Кредитный калькулятор      

Кредитный калькулятор

Архив новостей от 25.10.2018

Орешкин: рейтинговые агентства отстают в своих оценках реальной динамики экономики РФ

Международные рейтинговые агентства отстают в своих оценках от реального положения дел в российской экономике. Такое мнение высказал журналистам министр экономического развития России Максим Орешкин.«Во многом текущие оценки рейтинговых агентств, конечно, отстают от реальной динамики, от состояния дел в российской экономике, и в целом от ее долговой устойчивости. Агентство Moody`s здесь находится в арьергарде», — сказал Орешкин.НовостьСтарший вице-президент Moody"s Кристина Линдоу ранее в четверг сообщила, что международное рейтинговое агентство допускает повышение рейтинга России в следующем году до инвестиционного уровня в случае отсутствия каких-либо шоков. «Теоретически возможно, что в следующем году рейтинг вернется в инвестиционную категорию Есть вероятность довольно серьезная, что можем повысить рейтинг, но это если не произойдет никаких сюрпризов или дополнительных санкций», — сказала она.Международное рейтинговое агентство Moody's 26 января улучшило прогноз по суверенному рейтингу РФ со стабильного на позитивный, подтвердив его на уровне «Вa1».

Источник: banki.ru
 

Безработный информатор по делу UBS потребовала от Франции 3,5 млн евро

Бывшая сотрудница французского подразделения швейцарского банка UBS Стефани Жибо подала в суд на правительство Франции, требуя от него 3,5 млн евро (4 млн долларов) компенсации за то, что не может найти работу. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на представителя суда в Париже, где проходят соответствующие слушания.Жибо, которая в UBS занималась организацией мероприятий для богатых клиентов, в течение нескольких лет предоставляла информацию следственным органам. Ее сведения были положены в основу уголовного расследования о налоговом мошенничестве в отношении банка. UBS заподозрили в том, что банк помогал клиентам избегать выплаты налогов путем перевода средств на оффшорные счета. Дело в отношении UBS французский суд начал рассматривать в октябре 2018 года. По версии следствия, незаконным путем из-под налогообложения Франции было выведено порядка 10 млрд евро в период с 2004 по 2012 годы.Сотрудничавшую со следствием сотрудницу уволили в 2012 году. С тех, как уверяет женщина, она не может найти работу. Адвокат истицы Антуан Рейак уточнил, что его клиент начала сотрудничать со следствием с 2008 году после того, как отказалась по просьбе руководства банка уничтожать некоторые документы.На слушаниях судебный советник встал на сторону Жибо, но предложил ограничиться выплатой ей 2 тыс. евро компенсации и 1,5 тыс. евро на покрытие судебных издержек. Собеседник Bloomberg уточнил, что на суде Жибо не смогла доказать, что именно ее помощь следствию стала причиной того, что она не может найти себе работу. Советник также рассказал, что Жибо впервые начала оказывать помощь следствию в 2011 году, примерно через два года после того, как UBS начала в отношении нее проверку, которая и привела к увольнению.

Источник: banki.ru
 

Конкурсный управляющий Urban Group оспорит сделки с Промсвязьбанком и «Возрождением»

Конкурсный управляющий Urban Group Светлана Аглинишкене подала заявления о признании недействительными сделок застройщиков группы с банком «Возрождение» и Промсвязьбанком. Информация об этом опубликована в автоматической идентификационной системе «Сведения о банкротстве», ее подтвердила пресс-служба конкурсного управляющего.«В рамках процедуры конкурсного производства конкурсный управляющий оспаривает все сделки, заключение которых могло нанести ущерб компаниям-должникам. Застройщиками с данными банками были заключены кредитные договоры и обеспечительные сделки (залоги), которые могут привести к нарушению прав должников и их кредиторов. В связи с этим конкурсным управляющим были поданы заявления об оспаривании сделок», — сообщил представитель пресс-службы.В частности, из опубликованного документа следует, что у ООО «Экоквартал», строившего ЖК «Митино О2» в Красногорском районе Подмосковья, были договоры залога имущественных прав и ипотеки земельного участка с банком «Возрождение». По данным аудита, задолженность «Экоквартала» перед банком «Возрождение» составляет 750 млн рублей.У Urban Group также были договоры о поручительстве, кредитные и залоговые договоры и дополнительные соглашения с Промсвязьбанком. Согласно данным аудита застройщика, кредиторская задолженность перед Промсвязьбанком превышает 781 млн рублей.В июне в интервью РБК владелец компании Александр Долгин говорил, что общий объем кредитного портфеля Urban Group по девелоперским проектам составляет 6,4 млрд рублей.

Источник: banki.ru
 

Рубль по итогам основной валютной сессии укрепился к доллару на 17 копеек, к евро — на 31

Рубль завершил основную валютную сессию четверга укреплением, свидетельствуют данные Московской биржи.Курс доллара расчетами «завтра» на 19:00 мск опустился на 17 копеек к уровню закрытия предыдущих торгов и составил 65,51 рубля. С начала торговой сессии было проведено более 23,3 тыс. сделок на сумму порядка 2,9 млрд долларов, диапазон котировок составил 65,49—65,99 рубля за доллар.Продуктовый виджетКурс евро на тот же момент времени равнялся 74,51 рубля, снизившись на 31 копейку по сравнению с предыдущим закрытием. С этим инструментом было проведено порядка 5,89 тыс. сделок на 304,6 млн евро по курсам от 74,47 до 75,25 рубля за евро.«Рубль по-прежнему не реализует ни один из имеющихся новостных поводов и остается как будто в стороне от происходящего. В среду, 24 августа, когда нефть стоила ровно столько же, сколько сегодня, гринбек торговался по 67,4 рубля в среднем. Сегодня — не выше 65,8 рубля за доллар США, и этому почти нет логических объяснений, кроме высокой волатильности рынка и биржевых эмоций. Эффект налогового периода себя почти исчерпал, драма в нефти не завершена, до ноября — месяца санкционных решений — осталось всего ничего, но рубль спокоен. Доллар США завершит сегодняшнюю сессию в пределах 65,65—66,15 рубля, евро финиширует в границах 74,70—75,25 рубля», — прокомментировала старший аналитик «Альпари» Анна Бодрова.

Источник: banki.ru
 

Альфа-Банк уйдет из сегмента POS-кредитования

Альфа-Банк завершает работу в сегменте POS-кредитования. До конца года финучреждение сохранит свое присутствие в партнерских торговых сетях, но далее постепенно уйдет из этого сегмента, сообщили в пресс-службе Альфа-Банка. «В течение последних лет банк планомерно снижал долю кредитов в торговых точках в составе своего кредитного портфеля (с 15% в 2017 году до текущих 10%), замещая ее более высокодоходными и перспективными продуктами. Начиная с 2018 года банк сфокусировался на развитии стратегических направлений: кредитных и дебетовых карт, кредитов наличными и ипотеки», — отмечается в релизе. По словам руководителя блока «Розничный бизнес» Майкла Тача, POS-кредитование не было приоритетным сегментом для Альфа-Банка. «В последние годы мы видим усиление интереса клиентов к кредитным картам. Финансовая грамотность граждан растет, они осваивают использование беспроцентного периода и цифровых сервисов, таких как мобильные платежи и digital delivery. Одновременно с этим снижается эффективность точек POS-кредитования в качестве канала дополнительных продаж», — пояснил он. Продуктовый виджетРанее сообщалось, что рынок POS-кредитования стал зеркалом потребительских пристрастий россиян. Как следует из аналитики банков, специализирующихся на целевых кредитах, их клиентов сейчас интересуют не только телевизоры и шубы, но также путешествия и фитнес. По словам аналитиков, в этом году ключевыми факторами, оказывающими влияние на развитие POS-кредитования, стали реализация отложенного спроса населения на потребительские товары и услуги, в том числе за счет кредитных средств, и активное развитие направления онлайн-кредитования. НовостьОднако некоторые эксперты считают, что карты рассрочки уже изменили рынок POS-кредитования и в перспективе двух-трех лет могут каннибализировать другие кредитные продукты. Так, главный управляющий директор Совкомбанка Андрей Спиваков обратил внимание на то, что POS-кредитование достаточно неудобно с точки зрения организации процесса. «Это место, где стоит сотрудник, а ведь там можно было бы поставить дополнительную витрину. Это время, которое требуется для оформления, 20—30 минут. И это время нашего драгоценного клиента. Я не теряю надежду, что через пару лет вы начнете сотрудничать с нами», — заявил он.Спиваков считает, что через два-три года карты рассрочки станут заменой POS-кредитов. «Под угрозой в первую очередь рынок POS-кредитования, так как очень неудобно, заходя в магазин, каждый раз отдельно получать кредит», — объяснил он свой прогноз.

Источник: banki.ru
 

 
 
Если у вас появились предложения или замечания связанные с работой калькулятора, пишите на адрес: calculator-credit@mail.ru
 © 2010 – 2018 Calculator-Credit.ru   Все права защищены.   Рейтинг@Mail.ru