Кредитный калькулятор      

Кредитный калькулятор

Архив новостей от 06.11.2018

Цена нефти Brent опустилась ниже 72 долларов за баррель

Мировые цены на нефть снижаются в ходе торгов вторника, стоимость барреля Brent опустилась ниже 72 долларов впервые с 20 августа.Так, по состоянию на 18:40 мск котировки январских фьючерсов на Brent снижались до 71,87 доллара за баррель. К 19:04 мск цена барреля скорректировалась до 72,23 доллара за баррель (минус 0,94 доллара к уровню предыдущего закрытия), а стоимость декабрьских фьючерсов на техасскую светлую нефть WTI опустилась на 0,8 доллара и составила 62,3 доллара за баррель.Продуктовый виджет«Рынок «черного золота» снижается, отыгрывая нюансы вступивших с понедельника санкций США против Ирана, ограничивающих поставки нефти Исламской Республикой на мировой рынок. В частности, США сделали из введенных ограничений исключение на 180 дней для стран, доля иранской нефти в экспорте которых достаточно велика. «Повезло» Китаю, Индии, Италии, Греции, Японии, Южной Корее, Тайваню и Турции. Этот жест Америки частично снимает опасения по поводу резкого установления дефицита энергоресурсов на рынке в ближайшие месяцы», — отмечает аналитик ГК Forex Club Иван Марчена.

Источник: banki.ru
 

Курсы доллара и евро немного снизились по итогам основной валютной сессии

Российский рубль немного укрепил позиции к доллару и евро по итогам основной валютной сессии вторника, свидетельствуют данные Московской биржи.Курс доллара расчетами «завтра» на 19:00 мск составил около 66,03 рубля, что на 18 копеек ниже уровня закрытия предыдущих торгов. Дневной минимум по этой валюте составил 65,75 рубля, максимум — около 66,09 рубля за доллар. В течение основной сессии было проведено более 16 тыс. сделок на общую сумму более 1,9 млрд долларов.Курс евро снизился на 6 копеек до 75,38 рубля. В течение основной сессии с этим инструментом было проведено чуть меньше 4,8 тыс. сделок на сумму более 257 млн евро, диапазон котировок составил 75,12—75,41 рубля за евро.Продуктовый виджет«Доллар США пока держится осторожно, так как впереди в Штатах выборы в конгресс, а затем заседание Федрезерва. Однако может статься, что спрос на безопасные активы, и доллар в том числе, усилится. 90 дней, которые Вашингтон дал Москве на раздумья вследствие «дела Скрипаля», истекают на этой неделе, и США могут ввести второй этап санкций», — комментирует старший аналитик «Альпари» Анна Бодрова, напоминая, что этот второй этап «подразумевает, помимо прочего, ухудшение дипломатических отношений между сторонами, осложнение экспорта и импорта, осложнения перелетов». По ее прогнозу, сессия среды для американской валюты начнется около отметки 66 рублей.

Источник: banki.ru
 

Российские индексы показали одинаковый в процентном отношении рост по итогам торгов

Фондовые торги в РФ окончились во вторник ростом ключевых индикаторов, свидетельствуют данные Московской биржи. При этом индекс Мосбиржи и индекс РТС продемонстрировали одинаковый в процентном отношении рост, прибавив по 1,44%. По итогам торгов индекс Мосбиржи составляет 2 412,31 пункта, индекс РТС — 1 151,14 пункта.Продуктовый виджетАкции Сбербанка выросли в цене на 2,7%, «ЛУКОЙЛа» — на 1,51%, обыкновенные акции «Газпрома» — на 1,49%, «АЛРОСы» — на 1,42%. Бумаги самой Московской биржи подорожали на 3,03%.«После длинных выходных российский рынок начал неделю уверенным ростом. Позитивная динамика американских фондовых площадок, которая началась еще в пятницу вечером, поддержала российских «быков», — указывает главный аналитик Промсвязьбанка Богдан Зварич. Он уточняет, что лидерами торгов на фоне хорошей отчетности выступили бумаги «Русала» и «Роснефти», а хуже рынка торговались ММК и «РусГидро». «С технической точки зрения картина на графике индекса Мосбиржи остается позитивной. После тестирования сверху среднесрочного восходящего тренда, берущего начало от минимумов июня прошлого года, рынок начал волну восстановления, в ходе которой был пробит краткосрочный нисходящий тренд. Данный факт говорит в пользу продолжения роста и возможности возвращения индекса Мосбиржи к годовым максимумам», — отмечает эксперт.

Источник: banki.ru
 

«МегаФон» подал иск в США к HP Enterprise с требованием возмещения ущерба за сбои в системе

Компания «МегаФон» потребовала в суде США от Hewlett-Packard Enterprise (HPE) возмещения ущерба за сбои в ее IT-системе, которые привели к отключениям сети в 2016 и 2017 годах, следует из иска, который имеется в распоряжении Reuters.«МегаФон» в конце октября обратился в суд Северного округа штата Калифорния и требует, чтобы HPE компенсировала в семикратном размере причиненный ущерб, говорится в документе. Ущерб компания оценивает как минимум в 28 млн долларов — такую сумму «МегаФон» выплатил HPE за IT-систему.HPE в ответ на запрос Reuters сообщила, что политика компании не позволяет ей комментировать текущие судебные разбирательства.Согласно тексту иска, контракт между «МегаФоном» и российским подразделением HPE был заключен в 2013 году. С этого момента HPE начала внедрять в сети «МегаФона» новую систему UDR (User Data Repository) — хранилище с технической информацией об абонентах и доступных каждому из них услугах.Продуктовый виджет«МегаФон» сообщил в иске, что в результате низкой производительности и сбоев в UDR у него возникли аварии в сети в ноябре 2016 года, а также апреле, мае и июне 2017-го.«МегаФон» не только потерял свои первоначальные инвестиции в эту IT-систему, но и столкнулся с перспективой неизвестных дополнительных расходов на ее замену, которые оцениваются еще не менее чем в 28 млн долларов, претензиями абонентов, партнеров из числа виртуальных мобильных операторов, и, возможно, акционеров», — говорится в иске.«Ущерб «МегаФона» включает затраты на IT-систему, выплаченные HPE, расходы на ее доработку, потерянных клиентов и, в конечном счете, расходы на полную замену UDR-системы, стоимость которой оценивается более чем в 28 млн долларов», — утверждает «МегаФон».Сотовая компания подтвердила агентству Reuters подачу иска и сообщила, что готова заключить мировое соглашение с HPE на любой стадии процесса в случае удовлетворения всех ее требований.Самая масштабная авария в сети «МегаФона» произошла в мае прошлого года — тогда без связи более чем на семь часов остались абоненты в Москве и Поволжье. Оператор сообщал, что сбой был вызван проблемами с софтом HPE.Конкуренты оператора после инцидента отчитались о повышении продаж своих сим-карт. В марте 2018 года оператор потребовал от HPE компенсации полученного урона, но через несколько месяцев получил отказ, после чего обратился в суд, говорится в иске.После нескольких сбоев, которые «МегаФон» связывал с работой программного обеспечения HPE, в сентябре 2017 года оператор объявил тендер на покупку новой системы User Data Repository, информация о котором появилась на сайте компании. Источник в «МегаФоне» и источник в отрасли сообщили Reuters, что стоимость новой системы оператор оценил в 32,7 млн долларов. «МегаФон» отказался комментировать информацию о выборе поставщика новой UDR и сумме контракта с ним.

Источник: banki.ru
 

СМИ узнали о запланированных «Роснефтью» штрафах для просрочивших платежи из-за санкций

Компания «Роснефть» хочет, чтобы ее западные покупатели приняли новые условия и с 2019 года начали выплачивать ей штрафы, если они не смогут заплатить за поставки нефти из-за новых американских санкций в отношении российского энергетического сектора. Об этом со ссылкой на собственные источники и проекты контрактов «Роснефти» сообщает Reuters, чьи данные приводит РБК.«Никакие санкции... не прекращают или не изменяют никаких обязательств сторон, указанных в договоре», — говорится в конкурсной документации «Роснефти», с которой ознакомилось агентство. В контракте, по информации Reuters, также указывается, что если покупатель выходит из соглашения из-за санкций, то он должен компенсировать «Роснефти» сумму, которая может быть либо фиксированной, либо рассчитанной на основе условий договора.Сопротивление этой инициативе, по словам собеседников агентства, уже пытаются оказать такие крупные нефтяные компании и трейдеры, как BP, Royal Dutch Shell, Total, Vitol и Gunvor.Это противостояние, как полагают источники Reuters, вероятно, заставит «Роснефть» смягчить свои требования. «С санкциями все очень неопределенно. «Роснефть» явно обеспокоена (расширением американских ограничений в отношении России) и пытается свести к минимуму возможные риски», — сказал один из собеседников агентства, добавив, что западные компании и трейдеры «не могли этого принять» и, реагируя на инициативы российской компании, сказали «нет».«Роснефть» оперативно на запрос Reuters по этому поводу не ответила. BP и Gunvor комментировать агентству эту информацию отказались. Shell, Total, Vitol на запросы не отреагировали, указывает Reuters. Агентство РБК также направило запросы в пресс-службы «Роснефти», BP, Royal Dutch Shell, Total, Vitol и Gunvor.Россия находится под санкциями США и ЕС с 2014 года. Ограничения были введены после начала вооруженного конфликта на востоке Украины и крымского референдума. Впоследствии санкции неоднократно расширялись. В черный список включались новые компании и целые отрасли, что затрудняло для российских нефтяных предприятий возможность занимать за границей деньги, привлекать новый капитал, а также разрабатывать арктические и другие нетрадиционные месторождения.В ближайшие месяцы американские власти обещали ввести в отношении России новый пакет санкций. Российский бизнес уже начал подготовку к нему, пытаясь отойти от практики долларовых платежей.«Роснефть» и ее глава Игорь Сечин находятся под санкциями США с 2014 года. В санкционный список американского Минфина, который предполагает ограничения не только в отношении самого фигуранта черного списка, но и в отношении его контрагентов, «Роснефть» не включена. В противном случае это, как замечает Reuters, исключило бы возможность для крупных западных компаний иметь с ней дело.

Источник: banki.ru
 

 
 
Если у вас появились предложения или замечания связанные с работой калькулятора, пишите на адрес: calculator-credit@mail.ru
 © 2010 – 2018 Calculator-Credit.ru   Все права защищены.   Рейтинг@Mail.ru