Кредитный калькулятор      

Кредитный калькулятор

Архив новостей от 18.12.2018

Козак не ожидает галопирующего роста цен на топливо с начала 2019 года

Галопирующего роста цен на топливо с начала следующего года в РФ не ожидается, заявил журналистам вице-премьер Дмитрий Козак.Комментируя жалобы транспортных компаний на рост цен на топливо и возможный рост цен на потребительские товары из-за этого, Козак отметил, что власти проанализируют ситуацию, «но эти опасения пока выглядят беспочвенными». «Мы не ожидаем, благодаря тем мерам, которые приняты правительством Российской Федерации с точки зрения механизма сдерживания цен в рамках налогового маневра, и с точки зрения договоренностей с нефтяными компаниями, мы не ожидаем галопирующего повышения цен на моторное топливо. Да, они поднимутся с 1 января 2019 года в связи с увеличением налога на добавленную стоимость, точно так же как и увеличатся цены на другую продукцию, но это не означает, что (топливо. — Прим. ред.) виновато во всем повышении цен в стране», — сообщил Козак.

Источник: banki.ru
 

Похитившим 1,2 млрд рублей хакерам вручили материалы обвинения в виде электронной книги

Хакеры, похитившие со счетов кредитных организаций свыше 1,2 млрд рублей, предстанут перед судом в Екатеринбурге, при этом изучать свое дело фигуранты впервые будут по электронной книге. О завершении предварительного расследования уголовного дела сообщается на сайте МВД.«Следственным департаментом МВД России окончено предварительное расследование уголовного дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159.6, частью 1 и 2 статьи 210, статьями 272 и 273 Уголовного кодекса РФ. Фигуранты обвиняются в мошенничестве в сфере компьютерной информации, создании, использовании и распространении вредоносных компьютерных программ, неправомерном доступе к компьютерной информации, совершенных в составе международного преступного сообщества», — заявила официальный представитель МВД России Ирина Волк.Ранее сотрудниками МВД и ФСБ России была проведена беспрецедентная, как подчеркивают в полиции, операция по пресечению деятельности международной хакерской группы. 22 фигуранта были задержаны практически одновременно в разных регионах страны и в государствах ближнего зарубежья; 19 из них по решению суда заключены под стражу.«В ходе предварительного следствия установлено, что злоумышленники с целью хищения денежных средств со счетов российских кредитных учреждений и юридических лиц разработали и внедрили в корпоративные локальные сети вредоносное программное обеспечение, которое предназначалось для несанкционированного получения пользовательской информации, относящейся к банковским системам, электронным платежам и пластиковым картам», — рассказала Ирина Волк.НовостьКроме того, предполагаемыми участниками преступного сообщества был произведен хакерский взлом компьютерных систем ряда промышленных и транспортных объектов Российской Федерации.«По версии следствия, в состав криминальной организации входили руководители, разработчики, администраторы сетевой инфраструктуры, а также операторы и лица, занимавшиеся непосредственно обналичиванием денежных средств. В результате противоправной деятельности со счетов кредитных учреждений переведено свыше 1,2 миллиарда рублей», — добавила официальный представитель МВД.Материалы уголовного дела составили 2 539 томов, в связи с чем копии обвинительного заключения с приложениями по уголовному делу впервые вручены фигурантам органами предварительного следствия в электронном виде с использованием электронной книги, указано в сообщении полиции.В настоящее время уголовное дело направлено в Кировский районный суд Екатеринбурга для рассмотрения по существу.

Источник: banki.ru
 

Эксперт: россиянам не стоит ожидать в 2019 году вкладов под 10% годовых и ипотеки под 7%

Ставки по вкладам в России вряд ли достигнут двузначной отметки, а ипотека не снизится до 7% годовых. Об этом заявил журналистам член правления и глава розничного бизнеса Raiffeisen Bank International (RBI) Андрей Степаненко во время пресс-брифинга в Вене.«Я надеюсь, что ставки по вкладам в России не достигнут 10% годовых в обозримой перспективе. Достижение этого показателя на текущий момент будет означать большие экономические проблемы в стране, а мне бы этого не хотелось, — поделился мнением он. — Вспомните, двузначные ставки по вкладам, которые были в России несколько лет назад, сопровождались и высоким уровнем инфляции. При ставках на уровне 15—20% годовых заявленная инфляция превышала 10%».Продуктовый виджетСтепаненко уверен, что высокие ставки по вкладам в России сейчас приведут либо к резкому росту инфляции, либо к возникновению некоторого экономического шока в краткосрочной перспективе.«Я также не считаю, что ставки по ипотеке в России смогут снизиться до 7% годовых в 2019 году, — обратил внимание глава розничного бизнеса RBI. — Мы почти всегда первыми из игроков ипотечного рынка в России понижаем ставки, если есть такая возможность. Мы также первыми повышаем ставки, если того требуют рыночные условия. Я помню, как полтора года назад мы предлагали ипотеку на один процентный пункт ниже, чем наши конкуренты. Этой осенью, после того как ЦБ поднял ключевую ставку, мы вынуждены были поднять ставки по ипотеке. Оглянулись — и никто за нами не последовал. Только спустя месяц и только самые большие банки повысили ставки вслед за нами».

Источник: banki.ru
 

Рубль по итогам основной валютной сессии ослаб к доллару на 21 копейку, к евро — на 36

Рубль завершил основную валютную сессию вторника ослаблением, свидетельствуют данные Московской биржи.Курс доллара расчетами «завтра» на 19:00 мск вырос на 21 копейку к уровню закрытия предыдущих торгов и составил 66,99 рубля. С начала торговой сессии было проведено более 18,9 тыс. сделок на сумму порядка 2,1 млрд долларов, диапазон котировок составил 66,61—67,02 рубля за доллар.Продуктовый виджетКурс евро на тот же момент времени равнялся 76,1 рубля, поднявшись на 36 копеек по сравнению с предыдущим закрытием. С этим инструментом было проведено порядка 5 тыс. сделок на 287,8 млн евро по курсам от 75,7 до 76,3 рубля за евро.«Рубль на фоне дневного провала в нефти и теста баррелем ноябрьских минимумов выглядит очень даже неплохо. Доллар США пока не проходит выше 67 рублей, но есть реальные шансы на движение к 67,15 рубля. Пара доллар/рубль закроет сегодняшний торговый день в пределах 66,85—67,2, евро/рубль — 75,9—76,45», — прокомментировала старший аналитик «Альпари» Анна Бодрова.

Источник: banki.ru
 

Российские индексы завершили торги в «красной зоне»

Российские фондовые индексы завершили торговую сессию вторника в минусе, свидетельствуют данные Московской биржи.Индекс Мосбиржи опустился на 0,37% и составил 2 350,29 пункта. Индекс РТС снизился на 0,66% до отметки 1 106,05. Продуктовый виджетБумаги Сбербанка подорожали на 2,36%, «АЛРОСы» — на 0,31%. Акции Московской биржи просели в цене на 0,2%, «Газпрома» — на 1,07%, «ЛУКОЙЛа» — на 3,43%.«Российский фондовый рынок во вторник ушел в «красную зону», что на фоне мрачных внешних настроений вполне закономерно и логично. Индекс Мосбиржи еще утром пробил промежуточную поддержку на уровне 2 345 пунктов. Впрочем, до следующей поддержки в области 2 300—2 305 пунктов «медведям» ничего не мешает. Краткосрочный диапазон движения по рублевому индикатору составляет 2 320—2 350 пунктов, по индексу РТС — 1 095—1 115 пунктов», — прокомментировала старший аналитик «Альпари» Анна Бодрова.

Источник: banki.ru
 

 
 
Если у вас появились предложения или замечания связанные с работой калькулятора, пишите на адрес: calculator-credit@mail.ru
 © 2010 – 2019 Calculator-Credit.ru   Все права защищены.   Рейтинг@Mail.ru