник: banki.ru
 

Лондон: второго референдума по Brexit не будет

Второго референдума по вопросу отделения Великобритании от Евросоюза проводиться не будет, сообщила журналистам премьер-министр страны Тереза Мэй по итогам двусторонней встречи с главой Евросовета Дональдом Туском.Туск предупредил Мэй, что экономическая составляющая британского плана по Brexit «не сработает», потому что это может подорвать единый рынок ЕС. Он отметил, что в британском плане будущих отношений с ЕС есть некоторые «позитивные элементы», но «предлагаемые рамки для экономического сотрудничества не сработают».На пресс-конференции Мэй отметила, что ее предложения все еще могут стать основой для переговоров на октябрьском саммите ЕС и на специальном саммите по Brexit в ноябре. «Наш технический документ остается единственным серьезным и заслуживающим доверия предложением на столе для достижения этой цели», — сказала она.Великобритания официально покинет Евросоюз 29 марта 2019 года. До этого времени стороны должны согласовать и ратифицировать соглашение обо всех условиях Brexit и будущих отношениях с ЕС. Любая сделка с Евросоюзом должна быть одобрена британским парламентом, который может не успеть это сделать до рождественских каникул с 20 декабря по 7 января. Если британские законодатели отклонят сделку в конце декабря или начале января, то страна столкнется с перспективой ухода из ЕС без соглашения. Без соглашения Великобритания перейдет от беспошлинной торговли с остальной частью ЕС к стандартным таможенным тарифам, установленным ВТО для внешних государств, без каких-либо льготных сделок.

Источник: banki.ru
 

Банк «Агророс» увеличил ставки по депозиту для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей

Банк «Агророс» повысил ставки по депозиту для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Теперь депозит «Мобильный» можно открыть под 5—5,5% годовых (плюс 0,1—0,3 процентного пункта). Минимальная сумма депозита и неснижаемый остаток — 100 тыс. рублей. Возможность пополнения — без ограничений. Возможность изъятия со счета до неснижаемого остатка. Выплата процентов производится ежемесячно. Срок — от 31 дня до одного года.Ставка по депозитам индивидуальных предпринимателей устанавливается на 0,6 п. п. ниже приведенных значений. Продуктовый виджет

Источник: banki.ru
 

 
 
, : calculator-credit@mail.ru
  2010 – 2018 Calculator-Credit.ru   .   @Mail.ru