22.11.2018

Сбербанк вновь стал самой дорогой компанией России

Сбербанк по итогам торгов в четверг, 22 ноября, обошел «Роснефть» по рыночной капитализации и вновь стал самой дорогой компанией России.Обыкновенные акции кредитной организации завершили торговый день ростом стоимости на 0,96%, до 199,4 рубля, привилегированные — подорожали на 0,52%, до 172,9 рубля. В результате капитализация с учетом префов достигла 4,48 трлн рублей.Продуктовый виджетАкции «Роснефти» по итогам торгов подешевели на 0,18%, их цена составила 411,1 рубля. При этом капитализация компании равнялась 4,36 трлн рублей.«Роснефть» заняла первое место по рыночной капитализации в начале августа, обогнав по этому показателю Сбербанк.

Источник: banki.ru
 

Экспобанк приобрел 15% акций СДМ-Банка

Экспобанк завершил сделку по покупке 15% акций СДМ-Банка. Об этом оба банка объявили в четверг, 22 ноября.Как уточняется, был выкуплен пакет акций, принадлежавший Европейскому банку реконструкции и развития.«ЕБРР стал акционером СДМ-Банка в 2011 году, и мы благодарны за многолетнее и успешное сотрудничество, — отметил, комментируя смену состава акционеров СДМ-Банка, его председатель правления Максим Солнцев. — С участием ЕБРР мы усовершенствовали корпоративные процедуры и систему управления, а эффективность нашей модели консервативного банковского бизнеса неоднократно была высоко оценена российскими и международными рейтинговыми агентствами». «Изначально мандат ЕБРР предполагал участие в капитале банка на срок пять — семь лет, и мы понимаем решение ЕБРР о продаже своего пакета по истечении данного срока. Также мы видим, что ЕБРР в целом пересматривает свою стратегию инвестирования в России и сокращает свои финансовые вложения в российские активы», — указал Солнцев. Он уточнил, что при поддержке нового акционера СДМ-Банк продолжит развивать обслуживание малых и средних предприятий, а также частных лиц. В релизе подчеркивается, что вхождение в капитал СДМ-Банка нового инвестора не предполагает интеграции бизнеса двух банков. Сам Экспобанк продолжит работать с крупными корпоративными, состоятельными частными клиентами и развивать нишевые розничные направления бизнеса.«Бизнес-модель СДМ-Банка является успешной и прибыльной. Для нас данная покупка — это портфельная инвестиция. Как акционеры мы заинтересованы, чтобы СДМ-Банк сохранил устойчивые темпы развития, которые он демонстрирует на протяжении многих лет», — прокомментировал сделку член совета директоров Экспобанка Кирилл Нифонтов.Согласно данным на сайте ЦБ (на 18 мая этого года), ключевым собственником СДМ-Банка является Анатолий Ландсман. Ему принадлежит 52,97% в уставном капитале (52,93% голосующих акций) через ООО «Милавер-Рус» и 14,06% (14,03%) — напрямую.Крупнейшим владельцем Экспобанка выступает Игорь Ким. Напрямую он владеет пакетом в размере около 75,53%, а вместе с небольшой косвенной долей контролирует почти 76,02% Экспобанка (данные ЦБ на 14 августа этого года).

Источник: banki.ru
 

Курс доллара по итогам основной биржевой сессии понизился на 10 копеек, евро — вырос на 1 копейку

Доллар и евро завершили основную валютную сессию разнонаправленно, свидетельствуют данные Московской биржи.Курс доллара на 19:00 мск понизился на 10 копеек и составил 65,56 рубля. Курс евро вырос на 1 копейку, остановившись на отметке 74,78 рубля.Максимальный курс сделки по доллару равнялся 65,67 рубля, минимальный — 65,42. Всего за торговый день совершено 20 872 сделки на 1 млрд 926 млн 859 тыс. долларов.Продуктовый виджетМаксимальный курс сделки по евро составил 74,89 рубля, минимальный — 74,61. Всего за торговый день совершено 5 840 сделок на 313 млн 406 тыс. евро.«Завтра, несмотря на возможность достаточно вялых торгов на фондовой сессии, вполне возможны попытки укрепления национальной валюты, что будет вызвано потребностью экспортеров в рублевой ликвидности в преддверии налоговых выплат. В сложившихся обстоятельствах пара доллар/рубль может сделать еще один шаг к локальной поддержке, расположенной на уровне 65 рублей. Отметим, что основной поддержкой для американской валюты в текущий момент выступает уровень 64 рубля», — отметил аналитик Промсвязьбанка Богдан Зварич.

Источник: banki.ru
 

Почта Банк и Промсвязьбанк вошли в перечень банков-агентов по продаже ОФЗ-н

Правительство России расширило список банков-агентов по реализации ОФЗ для населения. Соответствующее распоряжение опубликовано на официальном портале правовой информации.Согласно документу, в перечень попали, помимо Сбербанка и ВТБ, Промсвязьбанк и Почта Банк. «Определить банк ВТБ (публичное акционерное общество), публичное акционерное общество «Сбербанк России», публичное акционерное общество «Промсвязьбанк» и публичное акционерное общество «Почта Банк» единственными исполнителями осуществляемых Минфином России в 2018—2019 годах закупок услуг по размещению и выкупу облигаций федерального займа для физических лиц», — говорится в документе. Вознаграждение банков составит не более 0,75% совокупной номинальной стоимости размещенных и выкупленных ОФЗ.Продуктовый виджетМинфин начал продавать ОФЗ-н в апреле 2017 года. Ранее бумаги реализовались только через Сбербанк и ВТБ. Минфин признавал, что спрос на эти бумаги с каждым выпуском снижается, и намерен менять условия в дальнейшем: например, взять на себя комиссию банкам-агентам, чтобы ее не платили инвесторы.Также Минфин сообщал, что включит в перечень агентов по продаже ОФЗ-н Почта Банк и Промсвязьбанк, но ранее этот вопрос вызывал разногласия с Федеральной антимонопольной службой, которая считает, что доступ к этому инструменту нужно дать всем банкам.

Источник: banki.ru
 

Российские индексы завершили торги ростом

Российские фондовые индексы завершили торговую сессию четверга в плюсе, свидетельствуют данные Московской биржи.Индекс Мосбиржи поднялся на 0,49% и составил 2 369,53 пункта. Индекс РТС вырос на 0,97%, до отметки 1 138,38. Бумаги Сбербанка подорожали на 0,96%, «Газпрома» — на 0,99%, Московской биржи — на 2,27%, «ЛУКОЙЛа» — на 0,28%, «АЛРОСы» — на 1,49%.«В отсутствие нерезидентов российский фондовый рынок чувствует себя неплохо. Индекс Мосбиржи в четверг остался рядом с 2 370 пунктами, что выше целевого диапазона 2 335—2 365 пунктов. Если убрать за скобки волатильность в нефти, рублевый индикатор смотрится совершенно нейтрально. В пятницу индекс Мосбиржи проторгуется в коридоре 2 340—2 375 пунктов. Индекс РТС также держится выше целевого диапазона 1 110—1 135 пунктов, но, вероятно, к концу недели торги все-таки вернутся в привычные рамки», — прокомментировала старший аналитик «Альпари» Анна Бодрова. Продуктовый виджет

Источник: banki.ru
 

 
 
, : calculator-credit@mail.ru
  2010 – 2018 Calculator-Credit.ru   .   @Mail.ru