06.12.2018

Ощадбанк насчитал России 180 млн долларов штрафа по делу о компенсации убытков

Украинский Ощадбанк насчитал России 180 млн долларов штрафа по решению Международного арбитража о компенсации убытков банка в размере 1,3 млрд долларов из-за утраты активов в Крыму, сообщил председатель правления кредитной организации Андрей Пышный в интервью агентству УНИАН.«По состоянию на сейчас сумма начисленных процентов составляет около 180 миллионов долларов. Каждый день к этой сумме добавляется около 100 тысяч долларов», — заявил Пышный.Глава правления Ощадбанка отметил, что Россия обязана без промедления выполнить решение Международного арбитража. Пышный заявил, что руководство банка намерено проконтролировать наложение ареста на имущество России или ее государственных компаний в том числе в других странах, а затем заняться его реализацией. По его словам, решение арбитража может быть исполнено в 154 юрисдикциях.26 ноября пресс-служба Ощадбанка сообщила, что Международный арбитраж принял решение о взыскании с России 1,3 млрд долларов в пользу кредитной организации. Помимо этого, Москва должна выплатить проценты, начисляемые с момента вынесения решения до момента самой компенсации.

Источник: banki.ru
 

Страны ЕАЭС изучают возможность создания единой платежной системы

Страны ЕАЭС рассматривают инициативу создания платежной системы для взаимных платежей, сообщил председатель коллегии Евразийской экономической комиссии Тигран Саркисян.«Есть инициатива по формированию платежной системы и по осуществлению взаимных платежей — это тоже одна из инициатив, которая обсуждается сегодня комиссией», — сказал он журналистам по итогам заседания Высшего Евразийского экономического совета.Саркисян отметил, что сейчас над концепцией формирования общего финансового механизма работают центральные банки стран ЕАЭС, после чего окончательный вариант может быть заслушан на одном из следующих заседаний межправсовета объединения.

Источник: banki.ru
 

Рубль по итогам основной валютной сессии ослаб к доллару на 40 копеек, к евро — на 64

Рубль завершил основную валютную сессию четверга ослаблением, свидетельствуют данные Московской биржи.Курс доллара расчетами «завтра» на 19:00 мск вырос до 66,97 рубля, поднявшись на 40 копеек к уровню закрытия предыдущих торгов. С начала торговой сессии было проведено почти 28,99 тыс. сделок на сумму порядка 2,9 млрд долларов, диапазон котировок составил 66,65—67,23 за доллар. Продуктовый виджетКурс евро на тот же момент времени равнялся 76,17 рубля, поднявшись на 64 копейки по сравнению с предыдущим закрытием. С этим инструментом было проведено порядка 6,8 тыс. сделок примерно на 400,4 млн евро по курсам от 75,47 до 76,43 рубля за евро.«Российский рубль сегодня остается под давлением, но и тут азарт и динамика могли бы быть более выраженными, чем есть сейчас. Доллар США в четверг поднимался выше 67 рублей, но закрепиться пока не сумел. Широкий коридор колебаний остается в рамках 65—67 рублей за гринбек, более узкий — в пределах 66,5—66,95 рубля. В том случае, если «американцу» все-таки удастся пробить промежуточную поддержку на уровне 67,25 рубля, откроется дорога к 67,75 рубля. Вероятный коридор движения для пары евро/рубль составляет 75,65—76,35 рубля», — прокомментировала старший аналитик «Альпари» Анна Бодрова.

Источник: banki.ru
 

Индексы РФ завершили торги в минусе

Российские фондовые индексы завершили торговую сессию четверга в минусе, свидетельствуют данные Московской биржи.Индекс Мосбиржи просел на 1,36% и составил 2 412,31 пункта. Индекс РТС понизился на 1,64%, до отметки 1 134,07. Продуктовый виджетБумаги Сбербанка подешевели на 2,08%, «Газпрома» — на 2,54%, «ЛУКОЙЛа» — на 2,06%, «АЛРОСы» — на 0,75%, Московской биржи — на 0,78%.«На российском фондовом рынке сегодня хозяйничают «медведи». Учитывая негативный внешний фон, удивляться этому не приходится. Тем не менее индекс Мосбиржи не падает так, как мог бы, и к вечеру вернулся выше 2 400 пунктов. Однако утренний легкий пробой 2 400 вниз показал, что на таком волатильном рынке возможно практически все, и если «медведям» представится шанс продавать, они это быстро сделают. Вероятный диапазон колебаний на пятницу для индекса Мосбиржи составляет 2 375—2 415 пунктов. Индекс РТС продолжит консолидироваться в пределах 1 120—1 140 пунктов», — прокомментировала старший аналитик «Альпари» Анна Бодрова.

Источник: banki.ru
 

Bloomberg узнало о достижении консенсуса в ОПЕК по уровню сокращения добычи нефти

ОПЕК готова сократить добычу нефти на 0,9—1 млн баррелей в сутки в рамках соглашения со странами, не входящими в картель, о сокращении уровня нефтедобычи (сделка ОПЕК+), сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на одного из делегатов стран ОПЕК.Как отмечает агентство, ОПЕК предложит этот вариант России и ожидает сокращения от других участников сделки.«ОПЕК может сделать России предложение: организация сократит собственную добычу на 900 тысяч или 1 миллион баррелей в сутки и ожидает дальнейшего сокращения от стран, не входящих в ОПЕК», — отметил собеседник агентства.5—7 декабря в Вене проходят переговоры стран ОПЕК и не входящих в картель государств, участвующих в соглашении о сокращении уровня добычи нефти.Накануне министр нефти Омана Мохаммед бин Хамад аль-Румхи сообщил, что министерский мониторинговый комитет ОПЕК+ будет рекомендовать сократить добычу нефти. При этом он не уточнил, о каком объеме сокращения идет речь. По словам аль-Румхи, базовым уровнем в рамках сокращения добычи может быть выбран уровень сентября или октября 2018 года. При этом речь идет о сокращении добычи на шесть месяцев, начиная с января 2019 года.

Источник: banki.ru
 

 
 
, : calculator-credit@mail.ru
  2010 – 2018 Calculator-Credit.ru   .   @Mail.ru