Кредитный калькулятор      

Кредитный калькулятор

Архив новостей от 01.11.2018

Следствие вменяет братьям Магомедовым еще одно хищение — на 300 млн рублей

Следствие вменяет владельцу группы «Сумма» Зиявудину Магомедову и его брату Магомеду Магомедову, которые обвиняются по делу о создании преступного сообщества, мошенничестве и растрате в особо крупном размере, новый эпизод хищения на 300 млн рублей, передало РАПСИ из суда.Как уточняется, об этом стало известно во время рассмотрения Тверским судом столицы ходатайства следственных органов о продлении фигурантам ареста.«В ходе работы следственной группы МВД был выявлен еще один факт хищения бюджетных средств в сентябре 2014 года в размере 300 миллионов рублей. Данное хищение было совершено при строительстве автодороги «Чуйский тракт», — заявила представитель ведомства.Магомедовы обвиняются по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ (в мошенничестве в особо крупном размере), части 4 статьи 160 (в присвоении или растрате в особо крупном размере), части 1 статьи 210 (в организации преступного сообщества). Помимо этого Магомеду Магомедову вменяется незаконное хранение оружия (часть 2 статьи 222). Другому фигуранту дела — экс-главе строительной компании «Интекс» Артуру Максидову предъявлено обвинение по части 4 статьи 159 и части 3 статьи 210 УК РФ.По данным следствия, Магомедовы и Максидов причастны к организации преступного сообщества, в результате противоправной деятельности которого из государственного бюджета были похищены денежные средства на общую сумму порядка 2,5 млрд рублей; часть денег находится за пределами РФ. Еще два фигуранта дела, скрывающиеся от следствия в ОАЭ, объявлены в международный розыск и заочно арестованы.Сами фигуранты дела свою вину в инкриминируемых преступлениях не признают.Также в суде сегодня стало известно, что во Франции в отношении бывшей жены Зиявудина Магомедова Ольги Магомедовой, которая владеет там несколькими ресторанами, возбуждено уголовное дело об уклонении от уплаты налогов, сообщает РАПСИ.

Источник: banki.ru
 

Зампред Сбербанка: попытки спрогнозировать введение новых санкций — «гадание на кофейной гуще»

Сбербанк не пытается прогнозировать вероятность введения новых американских санкций в отношении России в ноябре, но готов к любому исходу событий. Об этом сообщил журналистам и аналитикам заместитель председателя правления, финансовый директор финучреждения Александр Морозов.«Вопрос «Будут или не будут санкции?» — это гадание на кофейной гуще. Мы готовы к любым новым перетурбациям, которые могут происходить, и будем реагировать соответственно. На сегодняшний день мы чувствуем себя абсолютно уверенно и спокойно, рассчитываем на свои силы», — заявил Морозов.

Источник: banki.ru
 

«Эксперт РА»: объем нового лизингового бизнеса в РФ за девять месяцев превысил 1 трлн рублей

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» и Объединенная лизинговая ассоциация подвели предварительные итоги исследования российского рынка лизинга за девять месяцев 2018 года. Согласно проведенному анкетированию лизингодателей, рынок второй год подряд продолжает демонстрировать рекордные объемы нового бизнеса.По предварительным данным исследования, объем нового бизнеса за январь — сентябрь 2018 года практически сравнялся с объемом по итогам всего 2017 года и составил 1,01 трлн рублей (плюс 42% по сравнению с девятью месяцами прошлого года). Сумма новых лизинговых договоров за январь — сентябрь 2018 года составила 1,65 трлн рублей против 1,14 трлн годом ранее, а объем лизингового портфеля на 1 октября достиг 4,1 трлн рублей, увеличившись на 19% с начала текущего года.На данный момент анкеты прислали 100 лизинговых компаний. За девять месяцев текущего года увеличение объема нового бизнеса показали больше половины респондентов, на которых приходится 83% всего лизингового рынка. Лидер рынка по итогам трех кварталов — Государственная Транспортная Лизинговая Компания, объем нового бизнеса которой увеличился более чем вдвое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, прежде всего за счет крупных сделок с железнодорожной техникой. Второе место по объему нового бизнеса занял «Сбербанк Лизинг», а третью позицию удерживает «ВТБ Лизинг». Вся топ-двадцатка лизинговых компаний России по объему нового бизнеса за девять месяцев 2018 года (в соответствии с предварительными данными) приводится в релизе «Эксперт РА».Полные итоги исследования будут опубликованы позже в ноябре или в декабре 2018 года.

Источник: banki.ru
 

Сбербанк пересмотрел прогноз по влиянию курса доллара на достаточность своего капитала

Рост курса доллара на 10 рублей снижает норматив достаточности капитала Сбербанка на 50 базисных пунктов. Об этом сообщил журналистам и аналитикам зампред правления финучреждения Александр Морозов.«Валютная волатильность — это основной фактор неопределенности. Разница в 10 рублей (в отношении курса доллара) дает минус 50 базисных пунктов с точки зрения достаточности капитала. Я бы не стал ожидать от нас таких серьезных изменений в четвертом квартале с точки зрения повышения достаточности капитала. В третьем квартале на 60 базисных пунктов было повышение. Я не знаю, может быть будет слишком оптимистично, может быть нет, но в любом случае некоторое увеличение достаточности капитала будет при стабильности на рынке — такого следует ожидать», — прокомментировал Морозов. НовостьНапомним, в апреле текущего года Морозов говорил, что колебания курса российской валюты на 10 рублей меняют коэффициент достаточности капитала Сбербанка на 60 базисных пунктов.Тем не менее, по словам Морозова, на текущий момент Сбербанк существенно увеличивает свой норматив достаточности капитала. «Я думаю, что это будет в значительной мере поддерживать реализацию нашей дивидендной политики», — отметил Морозов.

Источник: banki.ru
 

В Москве будут судить двух участников незаконной банковской деятельности с доходом в 11 млн рублей

В Москве направлено в суд уголовное дело о незаконной банковской деятельности с доходом свыше 11 млн рублей, сообщается на сайте столичной полиции.«Следственной частью следственного управления УВД по Юго-Западному административному округу Главного управления МВД России по Москве окончено производством уголовное дело по обвинению двух участников организованной группы в осуществлении незаконной банковской деятельности — без регистрации и специального разрешения», — рассказал начальник управления информации и общественных связей ГУ МВД по Москве полковник внутренней службы Юрий Титов.Как было установлено, в период с октября 2015 года по май 2017-го сообщники, используя подконтрольные организации, незаконно осуществляли операции по открытию и ведению банковских счетов физических и юридических лиц, их кассовому обслуживанию, транзиту и инкассации денежных средств, извлекая доход в особо крупном размере. С клиентов удерживалось комиссионное вознаграждение в размере 7,8% от суммы банковской операции, указывают правоохранители.По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 172 Уголовного кодекса РФ («Незаконная банковская деятельность»).«К уголовной ответственности привлечены двое соучастников противоправной деятельности, в их отношении избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. В настоящее время уголовное дело направлено в Гагаринский районный суд Москвы для рассмотрения по существу», — сообщают в московском главке МВД.

Источник: banki.ru
 

 
 
Если у вас появились предложения или замечания связанные с работой калькулятора, пишите на адрес: calculator-credit@mail.ru
 © 2010 – 2018 Calculator-Credit.ru   Все права защищены.   Рейтинг@Mail.ru