Кредитный калькулятор      

Кредитный калькулятор

Архив новостей от 08.11.2018

Страховку вкладчикам Инкаробанка будет выплачивать Почта Банк

Победителем конкурса по отбору банков-агентов для выплаты страхового возмещения вкладчикам столичного Инкаробанка, в том числе индивидуальным предпринимателям, стал Почта Банк. Об этом сообщает департамент общественных связей Агентства по страхованию вкладов.Прием заявлений на компенсации по счетам (вкладам) и иных необходимых документов, а также сами выплаты начнутся 12 ноября. Официальное сообщение с детальной информацией о месте, времени, форме и порядке приема заявлений будет размещено 9 ноября на сайте АСВ и 12 ноября в газете «Московский комсомолец».Лицензия у Инкаробанка была отозвана 31 октября текущего года.

Источник: banki.ru
 

Доллар и евро немного подорожали к рублю по итогам основной валютной сессии

Рубль несколько ослабил позиции к доллару и евро по итогам основной валютной сессии, свидетельствуют данные Московской биржи.Курс доллара расчетами «завтра» на 19:00 мск составил 66,49 рубля, что на 17 копеек выше уровня закрытия предыдущих торгов. С этим инструментом было проведено порядка 19,3 тыс. сделок на сумму более 2,5 млрд долларов. Курсовой диапазон составил 66,12—66,57 рубля за доллар.Евро к указанному моменту времени укрепился на 7 копеек до уровня 75,94 рубля. Евро преодолевал сегодня отметку в 76 рублей, максимальный зафиксированный курс составил около 76,04 рубля (минимальный — 75,46 рубля за евро). Было заключено порядка 4,3 тыс. сделок на сумму чуть меньше 232 млн евро.Продуктовый виджет«Российский рубль выглядит стабильным, днем рублевые пары предпринимали попытки развить начавшееся было движение, но не хватило драйва и новостей», — комментирует старший аналитик «Альпари» Анна Бодрова. По ее словам, «от сегодняшнего заседания Федеральной резервной системы США вряд ли стоит ждать каких-либо сюрпризов. Для процентной ставки эта встреча монетарных политиков нейтральна, все границы денежно-кредитной политики останутся без изменений».По данным аналитического отдела компании «Алор Брокер», «93,5% респондентов на рынке считают, что заседание будет проходным. Несмотря на сильные данные по рынку труда, после увеличения ставки в сентябре американский регулятор возьмет паузу для подготовки к ужесточению ДКП в декабре».В распространенном позже в четверг комментарии главного аналитика Промсвязьбанка Богдана Зварича говорится, что «основным фактором, способствовавшим снижению рубля, стала динамика рынка энергоносителей. В отсутствие поддержки со стороны экспортеров, которые уже в ближайшие дни начнут продавать валюту под налоги, российской валюте сложно демонстрировать восходящую динамику. С технической же точки зрения закрепление американской валюты выше верхней границы краткосрочной консолидации между 65 и 66 рублями, наблюдавшейся во второй половине октября, стало «бычьим» сигналом и краткосрочно может продолжить стимулировать покупки доллара. Однако в случае стабилизации цен на нефть и отсутствия негативных новостей по санкциям вкупе с началом подготовки экспортеров к налоговому периоду рубль может начать волну восстановления, что приведет к возвращению американской валюты в район 65 рублей».Зварич также считает, что ФРС сохранит кредитно-денежную политику без изменений.

Источник: banki.ru
 

Суд взыскал с бывшего банкира Мотылева 33 млрд рублей

Арбитражный суд Москвы по заявлению Агентства по страхованию вкладов (АСВ) решил взыскать с бизнесмена Анатолия Мотылева, контролировавшего банк «Российский Кредит» до отзыва у него лицензии, более 33 млрд рублей, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.Заявление было подано в рамках дела о банкротстве «Роскредита». АСВ, конкурсный управляющий банка, потребовало компенсировать убытки в виде реального ущерба на сумму около 33,3 млрд рублей, которые были причинены банку сделками, совершенными в период с 2014 по 2015 год председателем совета директоров и одновременно основным владельцем «Роскредита» Мотылевым.«Мотылев обогащался за счет средств, привлеченных банком… Он намеренно выводил активы банка, чтобы лично обогащаться», — сказал представитель АСВ. Он также отметил, что сразу после отзыва у банка лицензии Мотылев покинул Россию.Как пояснил представитель АСВ в суде, было выдано 57 кредитов 40 заемщикам на сумму около 34 млрд рублей. АСВ пыталось взыскать задолженность, но оказалось, что «у заемщиков нет никакого имущества — вообще ничего не удалось взыскать». По словам заявителя, выдавая кредиты, Мотылев нарушал корпоративную структуру управления банком, ссуды не согласовывались ни с кредитным комитетом, ни с другими органами управления.Представитель АСВ сообщил в суде, что госкорпорация проследила дальнейшее движение средств от «технических» заемщиков и установила, что конечным выгодоприобретателем являлся сам Мотылев. По словам юриста, «по сути, он в свою пользу выводил из банка деньги под видом невозвратных кредитов». «Редкий случай, когда личное обогащение происходило так открыто», — сказал юрист. Кроме того, как ранее отмечал представитель АСВ, Мотылевым проводилось отчуждение принадлежавших «Роскредиту» ликвидных ценных бумаг в преддверии отзыва у банка лицензии.Мотылев в феврале был признан банкротом. В реестр требований кредиторов экс-банкира на тот момент были включены его обязательства на сумму около 20 млрд рублей. Мотылев сейчас находится в Великобритании, он объявлен в международный розыск. Своего представителя экс-банкир в суд в четверг не прислал.

Источник: banki.ru
 

Российские индексы ушли в минус по итогам торгов

Фондовые торги в РФ закрылись в четверг в «красной зоне», свидетельствуют данные Московской биржи. Индекс Мосбиржи потерял 0,27% к уровню завершения предыдущей торговой сессии и составил 2 438,62 пункта. Индекс РТС просел на 0,77% — до отметки 1 155,27.Между тем акции Сбербанка подорожали на 0,49%, обыкновенные акции «АЛРОСы» — на 0,23%. Котировки бумаг «ЛУКОЙЛа» снизились на 0,28%, обыкновенных акций «Газпрома» — на 0,22%, акций самой Московской биржи — на 0,69%.Продуктовый виджет«На российском фондовом рынке снова не хватает определенности и структурированности. Как только из поля зрения инвесторов «выпадают» корпоративные новости, внешняя конъюнктура тут же напоминает о себе и давит на котировки и индексы», — отмечает старший аналитик «Альпари» Анна Бодрова. «В четверг индекс Мосбиржи протестировал отметку 2 450 пунктов (максимум за месяц) и сдал назад. Неспособность индикатора закрепиться над важным уровнем свидетельствует о слабости «быков». С технической точки зрения краткосрочный взгляд на рынок нисходящий», — говорится в комментарии аналитического отдела компании «Алор Брокер».

Источник: banki.ru
 

С россиян начнут взимать пошлину при ввозе товаров на сумму от 500 евро

С начала следующего года порог беспошлинного ввоза наземным транспортом товаров для личного пользования на территорию стран Евразийского экономического союза (Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и России) будет снижен до 500 евро, сообщает РБК. Общий вес таких товаров не должен будет превышать 25 кг, следует из решения совета Евразийской экономической комиссии. Документ опубликован на правовом портале ЕАЭС, все пять членов совета это решение одобрили 1 ноября. Со стороны России его подписал первый заместитель председателя правительства, глава Минфина Антон Силуанов.Для России этот порог будет снижен в три раза. Сейчас, согласно действующему законодательству, без оплаты таможенных пошлин наземным транспортом в страну можно провезти предметы общей стоимостью до 1,5 тыс. евро. Воздушным транспортом при этом беспошлинно разрешается ввозить в Россию товар на 10 тыс. евро максимум. Суммарный вес этих предметов в обоих случаях не должен превышать 50 кг. В случае превышения указанных норм владельцу товара сегодня придется заплатить пошлину в 30% от его стоимости (не меньше 4 евро за каждый лишний килограмм).О планах ЕАЭС снизить стоимость товаров, которые можно будет ввозить на территорию стран — членов союза для личного пользования, до 500 евро известно с мая прошлого года. Однако тогда в Евразийской экономической комиссии предполагали, что подобные изменения будут происходить постепенно вплоть до 2021 года. В 2017 и 2018 годах правила беспошлинного ввоза, согласно планам ЕЭК, должны были остаться прежними, в 2019 году порог предполагалось снизить до 1 тыс. евро, в 2020-м — до 750 евро. На уровне 500 евро он должен был установиться с начала 2021 года.К этому же времени, согласно документам экономической комиссии, должен был снизиться максимальный вес товаров, которые можно ввозить без пошлины (его, как и решили в ЕАЭС, планировалось сократить с нынешних 50 до 25 кг в 2021 году).Помимо этого в объединении уже не первый год обсуждают снижение порога беспошлинного ввоза интернет-покупок. В феврале это решение наконец было согласовано. По нему до конца 2018 года порогом беспошлинной торговли для товаров, ввезенных на территорию стран — членов Евразийского экономического союза в рамках интернет-торговли, станет 1 тыс. евро. С 1 января 2019 года этот порог снизится до 500 евро, а с 1 января 2020-го будет составлять 200 евро. Однако подобная последовательность не в полной мере устроила российский Минфин. Снизить порог беспошлинной интернет-торговли до 500 евро уже с 1 июля ведомство предлагало в апреле.

Источник: banki.ru
 

 
 
Если у вас появились предложения или замечания связанные с работой калькулятора, пишите на адрес: calculator-credit@mail.ru
 © 2010 – 2018 Calculator-Credit.ru   Все права защищены.   Рейтинг@Mail.ru