04.10.2018

Эксперт: безрезультатный Brexit может привести экономику Британии к рецессии

Безрезультатный Brexit может подтолкнуть британскую экономику к рецессии, считает главный исполнительный директор RBS Росс МакЭван. По его словам, это может привести к «нулевому или отрицательному» экономическому росту, который повлияет на цену акций RBS.«Мы предполагаем рост на 1—1,5% в следующем году, но если мы получим плохой Brexit, то он может быть нулевым или отрицательным, что повлияет на нашу прибыльность и цену акций», — сказал он.МакЭван отметил, что в данный момент банк осторожно относится к кредитованию определенных секторов экономики, особенно в сфере розничной торговли и строительства, в преддверии Brexit. Кредитование крупных предприятий в банках сократилось примерно на 2% в целом, поскольку такие рискованные инвестиционные решения откладываются.Выход из ЕС без сделки не является предпочтительным вариантом для кредитора, рынок которого преимущественно в Великобритании и который зависит от состояния британской экономики. Также 64% банка принадлежит государству, который финансировал спасение кредитора от последствий мирового финансового кризиса.«Несмотря на действия, которые мы предпринимаем в случае непредвиденных обстоятельств, уход без сделки может поставить под угрозу значительный прогресс, достигнутый британцами за последние 10 лет», — заключил МакЭван.

Источник: banki.ru
 

Сбербанк проводит акции по картам

Сбербанк проводит акции по ряду своих карточных продуктов.В частности, банк снова проводит акцию «Золотые карты» с предоставлением 50-процентной скидки по «золотым» дебетовым картам платежных систем Mastercard, Visa и «Мир». Скидка предоставляется на первый год обслуживания основных личных карт MasterCard Gold, Visa Gold и «Мир Золотая», открытых в рублях и выпущенных вне пакетов услуг, уточняется в сообщении банка.«Мы проводили аналогичную акцию в начале года, и она пользовалась большой популярностью у клиентов», — отмечает директор дивизиона «Эквайринг и банковские карты» Сбербанка Светлана Кирсанова.Чтобы оформить карту со скидкой, необходимо подать заявку на выпуск в период до 31 декабря 2018 года. Сделать это можно на сайте банка, в «Личном кабинете» в системе «Сбербанк Онлайн» или в отделении кредитной организации.Кроме скидки на обслуживание, клиенты получат повышенные бонусы «Спасибо» в категориях «рестораны и кафе» (5%), «супермаркеты» (1%) и 0,5% в остальных категориях, а также скидки платежных систем: Visa Premium — на сайте Visa, «Mastercard Бесценные города» — на сайте Mastercard, cash back платежной системы «Мир» — на сайте НСПК.Продуктовый виджетТакже Сбербанк совместно с компанией «Аэрофлот» запустил акцию по картам «Аэрофлот» и предоставляет возможность выиграть до 300 тыс. миль на поездку мечты. Принять участие в акции могут как действующие, так и новые клиенты — держатели дебетовых карт «Visa Gold Аэрофлот» и «Visa Signature Аэрофлот».Для участия в акции действующим клиентам необходимо потратить по карте более 50 тыс. рублей за период акции (она проходит до конца октября), а новым клиентам — оформить и активировать карту «Visa Gold Аэрофлот» или «Visa Signature Аэрофлот» до 31 октября 2018 года включительно.Кроме шанса выиграть до 300 тыс. миль на поездку мечты клиенты получат при первом открытии карты 1 тыс. приветственных миль, а также 1,5 мили по карте «Visa Gold Аэрофлот» и 2 мили по карте «Visa Signature Аэрофлот» за каждые потраченные 60 рублей.Карту «Visa Gold Аэрофлот» можно оформить на сайте банка, в «Личном кабинете» в системе «Сбербанк Онлайн» или в отделении банка, карту «Visa Signature Аэрофлот» — на сайте банка или в отделении.

Источник: banki.ru
 

Один из страховщиков Urban Group отлучен от страхования застройщиков

Банк России исключил компанию «Проминстрах», в которой была застрахована ответственность обанкротившегося девелопера Urban Group, из списка страховщиков застройщиков. В списке осталось всего 12 компаний.Одним из клиентов «Проминстраха» была Urban Group — признанный банкротом один из крупнейших застройщиков жилья в Подмосковье, в компаниях которого 9 июля 2018 года введено конкурсное производство сроком на год. Вторым страховщиком ответственности Urban Group является ВСК.В обновленном списке страховщиков застройщиков, опубликованном ЦБ, осталось 12 компаний: ВСК, ПАРИ, «Ингосстрах», «Московская акционерная страховая компания», «Альфастрахование», «Абсолют страхование», «РСХБ-страхование», «Югория», «ВТБ страхование», «БИН страхование», «Респект», «Потребительское общество взаимного страхования гражданской ответственности застройщиков».Продуктовый виджетЦБ на днях опубликовал обновленный список страховщиков, соответствующих требованиям долевого законодательства (214-ФЗ и 218-ФЗ). «Проминстрах» сообщил, что приостановил оформление полисов страхования гражданской ответственности застройщиков за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по передаче жилья помещения по договору участия в долевом строительстве (ДДУ).Страховщик продолжает нести ответственность по заключенным с застройщиками договорам, то есть дольщики, имеющие на руках договора, зарегистрированные в органах Росреестра до 2 октября 2018 года включительно, в какой-то мере остаются защищенными, подчеркивается на сайте компании. «Проинстрах» пополнила список компаний, страхующих застройщиков, в конце марта 2017 года — в списке тогда было 17 компаний, но реально работали на рынке четыре: «Респект», ВСК, РИНКО (ООО «Региональная страховая компания», бывшая «Ижтранс-Полис») и НО «Общество взаимного страхования гражданской ответственности застройщиков». Спустя месяц «Региональная страховая компания» (РИНКО) объявила о передаче портфеля по страхованию ответственности застройщиков и имущества физических лиц (в том числе бытовой техники и электроники) «Проминстраху».

Источник: banki.ru
 

Российская валюта ослабла по итогам основной сессии к доллару и евро больше чем на рубль

Рубль завершил основную валютную сессию четверга ослаблением, свидетельствуют данные Московской биржи.Курс доллара расчетами «завтра» на 19:01 мск повысился на 1,04 рубля к уровню закрытия предыдущих торгов и составил 66,9 рубля. С начала торговой сессии было проведено более 32,6 тыс. сделок на сумму порядка 3,8 млрд долларов, диапазон котировок составил 66,05—66,95 рубля за доллар.Курс евро на тот же момент времени равнялся 76,89 рубля, поднявшись на 1,26 рубля по сравнению с предыдущим закрытием. С этим инструментом было проведено порядка 7 тыс. сделок на 383,1 млн евро по курсам от 75,76 до 77,12 за евро. Евро вернулся к отметке выше 77 рублей впервые с 27 сентября. Продуктовый виджет«Рубль продолжает отступать и в паре с долларом, и в паре с евровалютой. С одной стороны, сильный гринбек, заметно окрепший в последнее время на мировой арене, давит на российскую валюту. С другой — значение имеет довольно агрессивная политическая риторика. Кроме того, как уже говорилось неоднократно, сильный рубль — это удар по экспортерам и внутренним производителям в их текущем состоянии. Волатильность в рублевых парах пока остается высокой, в ближайшее время рынку предстоит определиться: вернется ли доллар к 67—68 рублям или останется консолидироваться в диапазоне 64—66 рубля до ноября, пока американские политики не начнут рассматривать вопросы с антироссийскими санкциями. Завтра доллар будет торговаться на отметках 66,5—67,6 рубля, а евро останется в пределах 76,5—77,7 рубля», — прокомментировала старший аналитик «Альпари» Анна Бодрова.

Источник: banki.ru
 

АСВ требует с бывшего руководства РУБанка более 1,3 млрд рублей

Агентство по страхованию вкладов 4 октября направило в Арбитражный суд Москвы заявление о привлечении к субсидиарной ответственности по обязательствам РУБанка его бывших топ-менеджеров. С председателя правления, члена совета директоров Олега Рюмина, председателя наблюдательного совета Виктора Берегового, членов совета Романа Княгичева, Андрея Макаренко, Дениса Ершова (входил в число совладельцев банка), а также с Земчихина Д. Н. агентство требует в общей сложности более 1,318 млрд рублей, следует из сообщения на его сайте.Осуществляя процедуру конкурсного производства в банке, АСВ установило, что в период с 1 по 22 августа 2016 года, дату отзыва лицензии у РУБанка, контролировавшие его лица совершали действия по выводу из банка ликвидных активов (ссудной задолженности рыночных заемщиков) и замещению их на невозвратную ссудную задолженность физических и юридических лиц, а также по безвозмездному отчуждению высоколиквидных ценных бумаг в пользу неустановленных лиц и премированию сотрудников банка в нарушение его внутренних нормативных актов.В результате указанных действий произошло существенное ухудшение финансового положения банка, что сделало невозможным удовлетворение требований кредиторов в полном объеме, подчеркивают в АСВ.В конце 2016 года ЦБ сообщал, что РУБанк перед отзывом лицензии перевел за границу ликвидные бумаги на 1,25 млрд рублей.Согласно материалам АСВ, агентство пыталось, но не смогло отсудить премии на 19,8 млн рублей, выданные в РУБанке перед отзывом лицензии.

Источник: banki.ru
 

 
 
, : calculator-credit@mail.ru
  2010 – 2018 Calculator-Credit.ru   .   @Mail.ru